Как промываете нос 2-летнему ребенку?

Поделитесь лайфхаками!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Недавно нам наша новая педиатр сказала 4-летнему ребенку нос промывать физ раствором из резиновой груши. Он у нас сморкаться не умеет или не хочет и аденоиды из-за этого. Правда я так и не промыла, просто пшикала физ раствором побольше и заставляла сморкаться, а не в себя сопли тянуть.

Пожаловаться
Ирина
Casalinga 

Нам педиатр сказал использовать doccia nasale (хз как это перевести на русский), туда заливать пару растворов и антибиотик, промывать 10 дней. Нам удалось только 5… она вырывается, орет до посинения, вчетвером не можем удержать. На мое замечание что все дети не любят мыть нос, и надо все равно это делать потому что антибиотик бросать нельзя, мои итальянские родственнички сказали что я ее пугаю этим, и вот она так сильно орет, краснеет и может задохнуться. Короче я монстр тут теперь… не знаю уже что делать :( как детям мыли нос до изобретения всяких риновошев??

Пожаловаться
Ирина 

Я вообще изверг ))))))) у меня нет помощников, сама на ребенка сверху сажусь, руки по швам, и своими коленями сильно держу. И все процедуры провожу таким образом, они даже пикнуть не успевают. Дочери шесть лет, ни за что добровольно ничего не делает. Выход один. Хотя на один раз, например, кровь из вены сдать, можно договориться.

Пожаловаться
Ирина
Casalinga 

Этот риновош надо чтобы прямо стоял, иначе сопли стекают не в нужный отсек, а в тот где лекарство. То есть если неудачно наклонить, потом вместе с лекарством ей будут возвращаться сопли в нос :( Поэтому нельзя лежа делать… я в отчаянии :(

Пожаловаться
Ирина 

тогда наверное только метод скотча )))))) сама не пробовала, не было необходимости, но муж советовал )))))) возможно, применял на своем старшем сыне.

Пожаловаться
Tatyana

Аденойды удалить при наличии иначе будете страдать без конца… и пусть лор оценит пазухи носа и перегородку… сдайте посев из носа на эузинофиллы… может у вас аллергия вообще

Пожаловаться
Tatyana

Более пяти дней снимок сделать, жёлтые сопли полидекса в помощь или капли с антибиотиками… отёк а носу хорошо проходит назонекс поможет… некоторым помогает Деринат… и уфо… ну и конечно промывать или соплеотсос… можно пылесосом в трубу поставить трубку от капельницы типа силиконовая и второй конец в нос но недалеко, предварительно нос физраствором сбрысгать… дешёвый физраствор имеет состав как и все дорогие соляные растворы… пылесос ой как тянет сопли… конечно метод я изобрела сама но врач сказал если вам помогает то нормально, конечно слизистую чтобы не нарушить часто этого не делать… и увлажняйте воздух в помещении, не увлекайтесь каплями… сделайте снимок, и помните что у детей лобные пазухи носа недоразвиты до 12 лет… бывает нет гайморита но есть фронтит… тогда нужно антибиотик и внутрь

Пожаловаться
Светлана

Аквалор беби и сморкается

Пожаловаться
Риша

Научила сморкаться.

Пожаловаться
Ирина
Риша 

Имею ввиду запущенный случай… нос очень забит, обычным сморканием не решить проблему.

Пожаловаться
Риша
Ирина 

А что вы делаете себе при запущенных случаях? не сморкаетесь? аквалором брызгаю и сморкаем.