Девочки, может сейчас бредовый бред напишу, но мама говорит в нашем возрасте можно уже приучать писать малыша в горшок или раковину для начала. Включать воду в кране, «пись-пись» ? и он будет привыкать потихоньку. Также побольшому, обычно он затихает и можно в принципе попробовать направить все в горшок. Так вот, это совсем бред или реально работает. И есть ли смысл в 6 мес это начинать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

мы начали в 8 месяцев. Реально. Наш когда по-большому притихает, садим на горшок. Он сам просек что так удобнее и попа чистая. А вот по-маленькому ловим. Единственное сейчас перед тем как пописать письку трогает.

Пожаловаться
Алинка

Я считаю что с 7-7,5, ну в 9 уж пора.Пляминика так учили и в год с не большим он осознано на горшке сидел и спал без памперса

Пожаловаться
Валентина

Это просто ужасно, когда современные мамы используют методы наших предков, считая их эффективными по этой причине.

Современная индустрия предоставляет столько возможностей для того, чтобы ребенок развивался соответственно своему возрасту. Наши родители и бабушки рано приучали к горшку, потому что дети в 1,5 уже шли в детский сад, и к этому возрасту они должны были контролировать процесс. Да и памперсов не было.

Теперь у каждого есть возможность дать дозреть малышу и начать делать то, что положено ему именно к своему возрасту. Раз есть возможность не бегать за ним с горшком или садить по советской методике каждые полчаса- почему бы не дать ему эту возможность?

Конечно, есть удачные опыты раннего высаживания, но не забывайте про кризис 1 года, и он редко минует семьи. Скорее всего, мамы, которые говорят, что с 6-7 месяцев высаживали, а в год начал ходить сам, лукавят.

У меня другой опыт: я не трогала дочку вообще до 2 лет, а потом, когда увидела, что она готова, она пошла на горшок за 3 дня, и ходит когда захотела, я не сажу ее каждые 30 минут.

Теперь она больше ориентирована на унитаз, повзрослела, да и кризис 3 лет близится.

Я вижу подтверждение мнению современных педиатров, и понимаю, что этот подход самый правильный и естественный.

Пожаловаться
Пенелопа

нет, смысла нет никакого.до 1, 5 лет дети не контролируют свои пописы и покаки.я в 1,7 стала приучать-бесполезно, т.к. писал каждые 10 минут, терпеть совершенно не мог. забросила это дело ещё на месяц.сейчас уже дело получше.один раз попросится, второй забудет.надо постоянно напоминать сходить пописать.но какает всё равно в штаны))почитайте в интернете, даже врачи не рекомендуют начинать приучать к горшку ранее 1,5 года.

Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже знакомая акушерка говорила что приучала своих рано и до года они уже на горшок вовсю ходили. Я своего садилась пару раз. Да писял, да какао, но он не понимает это действие. Так что я отказалась от идеи этой. Буду садить когда будет что-то понимать уже

Пожаловаться
Валентина

Чем раньше, тем лучше- это предрассудки. Чем это может быть лучше? Зачем мучать ребенка и бегать за ним с горшком, если он просто никак не может выразить ещё желание помочиться и вообще не видит в этом смысла?

У меня 2 примера раннего высаживания на горшок, и после года эти дети наотрез отказываются даже приближаться к горшку. Теперь одному 1,11, он просится, когда хочет какать, а писяет в штаны, не просится.

Второй ребенок на месяц нас младше, отказывается подходить к горшку, не ходит. И в саду научить не могут, и дома толку нет.

Психологи предупреждают о возможных последствиях раннего высаживания. Для 21 века это не актуально.

Мне тоже мама и свекровь говорили про горшок в 6 месяцев. Свекрови сказала «хорошо, будем пробовать», а маме, что когда будет готова, тогда и пойдет на горшок.

У Комаровского есть хорошее видео на эту тему, поищите в интернете. Он популярно всё объясняет.

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Как же мы то все выросли без памперсов? И нас мамы садили на горшок, что теперь кто то став взрослым боится ходить в туалет? У кого то травма психологическая? По моему это все проплаченая реклама подгузников. Им выгодно, чтоб дети ходили в штаны как можно дольше.

Пожаловаться
Валентина
Анна 

А вы проводили исследование по поводу психологических травм? Есть статистика, гласящая, что количество энурезов, приходящихся на конец 80-хх годов, в разы больше нынешних показателей. Это ли не показатель стрессовых факторов?

Стрессовый энурез преобладает над другими причинами недержания мочи у детей старше 4 лет и взрослых.

А почему нас рано приучали к горшку, вы не задумывались? Потому что памперсов не было, и надоедало ползунки- пеленки десятками стирать- полоскать. Опять же, дети рано в сад шли, к 1,5 надо было уже научить.

А теперь для чего так делать? Декретный до 3 лет, памперсы бери- не хочу. Вам жалко купить памперсы ребенку? Для чего рано приучать? Потому что так надо? Кому? Вам, но не ребенку.

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Мне жалко ребенка, надевать ему лишний раз памперс. Мы ходим дома в обычных трусиках и мне не лень стирать по 100 раз в день и не трудно. Памперс — только в поликлинику или на прогулку. Даже когда к бабушкам в гости приходим памперс сразу снимаем. Ребенку не комфортно мокрым и он быстрее учится писить в горшок. Я просто видела в торговом центре, мама меняла пацану 3х летнему (на вид) подгузник в туалете, мне было не ловко, что такой взрослый мальчик в штаны ходит. ИМХО. Каждый сам волен приучать своих детей к чему угодно.
А по поводу исследований, я с Вами согласна, еще не известно, как эти памперсы повлияют на половые функции ребенка… Уж лучше энурез, чем импотенция)

Пожаловаться
Валентина

Я считаю, что смысла нет, потому что пописать или покакать он в горшок сходит, но это не хождение на горшок. Он не понимает, что к чему, зачем это нужно, и ещё проситься не умеет.

Воду включать тем более не стоит, у ребенка сформируется условный рефлекс, и он будет писать только «по команде».

Я изучила много литературы, найдите в нетерпением признаки готовности ребенка к освоению горшка.

Оптимальный возраст -2-3 года.

Я дочку начала обучать в теории после 2 лет, где-то в 2,1. Рассказала, что когда захочешь писать, нужно писать сюда. Рассказывала несколько дней, подготавливала. Потом сняли памперс, и я наблюдала за ней. Один раз получилось, несколько лужиц, конечно, на полу.

Назавтра практически все время ходила на горшок. На третий день стала ходить на горшок все время.

Первое время, чтобы получалось, она ходила по дому без трусиков, несколько месяцев. Потом надели трусики, учились снимать. Так тоже некоторое время.

Потом ещё надели штаны, но теперь нам 2,8, и снять все не всегда успевает.

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Это жесть, ребенок в 2 года в памперсах! Пусть этот метод устаревший, но он действенный. Я так сына приучала, и в год мы уже ходили без памперсов, и он просился на горшок. Редко мог заиграться и написить в штаны. Я и дочу буду так приучать, как только сядет.

Пожаловаться
Валентина
Анна 

До 2 лет ребенок не может контролировать мочеиспускание, и я считаю это варварством. Всему свое время, а горшок в 7 месяцев считаю развлечением для родителей, но никак не для ребенка.

Ребенок в этом возрасте на горшке,- это вы его скажите на горшок, но никак не он ходит на горшок. Я разницу вижу и чувствую

Пожаловаться
Анна
Валентина 

А как же детки, которые в 1,5 года в садик ходят? Они же там приучаются к горшку и довольно быстро.

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Детки, которые идут рано в садик, нуждаются в раннем приучении. Но с ними никто не нянчится, и мы не знаем, какими методами приучали нас в 1,5 ходить на горшок. Может, инстинкт самосохранения сыграл, и проще сходить на горшок, чем получить лишний раз за лужицу?

Пожаловаться
Тая

Раньше считалось чем раньше начнешь тем быстрее приучишь, сейчас этот вопрос более изучен и раньше года не рекомендуют детей сажать, а то и полутора. Почитай в инете информации море, в сообщении всех нюансов не уместить.
Я сама дочь свою начала высаживать как только она села (ей 6,5 месяцев было). В год и два она стала проситься (это в принципе рано) НО! Через месяц-два у нас случился откат и она перестала проситься. Это объясняется не зрелостью ребенка в момент когда я начала ее приучать. Так же бывает что ранним приучением родители наоборот провоцируют неприязнь к горшку и дети его просто на дух не переносят. И в тот момент когда они могли бы с легкостью на него сесть, они протестуют.
Так что эти методы устарели и не имеют основания. Сына я раньше года садить не буду.

Пожаловаться
mamadochi

🙄 ой нее… Я таким не занималась. Как говорила моя свекровь «пусть вырабатывается рефлекс», но даже врачи считают, что рефлекс как раз таки не нужен, а нужно осознание того, что хочется в туалет

Пожаловаться
Тая
mamadochi 

все верно

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Есть смысл если тебе заняться нечем, и если нерв своих не жалко и своего ребенка… в остальных случаях до полутора лет это бессмысленно

Пожаловаться
Ирина

Мы в 6 мес писали над тазиком, а потом как-то все прекратилось и сейчас на горшок писать постоянно не можем приучить, хотя у родственницы оба сына с 3 мес над тазиком писали и какали, даже не понимаю как у нее так получалось

Пожаловаться
КудряшкаКрис

я с 5 месяцев приучаю, правда с горшком у нас беда, редко без истерики на него садится, но вот в раковину пожалуйста. В подгузник не какает месяцев с 6. Перед сном, после сна обязательно высаживаю, уже привык. В течение дня как нервничать начинает- идет писить,, не всегда правда прокатывает. И ночью сам начал проситься, просыпаемся почти всегда с пустым подгузником.

Пожаловаться
Елизавета

Не буду говорить бред/не бред, но свою дочь я начала высаживать месяцев с 7. Первое время все ок-как посадишь, так она свои дела и сделает. Но примерно в год-год и два, она стала бежать от горшка как от огня! Орет, выгибается, истерит и прочие радости. В общем ничего хорошего. Убрала горшок на месяц, потом достала-реакция та же. И так несколько раз. Сейчас ей 1,10 она ИНОГДА просится по большому, по маленькому только по факту говорит «пись-пись» и тащит тряпку вытирать за собой лужу. А иногда бывает и так же категорически не хочет садиться на горшок.

Исходя из моего опыта могу сказать: ранее высаживание-не гарантия того что Ваш вопрос с горшком решён

Пожаловаться
Анастасия

может, и правильно, раньше так приучали… мама говрит, что в год мы все просились на горшок… я так не делала, в итоге, дочка вот только недавно в 2 года начала проситься на горшок… сколько всего записала...

Пожаловаться
Наташа Устюгова

Я противник) вообще странно приучать писать по команде "Пись-пись"? если вам не трудно так заморачиваться-вело ваше конечно) я двумя рукам " за " осознание ребенком того, что он делает) на ваше усмотрение, в общем)

Показать ещё