Заморочили мою неопытную голову, приходила педиатр и типо сахар нельзя, молочку, свежие фрукты и овощи. В итоге посидела на овощных супах, йогуртах без наполнителей, от куриной грудки уже воротит. И получается что не сытно и не разнообразно и к тому же в туалет не могу сходить. Как бы ноги не протянуть… причем головой понимаешь что всякие прыщи и аллергии это неизбежность и могут быть от чего угодно.
Мамы грудничков, как строго сейчас вы ограничиваете себя при ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
Я первые 2 месяца ела только несоленую гречку, отварную свинину и брокколи. Похудела на 17 кг. У дочки плохо усваивалось молоко, поэтому исключила все молочное. Через 2 месяца постепенно стала добавлять продукты. Сейчас ем почти все, нам 4 месяца. даже шоколад позволяю пару раз в неделю и кофе. Молочное тоже ем, но без фанатизма. Естественно не ем копченое, соленое, консервы, острое.
У нашей аллергия была только на печенье и сахар.
Я не в чем себя по сути не ограничивала. Ела все кроме шоколада, орехов и мёда и кофе не пила.
ем все, и конфеты и мандарины.аллергии и раздражения нет, но у дочки запоры… и то из-за лактазной непереносимости.мы на св, молока у меня немного, по сравнению какой дойной коровкой я была ссыном
Я стала сахар и сгущёнку есть примерно со второго месяца, зефир ещё попробовала из сладкого без всяких там еек)))а из основной пищи ем каши обязательно, курицу не только грудку, тушёную(ножки), запеченую без приправ, а говядина телятина как же? Надо кушать и супы варить и тушить, печенку попробовала, норм. И рыбу тоже ем, белую, тушу в основном. Фрукты ем бананы, яблоки(особенно запеченые), яйца-белок, на желток у нас высыпали прыщи(в 1 месяц это было), солёное сало ем по чуть чуть совсем, сильно в общем себя не ограничиваю, но 2 месяца ничего лишнего не ела, ни молоко, ни сыр даже.
С первым тоже мучалась изначально. Но, как оказалось, правильно. Он был очень аллергичен. Сейчас со вторым ем практически все, но в меру.
Я до 6 месяцев очень строго держала диету, привыкла в итоге, теперь так и питаюсь, конечно бывает и отрываюсь))) В моем случае так было необходимо, иначе у ребенка жюивот разрывало, а щеки и попа от некоторых продуктов сразу коркой покрывались. Я с завистью смотрела на подругу, которая ела как пылесос все подряд, а у дочки все ок было. Все от ребенка зависит, как он на Ваше питание будет реагировать
Посмотрите у меня пост, я ребёнку скорую вызывала. Врачи обвиняют меня, типа я что то не то кушаю, а я и так на диете. В итоге посадили на воду, крупы и суп. Сахар полностью исключить сказали
Ага, у врачей сразу еда виновата(
Не ограничивала себя диетами, только не ела острое, очень соленое, чеснок, чипсы и газированные напитки
Сегодня ела — блины с сыром и сгущенкой, 1 яйцо, чай с молоком, каша пшеничная на молоке, картошка с мясом в духовке (обед и ужин), зерненный творог, торт наполеон, сочник с творогом, тыква отварная без сахара, грецкие орехи, цикорий с молоком, печенье постное Любятово, сушки с кунжутом. Не ем специи, сильно кислую кисломолочку, конфеты, шоколад, могу зефир съесть.
Первые две недели тоже на супе и кашках безмолочных сидела. А потом начала по чуть-чуть всё пробовать. И овощи-фрукты, даже мандарины, и шоколад. Не ем копченого и солёного, ну и всякой какашки с кучей красителей и консервантов
Я себя ограничивала до месяца, ребёнок плохо ходил в туалет, но высыпаний не было, нам скоро 2 мес. Ем все, ребёнок замечательно ходит в туалет, ни каких запоров, высыпаний и вот как это понять. Каждому своё?
Не ем молочку, из фруктов иногда банан, овощи ем брокколи на пару. Сахару кушаю и сладости позволяю, короче я не сильно себя ограничиваю, смотрите по ребенку, пробуйте по немножку кушать многое, за исключением явных аллергенов.
При гв не кушала помидоры и огурцы так как это была весна и они были еще не натуральные с химией, дочку обсыпало от них, и яблоко как-то сьела — тоже обсыпало, а так впринцыпе все ела. И маенез и молочное и колбасу и т.д.
С первым ребёнком была неопытная, наслушалась врачей и тоже ограничивала себя. Со вторым сразу все стала есть, и никаких проблем. Даже коликов не было у второго ребёнка, а у дочки ужасные колики были.