Общение с другими детьми

Девочки, у меня такая каша в голове. Боюсь с дочкой ходить в гости туда, где есть дети из школы и садика. Оттуда же дети вечно друг друга заражают. Коклюша боюсь. Поначиталась, блин. Как успокоиться?))) Не смогу же я ее до года ото всех детей прятать. У папы юбилей скоро, там будет школьница. Как обезопасить ребенка? Прошу без тапок)

Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
160646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лев
6 лет
Магнитогорск

Коклюш это полный ппц, племянница переболела(хорошо хоть привитая была и прошло в более легкой форме), не спали вообще ночью ребенок постоянно задыхался от кашля, а горе медики не могли диагноз поставить, в итоге оказалось эпидемия коклюша была. Племянники и с сада и из школы в гости ходят, но моют тщательно руки и если есть сиптомы заболевания в гости к нам не заходят)

Пожаловаться
Лариса
Лариса

Считаю, никак. Надо отпустить ситуацию.А до года с ребенком вообще никуда лучше в гости не ходить и в общественные места поменьше.Если могу, оставляю дочку с мужем.Когда он на вахте, тогда по магазинам вместе ходим.Подхватили уже один раз кишечную инфекцию.И что делать? Жить дальше

Пожаловаться
mamadochi
mamadochi
Краснодар

Вы же можете в магазин и цепануть вирус! Мы вот недавно сходили на площадку и заразилась от кого-то. 2,5 недели дома, врач не выписывала. Орви, трахеобронхит, герпесная ангина… Все в одном… Что ж теперь на улицу не выходить?

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Элиса
6 лет
Прага

В вашем возрасте с прививками или без, сообенно в это время года, любое скопление людей — риск. Нужно вам общение — идите без ребенка или встречайтесь во время прогулок

Пожаловаться
Anna Mi
Anna Mi
Александра
7 лет
Санкт-Петербург

Заразиться можно и в лифте) не убережешься от всего. Не паранойте, все будет хорошо.

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Я даже и не думала об этом… А взрослых не боишься?)

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Не так)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Харьков

Ой?, я сама такая, как пароноик уже.((( в 2 месяца пойдём гексаксим колоть, надеюсь меня попустит. А вообще головой же понимаю, что раз на грудном вскармливании, и я привита по полной программе, то у него мои антитела сейчас, новые равно поделать с собой ничего не могу.
Прост Оль детки то долгожданные у нас вот мы параноим.

Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг

А в поликлинику не боишься носить? Мы сходили раз в день здорового ребенка на взвешивание, потом неделю в больнице отлежали с ОРВИ и стенозом. Заразу схватить можно где угодно. Я считаю что если полностью оберегать ребенка от инфекций то свой иммунитет труднее вырабатываться будет

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Тольятти

А я в маске в поликлинике хожу, с собакой перестала гулять, после разделки мяса всю кухню кипятком обдаю и куча всяких загонов, всех и не вспомню сразу )))) ну и что! )))

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Блин. Вот мясо это пипец. Я 2-3 раза мою руки, после того как мясо порежу. И под ногтями зубочисткой колупаю?

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Тольятти
Puрsiк 

??? таже фигня!

Пожаловаться
Асико
Асико
Старый Оскол

С 2мес сына таскала везде. Заболел впервые как на бросили.

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Бросили таскать?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
10 лет
Илья
8 лет

А вы сама давно делали прививку от коклюша? Планово делаете ревакцинацию?
Это паранойя, так бояться… Вы же ходите гулять, в поликлинику и т.д., или вы дома сидите и пока все прививки не поставите никуда не собираетесь? А со вторым ребенком как планируете- отселить старшего пока малышу прививки не сделаете? У меня девочки ходят в садик, привитые, а младшему мы прививки только в 1,3 начали делать, и в отпуск с ним летали, и по гостям ходим, и в сад за сестренками. И ничего, живы-здоровы!
Так что отставить панику!!! Многие сейчас вообще не прививаются, детей не прививают, живут себе спокойно и не заморачиваются. Если ребенок здоров, то не стоит бояться никого, тем более детей

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Спасибо))) Да если бы сейчас пентаксим был, уже поставила бы. Но обещают его только после нового года, поэтому заморочки

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Я от столбняка перед беременностью прививалась?

Пожаловаться
ЮляшаZaya
ЮляшаZaya
Санкт-Петербург

А может дочу оставить с мужем, а самой пойти на часок поздравить? Она у тебя ещё маленькая. Хотя я считаю, что поймать что-то серьёзное вероятность минимальная. И у малышей иммунитет получше взрослых будет.

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Ну он же по Соне тоже скучает. Папа мой в смысле)

Пожаловаться
Мама-паникёр
Мама-паникёр

У вас Папа может принести с работы с такой же вероятностью?♀️
Виферон, оксолин и тп-хрень

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Константин
2 года
Старый Оскол

Ну ты мать загоняешься сильно?иммунитет пусть вырабатывает. Мы из больными рядом бываем иногда детьми и ничего. Дома закаляю, ну не убережешь ты от всего. Наоборот, будешь так зацикливаться, будут болячки цепляться

Пожаловаться
Морячка
Морячка
Воронеж

Прививка не защищает на 100%. У нас тоже только бцж, при этом мы часто у бабушки с дедушкой а там дочка моей сестры школьница. Ну страшно да, ну сопли мы от неё хватаем частенько. Но, поверь мне; вероятность что ты подхватишь заразу в подъезде или в магазине абсолютно такая же. Грудь очень защищает ребёнка, ты ж ему антитела передаешь с молоком. Плюс у него вырабатывается свой иммунитет, например в Японии специально детей сажают в песочницу где кошки все дела делают )))) чтоб вырабатывался иммунитет к тому же таксоплащмозу. И в добавок стерильные условия гораздо хуже, и чреваты развитием аллергии. Так что) капни перед выходом аквамарисом и в путь)

Показать ещё