Девчули, всем привет! Ребенок у меня не первый, но уже многое забылось? Подскажите, что можно почитать про первый год жизни, про уход, раннее развитие и т.д. Может у кого-то ссылки есть на электронные книги, статьи, видео. Буду благодарна??
Что почитать?
Комментарии
Актуальные посты
я сейчас читаю про роды в основном) Мишель Оден, Сирсы, Дик-Рид на очереди. почему-то тема ухода не пугает совсем, кажется, что всё само получится.
Мне наоборот с родами все понятно))) А вот тема ухода и развития волнует, с дочкой были одни убеждения, сейчас другие, хочется найти золотую середину))
я читала перед рождением дочки Комаровского, в плане некутания и отношения «без паники» он мне помог. а в родах были косяки, и до меня это дошло спустя несколько лет(
я веду сайт для мам, пишу статьи, поэтому в голове и так много инфы, может, поэтому я спокойна как танк в плане ухода))))
У людей ещё время есть что-то читать??
Я Комаровского читала. Иногда смотрю его передачи. В целом достаточно логично. Мне очень помогло.
Спасибо?
Комаровский на ютубе нравится а еще книжка "Ваш первый год вместе"
Спасибо?
Клмаровского посмотрите)
Спасибо?
Я когда была беременна вторым, тоже думала все забыла. Читала и искала информацию. А когда родила и взяла на руки тут же все вспомнила. Вот все на автомате делала.
Основные то моменты конечно вспомнятся)) Меня щас больше интересуют различия ухода за мальчиками и девочками, т.к. первая дочка, сейчас сына ждем))
У меня тоже первая дочка. И тоже мучал вопрос по уходу за мальчиком. С мальчиками проще. Самое главное не лезть к питюльке ( открывать его). До года точно. Спросите доктора Вам все расскажут.
Педиатра? У нас педиатр не о чем вообще((
Я спрашивала у хирурга ( он одновременно и уролог)
Доверьтесь интуиции) самое верное. А врачи и книги все одеяло каждый на себя тянет
Ой нее. С дочкой интуиции доверилась, в итоге в нужный момент не хватало знаний. А на поиски некогда было отвлекаться. Тем более уже опыт определенный есть, ппедсиавляю что к чему))
+