Я готова зарычать. Каждый неделю жду выходных, чтоб муж хоть немного разгрузил меня. Дал в парикхма***сккую сходить, на ногти. Элементарно поспать. Ага ***. То пол дня магазины, то печку делает, то проводку. То на заправке проторчит час. Зашибись блин мама отдыхает! Елка стоит, кто ее должен нарядить ?!- Мама! Когда ?!- ночью блин, тогда же и ногти сделать и дом украсить и есть сварить… даже заказ пришёл с подарками, а я его забрать даже не могу. Не то что в магазин сходить платье купить на праздник. блин устала вообще. У меня всё. Мама злыдень
да, понимаю...
Муж обязан помогать.Мой сначала не хотел. наехала-теперь сидит с дочкой, ей год и 2 мес пошел. Она вообще почти не спит ночью, максимум 7 часов-с перерывами покушать- и днем максимум 2 часа.А раньше, бывало, и по 20 часов без сна подряд.У меня муж -вахтовик, полтора мес на вахте, 3-4 недели с нами. И вот когда его нет, хочется застрелиться. Ногти уже давно не делаю, только раз за весь год и делала- к подруге на др сходить.Еду готовлю какую успею, иногда макароны жуем. Дочке, правда, запариваюсь сварить кашу или еще что
Эх и я вас понимаю… тяжко конечно одной, когда муж вахте
У меня 2 детей- погодок. Сразу было очень тяжело. И морально, и физически. Теперь младшему уже 1,3, старшей 2,9.
Могу только сказать вам, что в эту минуту вам кажется, что жизнь закончилась и все происходящее — катастрофа. Но постепенно станет легче. К чему-то то привыкнет, ребенок станет более самостоятельным.
Держитесь, это просто нужно пережить.
После рождения дочки я ждала, когда муж придет с работы и побудет с ребенком, он хотел отдохнуть. Это теперь я понимаю, но он- то ходил на работу, видел разных людей, сменял обстановку, а я сутками варилась в этом котле.
В этом году впервые за 3 года пойду на корпоратив. Пора социализироваться) событие). Держитесь, все наладится.
Спасибо большое за поддержку !) про работу прям один в один мои мыли ??хотя конечно я все понимаю
Понимаю вас))) но в данном случае вы сами себя загрузили, я например совсем не глажу, и даже совесть не мучает))) кушать готовлю сразу на 2 дня, и да я не вижу проблемы в ужине макароны с сосисками если я зверски устала))) Воть такая я горе мать)))
И я такая, в холодильнике лежит стратегический запас сосис/ сарделек!
Часто думаю, хорошо что есть такой форум????
Выпей новопассит и расслабься. Некоторые к твоему списку дел еще и работаю полный рабочий день. И ничего нормально. Проще относись ко всему, здоровье дороже.
У меня периодически мысли бывают, что меня Бог за что-то наказал, раз у меня двойня, а потом сразу мысль, что слава Богу не тройня)))) Где-то в книжке прочитала совет мама двойняшек, повесить на холодильник фотографию пятерняшек и периодически смотреть))) я вот фотку тройни повесила на кухне мне помогает (правда, не всегда)
??да вы что такое говорите, вы счастливица ?но отрицать не буду, когда прохожу мимо, мне честно девчонок жалко ., надеюсь у вас есть Помощь в виде родных
Не знаю как вы справляетесь! Удачи вам и терпения!
Вы на мужа безосновательно срываетесь, судя по тексту. Проводка, печка, заправка… Ну это ж не игрульки, гулянки, бабы. Вы себя то разгрузите чуток. Сами себе дел надумали, сами устали. Муж может и покупных пельменей поесть, а ребенок поспать на простыне проглаженной с одной стороны.
Да я знаю )) а муж не есть покупные ?
Тоже жду выходных постоянно. Но меня чуток разгружают хоть (сегодня ёлку наряжала не я ?).
Не поверите, я наоборот, жду будни чтобы все были по работам и школам минимум до 16.00 часов, тогда мне не нужно готовить завтрак и обед, тогда мы с дочей ложимся спать днем вместе, и никто не ходит и не будит нас, и кстати, дома все успевает делаться! А вам сочувствую, держитесь, скоро все придет в норму!??
Спасибо :) ну да, даже спорить не буду, 3 детишками куда тяжелее)
Ой, а у меня их трое), скоро в дурку загремлю. Для меня будни с одним маленьким ребёнком это рай! А вот 3 мужиков накормить, напоить, обстирать, проследить что б все было хорошо- вот это тяжко. А с дочей готова остаться в двоем хоть на год и помощи не попрошу! Просто все познаётся в сравнении! Держитесь девчонки! У вас на самом деле не жизнь, а сказка!
Это да )) не завидую ?
Держитесь!!!
Спасибо ?поплакала уже и легче ??
Я вот тоже ничего не успеваю.., или дела по дому делать или с сыном гулять… Тяжело совмещать. Так что я тоже лошара ?
Дай пять ✋? ?
Лови✋?
Не злыдня! Просто устала.
Угу ?но хоть тапок нет в комментах))
терпения вам! Я вас понимаю.Я сама бывает аж рыдаю от всего этого.На мужа гавкаю как собачка.Не могу не волосы посушить после мытья, не накрасится, не помыться нормально.Картошку в комнате чищу, а то ребенок орет.Мне кажется это бесконечно всё.Некоторые пугают что до года так будет
?спасибо за понимание ?будем вместе пережидать этот период )
Прошел год, ничего не поменялось)))
С рождение детей, выходные исчезли.Все дома, какие выходные???
Отдыхаю на неделе. когда половины семьи дома нет))) И по субботам работаю)))
Убирайте лишние дела.Маникюр/педикюр дома, я даже парикмахера 2 раза на дом вызывала, иначе не дойти было. Сейчас принцип один- главное приготовить еду и одно важное дело( например получить подарки как у вас), остальное по остаточному принципу.
Надо менять мне своё отношение к глажке и к уборке. Я знаю, что я много дел сама себе наваливаю… эх ну такая я, зануда
Ну а как изменишь? Малышу по любому погладить надо, в мятом как то не очень смотрится)) да и есть готовить надо, с голоду ж не помирать. Просто может сегодня приготовить дня на 2-3, а то время, что осталось посвятить себе, через вб платья домой заказать, померять, купить и хоть немного настроение поднять
Да у меня вечно гора глажки, и сына и мужа. Я глажу ещё с 2 сторон ?а еда, у нас же отдельная