Девочки, может сейчас бредовый бред напишу, но мама говорит в нашем возрасте можно уже приучать писать малыша в горшок или раковину для начала. Включать воду в кране, «пись-пись» ? и он будет привыкать потихоньку. Также побольшому, обычно он затихает и можно в принципе попробовать направить все в горшок. Так вот, это совсем бред или реально работает. И есть ли смысл в 6 мес это начинать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Нам говорили это делать тоже с полгода.Все без толку, дочке год и месяц. не делает дела ни в раковину, ни в горшок

Пожаловаться
ПростоЯ

лично от себя могу сказать что не бред! сына с 7 месяцев сажала на горшок-как итог ребенок в год сам шел и делал дела! дочку также начала сажать в 7 месяцев-и сейчас она уже знает что это, писает и какает в горшок, конечно и промахи бывают, но я считаю лучше так, чем когда детки до 3 лет в штаны ходят в туалет или в памперсе до 3 лет))))

Пожаловаться
ирина

Мы с 4-х месяцев все дела делаем в тазик. Писаем конечно с промахами. А вот какаем исключительно в тазик, как сядет горшок купим. Не хочу чтоб мой ребёнок до 3 лет в памперсах ходил. Была у меня знакомая, постоянно в подгузниках ребёнок, даже в жару. До 5 лет в памперсах ходил. И не просился. Она ещё ругалась что больших подгузников нет??♀️

Пожаловаться
Татьяна Лютая

Интересно, надо будет попробовать

Пожаловаться
Ифка

Я уже ношу на горшок, держу над ним, он сейчас уже стал прям смотреть когда дела делает, какает редко, поэтому исключительно на горшок, а вот с пописами естественно промахи, но уже можно угадать, конечно он на горшок хочет, у нас проблема в том, что сын снимает подгузники, на сон ещё могу одеть, днём нет.Так я понимаю, что ребенок осознанно воспринимает горшок только с 18 месяцев, но вот не пойму фразу"если больше нечем заняться, то высаживайте на горшок", блин а чем ещё заниматься как не ребенком??? наверное когда присматриваешь, прислушиваешься к тому, что он хочет сделать в этот момент и есть составляющая воспитания и обучения

Пожаловаться
Ирина

Можно, если сидит уже на горшочек сажать, самые дело говорят?, мне тоже так сказала, а то из-за нашей лени будут дети до 3х лет в памперсы ссать?

Пожаловаться
Алена Павленко

Многие с рождения так приучают и вообще подгузами не пользуются.

Пожаловаться
Нафаня

Нас всех так высаживали) Ну его на хрен, я Вам скажу ? Живите пока спокойно! Я отучила за 2 месяца ровно. Начала в год. Может и позже начала, но у нас лето ядерное, а в подгузниках жарко!

Пожаловаться
Юлия

У меня подоуга 1го ребенка так с 3х мес приучала… и ночами вставала… а потом в 2, 3, 4 года он ее будил в туалет… в этот раз сказала… что парится так не будет… будет в 1.5 приучать

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Ну и правильно. А зачем рано начинать? Мне своему ребенку не жалко лишнюю пачку памперсов купить.

Вот пусть бы кто привел хоть один разумный довод: для чего приучать к горшку в 7 месяцев? Экономить памперсы? Ну разве что.

Пожаловаться
Sarasvati

У меня подруга научила ребёнка под воду писать, так теперь когда вода включается, она и писается постоянно, а ей 5лет уже…
Ну, а вообще, ребёнка нет смысла раньше 1.5 лет на горшок приучать, пока мозг до этого не созреет, раньше этого возраста он все равно не будет понимать что это такое и что го него хотят… почитайте об этом… можете сделать только хуже этим....
А мамы наши нас приучали раньше потому что подгузников не было и им надоедало стирать… ну и на работу все рано выходили, поэтому нужно было как можно быстрее приучать к горшку и общему столу...

Пожаловаться
Аlinka
Sarasvati 

Я бы поспорила с вами!!! Моему ребенку 8 месяцев, с 5,5 месяцев я приучаю к горшку… Щас мой малыш, подходит к горшку и хныкает, тем самым дает понять что хочет в туалет… Уже месяц, как он не писается… До этого были моменты, но редко… А то, что нет смысла и т.д это просто отговорки для вашего успокоения! Без обид!)) Да, есть детки, которые не хотят на горшок как не учи, и мамы на них орут как психопатки… Так конечно, не только психику ребенку навредить можно… А если игриво и правильно подойти к этому всему, то все будет хорошо!

Пожаловаться
Sarasvati
Аlinka 

Ну, это круто))) я думаю, вы просто исключение из правил)))))
Я была бы рада, если бы мой тоже так, но у нас с этим вообще ни в какую и я совсем не мама-психопатка)))) я скорее мама-дзен? а сын неугомонный шилопоп, который даже 2минуты не сидит на месте…
тут просто вам повезло с характером ребёнка))))

Пожаловаться
Аlinka
Sarasvati 

Я с вами согласна! Это от ребенка тоже зависет… Я не в коем случае не про вас имела введу)))) просто видела как одна из знакомых мамочек учила сына к горшку, так там ребенок до 2лет ссался, а потом прямо на унитаз))) криками, битьем еслм описсается..(((( Ну психопатка же!!!

Пожаловаться
Sarasvati
Аlinka 

Да — это жесть....?
Таким мамашам по голове не помешает дать, чтоб всю дурь выбить...

Пожаловаться
Валентина
Аlinka 

Мы 8 месяцев игриво- не игриво, ничего ребенку ещё не объяснить. Я думаю, это вы так себя решите, что ваш ребенок в 8 месяцев на горшок ходит.

У вас ещё все впереди… Кризис 1 года, я думаю, что когда ребенок сепарируется от мамы и начнет проявлять свое я, вы ещё столкнетесь с протестами против горшка.

Пожаловаться
Валентина
Sarasvati 

+++++

Пожаловаться
Аlinka
Валентина 

Я хоть слово написала про экономию? Мне своему ребенку не жалко эти 1500 на памперсы! Мой муж зарабатывает слава Богу, не плохие деньги!!! А что касается именно горшка, я же не стану всю историю писать, кому это надо?! Ну если вам так не обходимо, то у нас жуткая аллергия, нам не какие памперсы не подходят!!! Одни мерисы, и то несколько часов и сразу все красное, а от других после часа уже попа как у обезьяны… И мне пришлось, приучить ребенка к горшку, чтоб избежать грибка пеленочного дерматита и т.д, и мой ребенок перенес все адыкватно, и спокойно… А через годик +- и в садик частный можно будет отдать, и выйти на работу, и зарабатывать своему ребенку на игрушку, да на парк… А не сидеть у мужа на шее, под предлогом я в "декрете"… И не вижу ничего плохого, что ребенок писяет в горшок а не под себя!!! А когда начнутся капризы насчет горшка, пересожу на унитаз!!! И вообще от куда, вы вообще знаете с чем я столкнусь!!! ДЕТИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ! ВОСПИТАНИЕ, И Т.Д РАЗНОЕ!!! ЕСЛИ ВАШИ ДЕТИ ПОД СЕБЯ ДО 2ЛЕТ ХОДИЛИ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕМ ТАК ДАНО! Лежала, со мной одна в роддоме, внушала мне что ее ребенок до пол года коликами мучался, и мой так будет… Тьфу, тьфу я вообще не знала что такое колики… Дети разные, и организм у всех разный!!! И если мать учит ребенка к горшку и ребенок нормально воспринимает, почему бы нет?!

Пожаловаться
Валентина
Аlinka 

Согласна, все дети разные, и ситуации разные. Иногда раннее приучение- это необходимость. Думаю, что и на ваше раннее приучение- оказала влияние аллергия на подгузники в первую очередь.

Если нет- я за то, чтобы приучать ребенка тогда, когда он к этому готов.

Да, моя дочка «ходила под себя» до 2 лет, а потом я ей объяснила, для чего нужен горшок и что нужно делать, и ребенок понимая, стоит для чего, стал сам писять на горшок практически сразу. Это диалог мамы и дочки, когда оба понимают друг друга.

Если уж на то пошло, то может, я бы и поразвлекалась с горшком до года, но забеременела, и с растущим пузом бегать с горшком было неудобно, тем более, что от первых родов организм ещё не восстановился.

А потом с 2 погодка и пока пришла в себя, как силы почувствовала- так и стала приучать. Но помимо всего этого- это моя позиция.

Я просто не вижу смысла в раннем высаживании, раннем детском саду. Если есть материальная возможность у семьи, чтобы мама не бежала на работу рано, то ребенка отдам, когда она будет нуждаться в социализации и детках и будет готова остаться без меня

Пожаловаться
Аlinka

Я своего с 5,5 месяцев учу так, щас нам 8месяцев и мы в памперсах только ночью… Днем на горшке только! Ааа ну и в дорогу одеваю памперс!

Пожаловаться
Морячка

Вот всем рассказываю историю как у наших знакомых мальчик, которого мама приучили писать в раковину, наложил целую кучу в гостях в ванную?поэтому я очень резко против ванн и раковин. А вот на горшок тока за, сама жду чтоб поуверенней сел и начну сажать.

Пожаловаться
Семёновна
Морячка 

??? какой ужас. Да я какать бы не посадила точно, посикать. Но хотя запомнит ещё, лучше правда подожду пока сядет, чтоб на горшок. Насмешили?

Пожаловаться
Морячка
Семёновна 

Вообще горшок на самом деле очень тонкая тема по детской психологии, я вот щас читаю много кто пишет по этому поводу. Хочу найти баланс, чтоб без травмирования. Сестра дочку с 8 мес сажала какать на горшок, в год она уже сама просилась. Но это опять же от ребёнка зависиь

Пожаловаться
Mia

Можно с рождения приучать. Вернее, с рождения мама ловит сигналы когда ребёнок хочет в туалет и подставляет тазик. Говорят мама быстро учится распознавать сигналы ребёнка и получается почти без промахов. Я сама не пробовала.

Пожаловаться
Анна Корнеева

По совету мамы сажать на горшок сына ( сейчас ему 1.5) стала с 7 месяцев, горшок знает, сидит, делает свои дела, но до сих пор не просится

Пожаловаться
Наталья ЯМАМА

Моя просыпается и я её в ванну писать несу, так как раковина неудобная маленькая, горшок все равно планирую с 8 ми сейчас бессмысленно покрайне мере нам. Но вот не любовь к памперсу у неё уже проявляется, не одеть а когда снимаю хохочет и бигом уползает.)))

Показать ещё