Сон !!!!

Сон!!! Дайте советы пожалуйста, если они вообще есть и будут действовать. Малыш днём практически не спит, только на руках, только качать, только Белый шум. Уснул, переложила в кровать или я с ним легла, он просыпается. Либо может в день пару раз по пол часа поспать. Ближе к 6 вечера он спит по 2 часа, но опять на мне. Ночью мы спим с 12 до 3. Или с 10-12. С 3 х до 5 какаем, кушаем, спрыгиваем, качаемся по 100 раз и так по кругу. С 5-6 сон. С 6-8 мучения опять. Моя спина и руки отваливаются. С мужем начинаются ссоры от невысыпания, хоть бы не развестись. Я сплю по сути 3-4 часа каждую ночь. Такими темпами я уже мысленно собираюсь свернуть гв и перейти на искусственное, чего делать совсем не хочется. И домашние дела стоят совсем. Душ? Не слышали. Уже приходит ко мне девочка и кушать готовит и убирается. Но ведь это не правильно что-то я делаю ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

А мы пеленаться начали помогает и вместо горячей пелёнки есть грелки детские специальные

Пожаловаться
Elena

Есть сайт беби слип называется там много полезной информации посмотрите

Пожаловаться
Катерина Алексеева

Мы тоже так же спим( я в шоке) сын маленький был спал постоянно.

Пожаловаться
Екатерина

Если колики и малыш плачет, тут только время поможет ...
Если спит на руках, а в кроватке не хочет. Так происходит потому, что он чувствует ваше тепло. А в кроватке его нет, вот он и просыпается. Заверните малыша в плед, поносите на руках и вместе с пледом перекладывайте в кроватку. А ещё лучше в коляску. Там ему будет удобнее ))
Ещё попробуйте пеленать малыша. Он может пугаться своих ручек. Также ручки могут его будить. Он ещё не осознаёт, что это его части тела.
Терпения вам ???

Пожаловаться
Юля Ганджий

Во первых тебе нужно уже успокоится и принять малыша таким какой он есть. я была тоже в такой ситуации не спала. душ раз в три дня ела черти как… Малышка вроде и спала но совсем короткие сны я/даже чай не успевала сделать.она любила на груди повисеть. корми ее лежа не сиди тебе легче пока кормишь лежа отдыханшь. плюс выход слинг. она спит на тебе ты хотя бы покушать сможешь. и муж мой тоже не вставал не помогал боялся ее маленькую и из за жтого ругались почти до развода… Но!!! Время/шло и я понимала как она быстро растет как меняется и просто стала любитб носить ее на ручках и спать с ней рядом обнимать и пусть весь мир подождет. 3 мес нам и немного только стало легче при том что по хозяйству мне никто не помогает, но муж теперь может с ней посидеть поиграть пока я чем то занята. время терпение и любовь помогут!

Пожаловаться
Mary

До 8 недель у нас была та же песня, сейчас спим по 12 часов ночью 1-2 рада просыпаясь на недолгие кормления, днём спим по2 раза долго и раза 3 по 15 минут, ничего не поделаешь, устанавливается лактация у вас а у него колики, а ещё мальчишки более нервные. Сил вам скоро все пройдёт.

Пожаловаться
Эмма

Ой точно так же было. Только вот буквально неделю назад без меня начала спать днём) сама не знаю что произошло ) до этого сонную перекладывала в кровать тут же глаза открывала

Пожаловаться
Ксюня

Моя тоже ручная с самого рождения… Мы на ив… до двух месяцев я вообще не знала что такое сон… качать… ходить… качать… спала по 30 минут… Потом опять укачивание часа два… И все по кругу. Начала ложить в коляску… потому что ни рук… ни спины… Я тоже одна постоянно… еще и старший сынок… два три дня поверещала в коляске и начала там спать… теперь на руки беру только кормить… И в часы бодрствования

Пожаловаться
МамаСына
Ксюня 

У нас так верещит, что захлебывается от плача ?. Не смогу я к сожалению

Пожаловаться
Ксюня
МамаСына 

Ну у вас маленький совсем конечно… Я свою с двух месяцев переучала… так что терпения вам… Я вас очень понимаю

Пожаловаться
МамаСына
Ксюня 

Спасибо большое! И вам тоже всего доброго.

Пожаловаться
Anastasia

Если успокою- то я прошла через это буквально недавно. У меня сыну сейчас 2 месяца и 25 дней и могу сказать- что только начинает налаживаться сон. Что касается убрать ГВ- мой вам совет- не делайте этого. Я по ошибки врачей убрала ГВ- очень жалею — очень. Ребёнок кушал, пусть было и мало, я докармливала смесью- а сейчас, как 2-ая неделя без молока- и смесь подобрать нереально. Ребёнок плачет и мучается с запорами. Смесь сейчас назначил алерголок- по 1400 за банку/ в месяц в нашем возрасте примерно 9 банок. Не дешевое отлучение от ГВ.
Что касается сна и ссор с мужем- не без этого. Когда он спит и не берет ребёнка, потому что тот плачет/ а у тебя руки отваливаются и спина. Ты не ела сутки и не купалась, о сне я вообще молчу. Но могу успокоить — всего до 3 месяцев а потом спокойней.
Если есть возможность- больше гуляйте, ребёнок на улице будет спать.
Если страдаете с животиками- мы перепробовали кучу всего/ советую Беби калм- 10 капель перед каждым кормлением. Сейчас бывает даю ночью — 5/6 капель и сынок сразу засыпает. Или эспумизан беби- тоже неплохо помогает. Если плачет и поджимает ножки- значит болит животик- проглаживайте утюгом пеленку, и ложите между своим телом и его животиком, только на половые органы не ложите. Ему животик греет и он успокаивается. Я по 3 раза проглаживаю и нам хватает. Только не сильно горячее чтоб было. А ещё просыпался и пугался своих ручек — пока не купила конвертик с молнией- Бодик, носочки, памперс, царапки и в конвертик и ребёнок спит. Так что развод и отлучение от ГВ- забудьте. Попейте по таблеточном валерьяны и все наладиться!!!!

Пожаловаться
МамаСына
Anastasia 

Спасибо большое. Да, от смеси умнас тоже запоры. Мы в начале гв докармливали. Потом сутками не какали, это тоже очень тяжело видеть, как он мучается. Нам почти месяц, будем ждать. Может и правда легче станет и я смогу наслаждаться материнством.

Пожаловаться
Марина

Не надо ИВ, раз молоко есть. У сестры дочка на ИВ тоже только на руках спит. Передаём её друг другу из рук в руки. Ждём, когда подрастет, колики пройдут и пр. Попробуйте завести домашнюю коляску. В коляске она спит.

Пожаловаться
МамаСына
Марина 

Спасибо. Коляска дома всегда. Не спит там. Только если на улице без остановки гулять. А мне и передать некому, я днём одна. Сколько дочке сестры ?

Пожаловаться
Марина
МамаСына 
3,5 месяца. С самого рождения на руках спит. Может, кого-то позвать на помощь, хоть подругу какую, если мама не может, чтобы поспать?
Пожаловаться
Светлана

Сиську надо давать, спали бы спокойно

Пожаловаться
МамаСына
Светлана 

В смысле? Мы на сиське днями и ночами. Я не кормлю смесью

Пожаловаться
Светлана
МамаСына 

Тода странно, по идеи наоборот только спать и должен

Пожаловаться
МамаСына
Светлана 

Грудное молоко быстрее переваривается, чем смесь. На смеси лучше вроде спят. Ночь ужасно боюсь смесей и прикорм.

Пожаловаться
Светлана
МамаСына 

Да ну мой засыпал и до сих пор в 00 и до 8 утра

Пожаловаться
Юля

Мы до года днем спали так как вы, если дома, спасением была улица, гуляли по 2 раза в день, спала только в коляске. Помню как мечтала выспаться, мечта сбылась тоже после года, а так спала в сутке максимум 5 часов, причем не подряд, а в общей сложности, как закончили гв стали спать всю ночь

Пожаловаться
МамаСына
Юля 

Да уж. До года терпели, молодцы. Конечно ради детей на все пойдёшь, но и спокойная мама тоже в семье нужна ((

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

Нужна, но тут уже ничего не поделаешь, я себя успокаивала тем, что это временно?

Пожаловаться
Юля

У нас кстати с коляской тоже один в один, только в движении, остановишься- сразу просыпалась, но это было месяцев до 5, потом укачала и можно было посидеть на лавочке, иногда покачивая коляску. А так я всегда читала, ходила и читала, так мозги отвлекались и отдыхали

Пожаловаться
Ronnie Di

Можете на ив перейти, но не факт, что лучше станет.

Пожаловаться
МамаСына
Ronnie Di 

Совсем этого не хочу. Я даже не докармливаю. Но и сил нет тоже