Очередная заметочка о самом сладком мальчике на свете)
За этот месяц у нас много нового:
2 зуба! Незаметно вылезли, без капризов, температуры и прочих «радостей», также как и у Славки.
Гошик уверено сидит, правда сам не садится, пытается, но чуть-чуть силенок не хватает пока. Приходится помогать… Отлично ползает назад и вперед по-пластунски.
Начал радовать меня словом «мама». Еще пару недель назад мы слог «ма» вообще не произносили. И вот замамкали)))) Причем у меня складывается впечатление, что это осознанное мама. Т.е. когда я рядом, мы играем, или я просто в поле зрения, он гулит и говорит много разных слогов и сочетаний (баба, дидя, для..), но стоит мне выйти из комнаты, сын начинает протяжно звать меня мааааамаааа. Захожу — улыбается! А недавно, когда муж зашел в комнату, Гошка сказал «па». И вроде понимаем, что рано еще для речи) Но мне очень радостно!
Обожает Славу! Для него сестра – лучик света. Стоит Славке подойти и взять братика за ручки, у Жорки визги восторга и улыбка до ушей. Очень мило танцуют вместе танец «Мишка с куклой громко топают». Я придерживаю Гошика подмышки и Слава стоит рядом и держит его за руки. И под песенку пританцовывают. Этот концертный номер у нас просит на Бис вся родня. Слава танцует, а Гошик хохочет в голос глядя на нее. Это любовь!
Ввели прикорм. Кушаем кашу, овощи, из фруктов яблоко и банан.
Много играем, поем и смотрим карточки. Последние у нас в особом почете, чем я пользуюсь (стимулирую ребенка ползать))). Покажу карточку и положу на расстоянии. Срабатывает всегда))) Так что Суперкарточки и Мир на ладошке не только развивают интеллектуально, но и физически!)
Начали играть по набору «Первые эмоции». Занимаемся по методичке. Малышу нравится.
Никак не возьмемся серьезно за английский. Теперь уже после НГ, наверное.
Ежедневные наши игры я описывала в предыдущих постах (отчеты по марафону «Малышарики»).
Такой же ручной у нас парень. Вообще не засыпает с грудью. Нужно после кормления пообнимать, поцеловать, взять на руки, и сразу через пару минут малыш спит. Если ритуал не соблюден – не уснет! Проверено неоднократно..

Ну какой же очаровательный мальчишка!!
Спасибо!!)))
Видела такие наборы недавно в интернете. Жаль, нам уже поздно. Столько всего интересного сейчас, столько знаний накопилось, что хочется еще как минимум одного ребенка)))
Вокруг действительно столько всего интересного! Приходится себя держать в руках, чтобы не спускать семейный бюджет на покупки деткам)))) А сколько вашему ребенку?
4 года
Прелестный малыш?А какой старательный! Новых успехов Вам!?
Спасибо большое)
Поздравляю с 7 месяцем)???
Спасибо!!!
А как называются такие карточки и сколько стоят?)
Карточки с рисунком на белом фоне — Суперкарточки. Мир на ладошке — карточки с фотографией, на обороте информация для деток. И то, и то заказывала на сайте Умницы давно, цену посмотрите здесь:
Спасибо!)
ну милота ж какая! требуем видео где сынок с дочкой танцуют! очень хочется посмотреть, они такие клевые у тебюя1!
Спасибо! Да, надо заснять сладкую парочку))
Как растет Гоша!
Просто невероятно быстро!
Как здорово! Молодцы!
Сын твой, Слава на папу больше похожа! С новой датой! Незаметные зубы — моя мечта!
Да, детки на папу похожи) Слава наша — копия моей свекрови! Просто удивительно!
Сильно намучились с зубками?
О да!?
Умница мама и детки!!! Пример для подражания
Спасибо)))
Поздравляю карапуза с очередным месяцем! Растите здоровыми!!! ??
Спасибо!!!
Поздравляем с очередной датой))) Вы прям серьезно так относитесь к развитию малышей))) Очень мне нравится))) А карточки и правда стимулируют на ползание, у нас Глеб только увидит и вперед)))
Спасибо большое! И правда ведь, лучше любой игрушки)
умничка малыш! Успехов ему"!
Спасибо ?
Счастливые детки у таких родителей)
Очень на это надеюсь!)