Девочки у кого малыши набирают больше одного кг в месяц? Вас педиатр не направлял к эндокринологу? Мой малыш толстячок, 9 кг. Но мы и родились 3900… Я не сильно переживаю, а муж парится. Не вижу ничего страшного в этом, скоро начнёт ползать, играть и на будет так набирать. у моей знакомой вообще сильно толстый ребёнок был, и ничего все норм с гормонами. Я конечно схожу, это в моих интересах, но все таки хочу вас послушать.

Taq
071358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

У нас вес был в 4 мес 9300, рост 70 см начались зубы, на фоне этого орви. Ребенок 10 практически не кушал, похудел до 8600. Сейчас нам 5.5 вес 9600. сне тоже врач говорила, что вес большой. Ну так извините, у меня и отец 2 метра ростом и бабушка огонь баба с 43 размером ноги. Я правда в мать пошла дохля, а сынок в деда) может и у вас гены такие)

Пожаловаться
Taq
Elvira 

Ох ох ох ??бедненькие… ну я записалась все — равно к эндокринологу

Пожаловаться
Tatyana

Ребенок пухлый хорошо это говорят только бабушки которым потискать… но вы мать и вам бороться с болезнями, которые от веса появляются… и вообще дети с весом часто неуклюжи, травмируются, с сердцем проблемы и т.д… в дальнейшем соблюдайте диету, кормите часто но понемногу… овощей больше и клетчатки… уж я то знаю… старшей дочери сейчас 9 лет и мы стараемся придерживаться правильного питания..

Пожаловаться
Tatyana

Первая дочь родилась 3640_52… на ГВ… набирала вес по кг в месяц, была пухлым ребенком склонным к полноте… молоко было жирное… второй ребенок родился 4300_55 на ГВ вес набирает по 800 гр. Смотрите генетику, если есть склонные к полноте близкие родственники… гормоны могут быть всегда хорошими… но есть диагноз высокорослость и ожирение на фоне генетического генеза

Пожаловаться
Taq
Tatyana 

Спасибо ? да есть склонность?

Пожаловаться
Tatyana
Taq 

Ну, вот, если есть в роду пухленькие, то это скорее гены, но эндокринологи могут настоять в дальнейшем на анализы по гормонам щитовидной железы, но их лучше с трёх лет, не нужно лишний раз трогать вены… и следите за ножками, весистым деткам чаще искривление коленного сустава грозит, этому больше дети с высокорослостью в довесок диагноз ставят… требуется ортопедическая обувь специально шитая на заказ… а сейчас следите за развитием ребенка, одышка, храп ночной обращайте внимание после года… и бейте тревогу… мой брат был таким пузырем в детстве, как Колобок катился, а не ходил, после трёх лет вытянулся в рост и теперь 1'90 много ест и не толстый совсем… мальчики часто перерастают если следить за питанием.Тысячи говорят, но для мамы ее ребенок самый лучший в любом случае… здоровья, спокойствия и удачи в новом году… с наступающими праздниками вас.

Пожаловаться
Лариса

У нас по килограмму в мес прибавляла, а как поползла-даже набирать перестала, сейчас худышка.

Пожаловаться
Taq
Лариса 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

а почему бы и не сходить? лучше перебдеть чем недобдеть. лучше проверил и все хорошо, чем по незнанию запустил. вот не поймешь. врач по каждому мелкому поводу хочет перестраховаться — плохо. недосматривает — плохо. сами не знаем чего хотим

Пожаловаться
Алёна

Нас не отправляли. У нас потом из-за полноты проблемы начались.

Пожаловаться
Taq
Алёна 

Медленно развивался?

Пожаловаться
Алёна
Taq 

нет. разввался нормально. Просто крупные малыши позже садяться, на ножки встают и позже ходить начинают.

Пожаловаться
Taq
Алёна 

Спасибо

Пожаловаться
Алина

И тоже все говорили лишний вес будем мешать ему двигаться, он будет хуже и медленнее развиваться. Ничего подобного… развивается быстрее чем его худые сверстники)

Пожаловаться
Taq
Алина 

Здорово. Надеюсь и у нас все хорошо

Пожаловаться
Алина
Taq 

Конечно хорошо. Просто врачи обязаны перестраховаться. Я вас, как мама прекрасно понимаю. Сама сейчас нахожусь в маленьком городе и чтобы поехать к хорошему узкому специалисту мне нужно тащиться на машине 1.5-2 часа. Да и вообще сомнительное удовольствие таскаться с малышом по врачам. Но я паникерша и решила перестраховаться и сдать все анализы. Потому что все таки такие заболевания как гипотериоз и сахарный диабет не ерунда. Но у нас из симптомов был не только лишний вес. Еще у нас часто язычок высовывает. И наследтсвенность. У меня тоже гипотериоз

Пожаловаться
Taq
Алина 

А что это? Хотя сама прогуглю
?

Пожаловаться
Алина

У меня сынок родился 4530 гр. Сейчас 7 месяцев и весит 11500. Нас направляли и на сахар сдавать и к эндокринологу. Так затюкали с этим весом. Хотя ребенок развивается хорошо. Сидит, Ползает, встает у опоры и т.д. Все анализы сдали. Все в норме. В 6 месяцев мы весили 11300. Получается, что уже начал меньше набирать

Пожаловаться
Вика Викавна

просто от лишнего веса позже поползет позже встанет на ноги, даже может будет нельзя вставать… короче лучше проверить чего это он так наберает.9 кг прям ух...
тут 7 весим и то переживаю ?
а что делает? что умеет из физических упр?))

Пожаловаться
Taq
Вика Викавна 

Он конечно ленивый. Но вот перворачивается почти на живот, обратно тоже. Но редко, чаще с подмогой. Уже все берёт руками

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется, это нормально! У моей тоже щеки свисают. Каждый месяц набирает по килограмму. Хотя родилась маленькой

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия Чиркова

А что страшного, мы вот родились 3800 и сейчас 8400 где то, нормально все

Пожаловаться
Елена

Я в детстве набирала по 2кг в какой-то месяц)) а так тоже больше килограмма всегда)) ниче, все нормально))

Пожаловаться
Taq
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Gigi

Мы 8,5 кг, а родились 2750! Набираем больше кг за месяц и педиатр говорит все нормально! Сказала прикорм при этом весе вводить

Пожаловаться
Gigi 

Ну вам то 4, а нам 3 только через 5 дней...

Пожаловаться
Gigi
Ali 

У автора ребёнок нашего возраста))) я отвечала ей, а не вам))

Пожаловаться
Gigi 

Простите, пришло будто мне((

Пожаловаться
Puрsiк

Ох. Нет, но ты меня наводишь на мысли… ТТГ может тоже сдать? Ещё не хватало((((( У меня же были проблемы

Пожаловаться
Puрsiк 

Думаешь могут быть проблемы?(((Блин мы просто оба крупные, муж 2м и я 175 он вообще 5500 родился а я 4800(((Может и вправду все не так радужно? Но доча очень активная, переворачивается с живота на спину, игрухи хватает, голову держит… и тонуса нет
Не знаю блин...

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

А что было ?

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Ну ТТГ у меня скакал, я же на таблетках всю беременность. Но скрининг новорожденных нормальный раз не сказали ничего

Пожаловаться
Puрsiк
Ali 

Не знаю даже. Думаю если было бы врождённое в анализе скрининг новорожденных все видно было бы. Хотя кто знает. Мы 7 кг в 3 месяца

Пожаловаться
Puрsiк 

Скрининг делали, все в норме, педиатр молчит
Мы чисто на гв, ни смесей ни докорма никогда не получали… надеюсь нормально все.Ведь детки ожирением страдающие медленно развиваются… ну ленятся точнее.А наша наоборот… просто всем на участках даже с весом в 5 кг кричат много
В нас 7000 и молчит

Пожаловаться
Puрsiк
Ali 

Ну да, наша тоже активистка. Ттт

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Ммм не поняла. Причём тут взрослый и ребёнок ?

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Ну она ж моя родная дочь)))

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Ну это понятно ???но не думаю, что гормоны передаются. Короче схожувса равно, послухаю что скажет

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Если честно, тоже думаю, что все нормально)

Пожаловаться

Нам 3 и мы 8900.Родились 3300, я думаю на гв это нормально.Не переживайте.Что вообще за бред, ожирение до года? Вы правы -поползёт, скиньте!

Пожаловаться
Алена
Ali 

Ого… мой родился 4600 и в пять месяцев 7000

Пожаловаться
Taq
Ali 

Спасибо ?

Пожаловаться
Taq
Алена 

4600?ого