Общение с другими детьми

Девочки, у меня такая каша в голове. Боюсь с дочкой ходить в гости туда, где есть дети из школы и садика. Оттуда же дети вечно друг друга заражают. Коклюша боюсь. Поначиталась, блин. Как успокоиться?))) Не смогу же я ее до года ото всех детей прятать. У папы юбилей скоро, там будет школьница. Как обезопасить ребенка? Прошу без тапок)

Puрsiк
160646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Коклюш это полный ппц, племянница переболела(хорошо хоть привитая была и прошло в более легкой форме), не спали вообще ночью ребенок постоянно задыхался от кашля, а горе медики не могли диагноз поставить, в итоге оказалось эпидемия коклюша была. Племянники и с сада и из школы в гости ходят, но моют тщательно руки и если есть сиптомы заболевания в гости к нам не заходят)

Пожаловаться
Лариса

Считаю, никак. Надо отпустить ситуацию.А до года с ребенком вообще никуда лучше в гости не ходить и в общественные места поменьше.Если могу, оставляю дочку с мужем.Когда он на вахте, тогда по магазинам вместе ходим.Подхватили уже один раз кишечную инфекцию.И что делать? Жить дальше

Пожаловаться
mamadochi

Вы же можете в магазин и цепануть вирус! Мы вот недавно сходили на площадку и заразилась от кого-то. 2,5 недели дома, врач не выписывала. Орви, трахеобронхит, герпесная ангина… Все в одном… Что ж теперь на улицу не выходить?

Пожаловаться
Маруся

В вашем возрасте с прививками или без, сообенно в это время года, любое скопление людей — риск. Нужно вам общение — идите без ребенка или встречайтесь во время прогулок

Пожаловаться
Anna Mi

Заразиться можно и в лифте) не убережешься от всего. Не паранойте, все будет хорошо.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я даже и не думала об этом… А взрослых не боишься?)

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 

Не так)

Пожаловаться
Анастасия

Ой?, я сама такая, как пароноик уже.((( в 2 месяца пойдём гексаксим колоть, надеюсь меня попустит. А вообще головой же понимаю, что раз на грудном вскармливании, и я привита по полной программе, то у него мои антитела сейчас, новые равно поделать с собой ничего не могу.
Прост Оль детки то долгожданные у нас вот мы параноим.

Пожаловаться
Stela DiMare

А в поликлинику не боишься носить? Мы сходили раз в день здорового ребенка на взвешивание, потом неделю в больнице отлежали с ОРВИ и стенозом. Заразу схватить можно где угодно. Я считаю что если полностью оберегать ребенка от инфекций то свой иммунитет труднее вырабатываться будет

Пожаловаться
Светлая

А я в маске в поликлинике хожу, с собакой перестала гулять, после разделки мяса всю кухню кипятком обдаю и куча всяких загонов, всех и не вспомню сразу )))) ну и что! )))

Пожаловаться
Puрsiк
Светлая 

Блин. Вот мясо это пипец. Я 2-3 раза мою руки, после того как мясо порежу. И под ногтями зубочисткой колупаю?

Пожаловаться
Светлая
Puрsiк 

??? таже фигня!

Пожаловаться
Асико

С 2мес сына таскала везде. Заболел впервые как на бросили.

Пожаловаться
Puрsiк
Асико 

Бросили таскать?

Пожаловаться
Татьяна

А вы сама давно делали прививку от коклюша? Планово делаете ревакцинацию?
Это паранойя, так бояться… Вы же ходите гулять, в поликлинику и т.д., или вы дома сидите и пока все прививки не поставите никуда не собираетесь? А со вторым ребенком как планируете- отселить старшего пока малышу прививки не сделаете? У меня девочки ходят в садик, привитые, а младшему мы прививки только в 1,3 начали делать, и в отпуск с ним летали, и по гостям ходим, и в сад за сестренками. И ничего, живы-здоровы!
Так что отставить панику!!! Многие сейчас вообще не прививаются, детей не прививают, живут себе спокойно и не заморачиваются. Если ребенок здоров, то не стоит бояться никого, тем более детей

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Спасибо))) Да если бы сейчас пентаксим был, уже поставила бы. Но обещают его только после нового года, поэтому заморочки

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Я от столбняка перед беременностью прививалась?

Пожаловаться
ЮляшаZaya

А может дочу оставить с мужем, а самой пойти на часок поздравить? Она у тебя ещё маленькая. Хотя я считаю, что поймать что-то серьёзное вероятность минимальная. И у малышей иммунитет получше взрослых будет.

Пожаловаться
Puрsiк
ЮляшаZaya 

Ну он же по Соне тоже скучает. Папа мой в смысле)

Пожаловаться
Мама-паникёр

У вас Папа может принести с работы с такой же вероятностью?♀️
Виферон, оксолин и тп-хрень

Пожаловаться
Юлия

Ну ты мать загоняешься сильно?иммунитет пусть вырабатывает. Мы из больными рядом бываем иногда детьми и ничего. Дома закаляю, ну не убережешь ты от всего. Наоборот, будешь так зацикливаться, будут болячки цепляться

Пожаловаться
Морячка

Прививка не защищает на 100%. У нас тоже только бцж, при этом мы часто у бабушки с дедушкой а там дочка моей сестры школьница. Ну страшно да, ну сопли мы от неё хватаем частенько. Но, поверь мне; вероятность что ты подхватишь заразу в подъезде или в магазине абсолютно такая же. Грудь очень защищает ребёнка, ты ж ему антитела передаешь с молоком. Плюс у него вырабатывается свой иммунитет, например в Японии специально детей сажают в песочницу где кошки все дела делают )))) чтоб вырабатывался иммунитет к тому же таксоплащмозу. И в добавок стерильные условия гораздо хуже, и чреваты развитием аллергии. Так что) капни перед выходом аквамарисом и в путь)

Показать ещё