Дневничок развития: сыну 7 месяцев

Очередная заметочка о самом сладком мальчике на свете) 

За этот месяц у нас много нового:
2 зуба! Незаметно вылезли, без капризов, температуры и прочих «радостей», также как и у Славки.
Гошик уверено сидит, правда сам не садится, пытается, но чуть-чуть силенок не хватает пока. Приходится помогать… Отлично ползает назад и вперед по-пластунски.
Начал радовать меня словом «мама». Еще пару недель назад мы слог «ма» вообще не произносили. И вот замамкали)))) Причем у меня складывается впечатление, что это осознанное мама. Т.е. когда я рядом, мы играем, или я просто в поле зрения, он гулит и говорит много разных слогов и сочетаний (баба, дидя, для..), но стоит мне выйти из комнаты, сын начинает протяжно звать меня мааааамаааа. Захожу — улыбается! А недавно, когда муж зашел в комнату, Гошка сказал «па». И вроде понимаем, что рано еще для речи) Но мне очень радостно!
Обожает Славу! Для него сестра – лучик света. Стоит Славке подойти и взять братика за ручки, у Жорки визги восторга и улыбка до ушей. Очень мило танцуют вместе танец «Мишка с куклой громко топают». Я придерживаю Гошика подмышки и Слава стоит рядом и держит его за руки. И под песенку пританцовывают. Этот концертный номер у нас просит на Бис вся родня. Слава танцует, а Гошик хохочет в голос глядя на нее. Это любовь!
Ввели прикорм. Кушаем кашу, овощи, из фруктов яблоко и банан.
Много играем, поем и смотрим карточки. Последние у нас в особом почете, чем я пользуюсь (стимулирую ребенка ползать))). Покажу карточку и положу на расстоянии. Срабатывает всегда))) Так что Суперкарточки и Мир на ладошке не только развивают интеллектуально, но и физически!) 

Начали играть по набору «Первые эмоции». Занимаемся по методичке. Малышу нравится. 

Никак не возьмемся серьезно за английский. Теперь уже после НГ, наверное.
Ежедневные наши игры я описывала в предыдущих постах (отчеты по марафону «Малышарики»). 

Такой же ручной у нас парень. Вообще не засыпает с грудью. Нужно после кормления пообнимать, поцеловать, взять на руки, и сразу через пару минут малыш спит. Если ритуал не соблюден – не уснет! Проверено неоднократно..  

Дневничок развития: сыну 7 месяцев Дневничок развития: сыну 7 месяцев Дневничок развития: сыну 7 месяцев Дневничок развития: сыну 7 месяцев Дневничок развития: сыну 7 месяцев Дневничок развития: сыну 7 месяцев Дневничок развития: сыну 7 месяцев Дневничок развития: сыну 7 месяцев

МamaSJ
1358557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Ну какой же очаровательный мальчишка!!

Пожаловаться
МamaSJ
Таня 

Спасибо!!)))

Пожаловаться

Видела такие наборы недавно в интернете. Жаль, нам уже поздно. Столько всего интересного сейчас, столько знаний накопилось, что хочется еще как минимум одного ребенка)))

Пожаловаться
МamaSJ
ДобраяФеясТопором 

Вокруг действительно столько всего интересного! Приходится себя держать в руках, чтобы не спускать семейный бюджет на покупки деткам)))) А сколько вашему ребенку?

Пожаловаться
МamaSJ 

4 года

Пожаловаться
ЛедиГодива

Прелестный малыш?А какой старательный! Новых успехов Вам!?

Пожаловаться
МamaSJ
ЛедиГодива 

Спасибо большое)

Пожаловаться
TALYA

Поздравляю с 7 месяцем)???

Пожаловаться
МamaSJ
TALYA 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ДарьяС

А как называются такие карточки и сколько стоят?)

Пожаловаться
МamaSJ
ДарьяС 

Карточки с рисунком на белом фоне — Суперкарточки. Мир на ладошке — карточки с фотографией, на обороте информация для деток. И то, и то заказывала на сайте Умницы давно, цену посмотрите здесь:

Пожаловаться
ДарьяС
МamaSJ 

Спасибо!)

Пожаловаться
Инна

ну милота ж какая! требуем видео где сынок с дочкой танцуют! очень хочется посмотреть, они такие клевые у тебюя1!

Пожаловаться
МamaSJ
Инна 

Спасибо! Да, надо заснять сладкую парочку))

Пожаловаться
Татьяна

Как растет Гоша!

Пожаловаться
МamaSJ
Татьяна 

Просто невероятно быстро!

Пожаловаться
Оксана Жукова

Как здорово! Молодцы!

Пожаловаться
Leomama

Сын твой, Слава на папу больше похожа! С новой датой! Незаметные зубы — моя мечта!

Пожаловаться
МamaSJ
Leomama 

Да, детки на папу похожи) Слава наша — копия моей свекрови! Просто удивительно!
Сильно намучились с зубками?

Пожаловаться
Leomama
МamaSJ 

О да!?

Пожаловаться
Ольга Волкова

Умница мама и детки!!! Пример для подражания

Пожаловаться
МamaSJ
Ольга Волкова 

Спасибо)))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю карапуза с очередным месяцем! Растите здоровыми!!! ??

Пожаловаться
МamaSJ
Татьяна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Саша

Поздравляем с очередной датой))) Вы прям серьезно так относитесь к развитию малышей))) Очень мне нравится))) А карточки и правда стимулируют на ползание, у нас Глеб только увидит и вперед)))

Пожаловаться
МamaSJ
Саша 

Спасибо большое! И правда ведь, лучше любой игрушки)

Пожаловаться
МамоНесс

умничка малыш! Успехов ему"!

Пожаловаться
МamaSJ
МамоНесс 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Пожаловаться
Лурека Инесса

Счастливые детки у таких родителей)