Ребенок не набирает вес

Добрый вечер! Может кто может подсказать хорошего педиатра в Питере. У нас проблема с набором веса. Сыну 3.5 недели, при родах вес был 3470, при выписке 3320, сейчас 3300. Ест в среднем 6-7 раз в день по 100 мл, кормлю по требованию. Ночью может спать 7 часов, потом утром поесть и ещё часов 5 спать. Пыталась будить и кормить, не выходит. Максимум выпьет 10-20 мл сцеженого молока. Наш педиатор сказала докармливать смесью, но он почти её не ест, ему хватает грудного, анадизы пока не назначили никакие. Пробовала дать вместо 1-2 кормлений смесь, немного прибавили (70 грамм за 3 дня). Хочется найти грамотного врача, который поможет нам наладить процесс кормления, так как не хочу переводить полностью на смесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Света, скорее всего, силенок не хватает у малыша, вот и ест редко и мало, а молоко, видимо, малопитательное у Вас, жидкое. У нас та же ситуация была с внучкой — дочь просто круглосуточно кормила грудью, а ребенок за 1 месяц набрал всего 150 гр. Перевели на смешанное, внучка стала стала так набирать вес, аж по 700 гр. и больше. И наша медсестра участковая (очень хорошая, я ей доверяю больше, чем педиатру), сказала что ребенок может спать и не плакать, не просить в такой ситуации только по одной причине — нет силенок, спит и мало ест от обессиленности. Нередко так бывает, показатель — взвешивание, если каждый день на ГВ не набирает 30 гр., значит, см. выше — недокорм, молоко непитательное. мало его ребенку, либо тугая грудь, сил нет рассосать нормально. Докорм смесью.

Пожаловаться
Света
Тата 

И у нас так же оказалось. На докормить стал набирать, неделя только смесью — очень хорошая прибавка, опять СВ — прибавка в половину нормы:( дело оказалось именно в молоке

Пожаловаться
Тата
Света 

Растите, набирайтесь силенок, все будет хорошо! Не всегда возможно ГВ, ну что же делать. У нас внучка вон вымахала какая. послезавтра ей 8 месяцев — уже топает по кроватке вовсю, болтает, большая, дельная)))

Пожаловаться
Марина

Вы пробовали сцедить и посмотреть сколько молока? Откуда информация, что ест 100 мл? Каким цветом молочко?

Пожаловаться
Любовь Моргунова

У меня знакомая до 2 месяцев мучалась, ребенок не набирал вес. Пришлось полностью уйти на смесь. Мне говорили много детских врачей, ребенка кормить через каждые три часа. И будите если спит.

Пожаловаться
Татьяна Барилова

А как у ребенка с пописами? Сколько раз писает ребенок? А как кормите грудью? Он молочко только первое ест, они жиденькое не жирное. Кормите его не чередуя, а чтобы он забирал и заднее молочко пожирнее. Пробуйте чуть скачать первое молочко. Педиатр тормоз. Ребенок в весе теряет, а вам почти месяц. Если ребенок не просыпается сам, переодевайте его, он точно проснется. Чаще к груди, мало к груди прикладывайте, он ест у вас мало по времени, так еще и редко.

Пожаловаться
Леля

Закаблукрвская. Скандинавия. Купчино (пр.славы).

Пожаловаться
Nadyushka

Кушает молока конечно маловато малыш, но! я незнаю что за педиатры пошли которые советуют при кормлении грудью докармливать смесью, ведь если ребенок начнёт есть смесь то начнёт отказываться от груди, это во первых, а во вторых вас замучают ужасные колики и бесконечные плачи ребёнка, это я точно могу вам сказать, потому что у меня с сыном была похожая история, только у нас он не хотел сосать грудь, и мне врач сказала прикармливать а я дура согласилась… И то что ребёночек ваш так хорошо спит это очень хорошо! В его возрасте они и должны так спать, у нас он так не спал плакал изза коликов, так что радуйтесь, детки во сне растут.) и с весом у нас тоже были проблемы потому что срыгивал все, и срыгивал так что аж из носа текло захлебывался… И кстати в 6 месяцев мы весили 10кг))) и у вас все восстановится)) точно так же)))

Пожаловаться
Марина

Кушаем примерно 6 раз в день, по долгу на груди не висит, минут 15 в среднем. За месяц набрали 1200г. Возможно, Вы плохо сами питаетесь, придерживаясь строгих диет, и молоко просто «пустое».

Пожаловаться
Света
Марина 

Питаюсь как рекомендуют) говядина, индейка, сыр, сливочное масло на бутерброд, каши, кисломолочные продукты. Овощи ем в виде детских пюре, так как не сезон для свежих. Но не исключаю проблемы с молоком, так как оно же не только от питания зависит.

Пожаловаться
Марина
Света 

Овощи можете на пару делать. Огурцы, помидоры, кабачок… Мне спец.по ГВ советовала. Запеченые яблоки и просто груши.

Халва в конце-концов!)))

Пожаловаться
Linok

Грудь давайте чаще. Моя тоже оочень редко просила, но когда я давала никогда не отказывалась. В вашем возрасте ела каждые 2-3 часа, а ночью было всего 2 кормления

Пожаловаться
Света
Linok 

Мой именно отказывается, если предлагаю сама..

Пожаловаться
Galina

Вам правда везёт со сном, но Здоровье малыша главнее! Действительно мало кушаете для вашего возраста! Мы днём едим каждые 2 -3 час, ночью через 3,5-4 часа, но нам уже 1,5 месяца и мы на ив.

Пожаловаться
Надежда

Ненадо вам никаких врачей и смесей, кормите грудью, лактация еще не установилась, да и ребеночек ваш лениться сосать. Почаще прикладывайте, ночью будите и кормите, малыш привыкнет. Такие малыши способны кушать и спать одновременно. Докорм смесью вам создаст кучу проблем, вам оно надо?

Пожаловаться
МамаЗайчика-Марчика

Да мало кормлений, мы если за день раз 10 и ночью 2-3 раза)кормила по требованию и так прикладывала когда с груди бежало)

Пожаловаться
Викуля

Ковалевская в отто приём 1500 р только! Очень хорошая и грамотная все объяснит и расскажет

Пожаловаться
Света
Викуля 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ничем не надо докармливать. 1 месяц не показатель вообще. Дайте установиться лактации прежде всего. Они могут набрать 200 грамм, а в следующем месяце 1 кг и не всем быть в 6 месяцев 10 кг! Нужно смотреть динамику — если 3 месяца будете набирать меньше 500 грамм — тогда и будете вводить смесь или дожидаться 4 месяцев и вводить каши.
Пожаловаться
Tani

У вас очень мало кормлений для такого возраста!!! Очень!!!

Пожаловаться
Cold
Tani 

Да, действительно. Мой раз 10 кушал если не больше, полностью опустошал груди

Пожаловаться
Света
Tani 

Знаю:( больше ни в какую… Может плакать, но ни грудь, ни бутылочку со сцеженным молоком не возьмёт

А врач сказала «везёт вам, хоть поспать можете», поэтому и ищу грамотного врача

Пожаловаться
Tani
Cold 

Отсюда и вес не набирает… В таком возрасте перерывы между кормлениями должны быть 1,5-2 часа. Ночью максимум 3. Автор, следите за правильным прикладыванием, уберите все докорм ы, бутылки, обязательно кормите по ночам, старайтесь кормить сонного, пусть постоянно висит на груди. И вам не педиатр нужен, а консультант по ГВ. У вас явно ГВ неправильно налажено…