Девочки, может сейчас бредовый бред напишу, но мама говорит в нашем возрасте можно уже приучать писать малыша в горшок или раковину для начала. Включать воду в кране, «пись-пись» ? и он будет привыкать потихоньку. Также побольшому, обычно он затихает и можно в принципе попробовать направить все в горшок. Так вот, это совсем бред или реально работает. И есть ли смысл в 6 мес это начинать?
Нам говорили это делать тоже с полгода.Все без толку, дочке год и месяц. не делает дела ни в раковину, ни в горшок
лично от себя могу сказать что не бред! сына с 7 месяцев сажала на горшок-как итог ребенок в год сам шел и делал дела! дочку также начала сажать в 7 месяцев-и сейчас она уже знает что это, писает и какает в горшок, конечно и промахи бывают, но я считаю лучше так, чем когда детки до 3 лет в штаны ходят в туалет или в памперсе до 3 лет))))
Мы с 4-х месяцев все дела делаем в тазик. Писаем конечно с промахами. А вот какаем исключительно в тазик, как сядет горшок купим. Не хочу чтоб мой ребёнок до 3 лет в памперсах ходил. Была у меня знакомая, постоянно в подгузниках ребёнок, даже в жару. До 5 лет в памперсах ходил. И не просился. Она ещё ругалась что больших подгузников нет??♀️
Интересно, надо будет попробовать
Я уже ношу на горшок, держу над ним, он сейчас уже стал прям смотреть когда дела делает, какает редко, поэтому исключительно на горшок, а вот с пописами естественно промахи, но уже можно угадать, конечно он на горшок хочет, у нас проблема в том, что сын снимает подгузники, на сон ещё могу одеть, днём нет.Так я понимаю, что ребенок осознанно воспринимает горшок только с 18 месяцев, но вот не пойму фразу"если больше нечем заняться, то высаживайте на горшок", блин а чем ещё заниматься как не ребенком??? наверное когда присматриваешь, прислушиваешься к тому, что он хочет сделать в этот момент и есть составляющая воспитания и обучения
Можно, если сидит уже на горшочек сажать, самые дело говорят?, мне тоже так сказала, а то из-за нашей лени будут дети до 3х лет в памперсы ссать?
Многие с рождения так приучают и вообще подгузами не пользуются.
Нас всех так высаживали) Ну его на хрен, я Вам скажу ? Живите пока спокойно! Я отучила за 2 месяца ровно. Начала в год. Может и позже начала, но у нас лето ядерное, а в подгузниках жарко!
У меня подоуга 1го ребенка так с 3х мес приучала… и ночами вставала… а потом в 2, 3, 4 года он ее будил в туалет… в этот раз сказала… что парится так не будет… будет в 1.5 приучать
Ну и правильно. А зачем рано начинать? Мне своему ребенку не жалко лишнюю пачку памперсов купить.
Вот пусть бы кто привел хоть один разумный довод: для чего приучать к горшку в 7 месяцев? Экономить памперсы? Ну разве что.
У меня подруга научила ребёнка под воду писать, так теперь когда вода включается, она и писается постоянно, а ей 5лет уже…
Ну, а вообще, ребёнка нет смысла раньше 1.5 лет на горшок приучать, пока мозг до этого не созреет, раньше этого возраста он все равно не будет понимать что это такое и что го него хотят… почитайте об этом… можете сделать только хуже этим....
А мамы наши нас приучали раньше потому что подгузников не было и им надоедало стирать… ну и на работу все рано выходили, поэтому нужно было как можно быстрее приучать к горшку и общему столу...
Я бы поспорила с вами!!! Моему ребенку 8 месяцев, с 5,5 месяцев я приучаю к горшку… Щас мой малыш, подходит к горшку и хныкает, тем самым дает понять что хочет в туалет… Уже месяц, как он не писается… До этого были моменты, но редко… А то, что нет смысла и т.д это просто отговорки для вашего успокоения! Без обид!)) Да, есть детки, которые не хотят на горшок как не учи, и мамы на них орут как психопатки… Так конечно, не только психику ребенку навредить можно… А если игриво и правильно подойти к этому всему, то все будет хорошо!
Ну, это круто))) я думаю, вы просто исключение из правил)))))
Я была бы рада, если бы мой тоже так, но у нас с этим вообще ни в какую и я совсем не мама-психопатка)))) я скорее мама-дзен? а сын неугомонный шилопоп, который даже 2минуты не сидит на месте…
тут просто вам повезло с характером ребёнка))))
Я с вами согласна! Это от ребенка тоже зависет… Я не в коем случае не про вас имела введу)))) просто видела как одна из знакомых мамочек учила сына к горшку, так там ребенок до 2лет ссался, а потом прямо на унитаз))) криками, битьем еслм описсается..(((( Ну психопатка же!!!
Да — это жесть....?
Таким мамашам по голове не помешает дать, чтоб всю дурь выбить...
Мы 8 месяцев игриво- не игриво, ничего ребенку ещё не объяснить. Я думаю, это вы так себя решите, что ваш ребенок в 8 месяцев на горшок ходит.
У вас ещё все впереди… Кризис 1 года, я думаю, что когда ребенок сепарируется от мамы и начнет проявлять свое я, вы ещё столкнетесь с протестами против горшка.
+++++
Я хоть слово написала про экономию? Мне своему ребенку не жалко эти 1500 на памперсы! Мой муж зарабатывает слава Богу, не плохие деньги!!! А что касается именно горшка, я же не стану всю историю писать, кому это надо?! Ну если вам так не обходимо, то у нас жуткая аллергия, нам не какие памперсы не подходят!!! Одни мерисы, и то несколько часов и сразу все красное, а от других после часа уже попа как у обезьяны… И мне пришлось, приучить ребенка к горшку, чтоб избежать грибка пеленочного дерматита и т.д, и мой ребенок перенес все адыкватно, и спокойно… А через годик +- и в садик частный можно будет отдать, и выйти на работу, и зарабатывать своему ребенку на игрушку, да на парк… А не сидеть у мужа на шее, под предлогом я в "декрете"… И не вижу ничего плохого, что ребенок писяет в горшок а не под себя!!! А когда начнутся капризы насчет горшка, пересожу на унитаз!!! И вообще от куда, вы вообще знаете с чем я столкнусь!!! ДЕТИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ! ВОСПИТАНИЕ, И Т.Д РАЗНОЕ!!! ЕСЛИ ВАШИ ДЕТИ ПОД СЕБЯ ДО 2ЛЕТ ХОДИЛИ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕМ ТАК ДАНО! Лежала, со мной одна в роддоме, внушала мне что ее ребенок до пол года коликами мучался, и мой так будет… Тьфу, тьфу я вообще не знала что такое колики… Дети разные, и организм у всех разный!!! И если мать учит ребенка к горшку и ребенок нормально воспринимает, почему бы нет?!
Согласна, все дети разные, и ситуации разные. Иногда раннее приучение- это необходимость. Думаю, что и на ваше раннее приучение- оказала влияние аллергия на подгузники в первую очередь.
Если нет- я за то, чтобы приучать ребенка тогда, когда он к этому готов.
Да, моя дочка «ходила под себя» до 2 лет, а потом я ей объяснила, для чего нужен горшок и что нужно делать, и ребенок понимая, стоит для чего, стал сам писять на горшок практически сразу. Это диалог мамы и дочки, когда оба понимают друг друга.
Если уж на то пошло, то может, я бы и поразвлекалась с горшком до года, но забеременела, и с растущим пузом бегать с горшком было неудобно, тем более, что от первых родов организм ещё не восстановился.
А потом с 2 погодка и пока пришла в себя, как силы почувствовала- так и стала приучать. Но помимо всего этого- это моя позиция.
Я просто не вижу смысла в раннем высаживании, раннем детском саду. Если есть материальная возможность у семьи, чтобы мама не бежала на работу рано, то ребенка отдам, когда она будет нуждаться в социализации и детках и будет готова остаться без меня
Я своего с 5,5 месяцев учу так, щас нам 8месяцев и мы в памперсах только ночью… Днем на горшке только! Ааа ну и в дорогу одеваю памперс!
Вот всем рассказываю историю как у наших знакомых мальчик, которого мама приучили писать в раковину, наложил целую кучу в гостях в ванную?поэтому я очень резко против ванн и раковин. А вот на горшок тока за, сама жду чтоб поуверенней сел и начну сажать.
??? какой ужас. Да я какать бы не посадила точно, посикать. Но хотя запомнит ещё, лучше правда подожду пока сядет, чтоб на горшок. Насмешили?
Вообще горшок на самом деле очень тонкая тема по детской психологии, я вот щас читаю много кто пишет по этому поводу. Хочу найти баланс, чтоб без травмирования. Сестра дочку с 8 мес сажала какать на горшок, в год она уже сама просилась. Но это опять же от ребёнка зависиь
Можно с рождения приучать. Вернее, с рождения мама ловит сигналы когда ребёнок хочет в туалет и подставляет тазик. Говорят мама быстро учится распознавать сигналы ребёнка и получается почти без промахов. Я сама не пробовала.
По совету мамы сажать на горшок сына ( сейчас ему 1.5) стала с 7 месяцев, горшок знает, сидит, делает свои дела, но до сих пор не просится
Моя просыпается и я её в ванну писать несу, так как раковина неудобная маленькая, горшок все равно планирую с 8 ми сейчас бессмысленно покрайне мере нам. Но вот не любовь к памперсу у неё уже проявляется, не одеть а когда снимаю хохочет и бигом уползает.)))