В нашем городе бесплатно делают пентаксим и инфанрикс только недоношенным детям. Если мама доношенного ребенка хочет поставить вышеуказанные прививки, то она идёт в аптеку и покупает самолично эти вакцины, приносит в прививочный кабинет и уже потом ставят прививку. Вакцины не всегда в наличии. Куда можно обратиться, чтобы в самой поликлинике организовали платные прививки, раз бесплатно не положено всем детям? У кого-то в городе есть подобный опыт? Платных детских центров в нашем городе тоже нет! Мамы, которые против прививок можете не писать, я просто удалю ваши комментарии. Имейте мудрость принимать чужую точку зрения адекватно
Прививки
Комментарии
Актуальные посты
Ну это лишняя морока им будет. Т.к. официально надо создать кассу, они не могут брать деньги себе в карман — надо давать чек, Вы же получается покупаете у них вакцину. А в государственных поликлиниках не должны ничего продавать
Там есть касса. Детей учат плавать за 103 рубля)))
Ни фига себе, у нас бесплатно
У нас в регистратуре висит список платных прививок. Хочешь делай бесплатно ( как я) а если чего боишься то делай за деньги. Ничего сами мамы не покупают в аптеках.
в любой поликлинике есть платные услуги.спросите у своего педиатра можно ли поставить импортную вакцину за свой счет
В нашей нет
В Белгороде бесплатно. Нам даже никто не говорил, что можно покупать самим
Мы платно ставим пентаксим.Заранее иду в больницу заказываю вакцину, говопю на какое число нам надо, мне выписывают, ну типо талончик, где то за день-за два до прививки иду в бухгалтерию-там оплачиваю, у нас 1550 стоит, и в назначенный день приезжаем нам ставят прививку, у нас так)
А у нас дурдом)
«Имейте мудрость принимать чужую точку зрения адекватно» и "
я просто удалю ваши комментарии"- это прелестно!
У нас даже в аптеках нет пентаксим, ставить Инфанрикс я не захотела, хотя его продают прям в поликлинике.
Я хотела пентаксим из за того что он совмещён с полиомиелитом, чтобы два раза не колоть.
От полиомиелита вообще нет вакцины, и не только у нас...
Поэтому сделала простую АКДС, по совету платного педиатра. Перенесли нормально, без побочек.
Если вдруг после НГ появится пентаксим сделаю его.
Вакцина бывает только в аптеке при поликлиннике на олимпийском. Сама поликлинника не имеет права предоставлять платные вакцины. Этот вопрос мы уже обсуждали с заведующей на микро. Недоношенным и деткам с особенностями развития предоставляют бесплатно потому что для них и созданы эти вакцины а здрровый ребенок получает акдс. Пентаксим и нфарикс тоже влекут за собой последствия в виде температуры
А намбесплатно его поставили вчера
Блин, Мась, не подскажу… у нас платные центры есь.....
Может задам дибильный вопрос: а пентаксим лучше акдс? И что за снежок???
Можно, ничего не дибильный))) По своему составу прививки отличаются, то есть делают 2 укола ребенку АКДС и полиомелит, если пентаксим, то один укол и эта вакцина более очищенная, поэтому легче переносится. Но у некоторых и АКДС без каких-то последствий проходит. Вот хорошо расписано https://www.baby.ru/blogs/post/540974243-452143858/
Снежок это лёд в пакете)От ушибов, для транспортировки свечей и вакцин
Ааа) все теперь понятно) спасибо за ответ. Нам тоже скоро предстоит, вот задумалась теперь
Покупаешь прививку, в сумке-холодильник приносишь ее, обязательно с чеком и вам делают
О боже) Да знаю я. Я спрашиваю может кто-то добился чтобы в самой поликлинике платно ставили. Чтобы не бегать с вакциной
Нет, так никто не будет делать, никогда и нигде.
В поликлинике нет отдаления платных услуг
У нас платно детей учат плавать
Касательно прививок
У нас хмао закупило пентаксим, и Бесплатно всем делают ))
Что значит хмао
Это регион ?ханты -мансийский автономный округ — югра:) где я проживаю на данный момент — г.нижневартовск. В том же Томске во всем городе нет пентаксима до весны нигде. И девочки вынуждены ставить акдс. А после пентаксима акдс нельзя ставить
Так можно не ставить, а просто подождать пентаксим
Хантемансийскмй автономный округ)))
Ой я не знаю таких нюансов. Наводились пол года ждать это норма. Мне кажется они по возрасту все
А наоборот можно? То есть после акдс пентаксим ставить?
Ой честно не знаю. Знаю, что наоборот точно нет )
Спасибо)
Нам тоже сказали покупать самим. А знакомой во вторник будут ставить бесплатно в пол-ке на Олимпийском. Ее в список включили. Оказывается на декабрь выдали 18 прививок бесплатно, вот кому повезло тем и сделают.
Мы будем ждать пентаксим после н.г надеюсь появится. Спешить нам некуда успеем.
У нас не делают принесенные не пойми откуда прививки. Но эти прививки делают всем при их наличии. Но мы прививки будем делать платно.
Что значит принесённые не пойми откуда? В аптеке выдают официальный сертификат на прививку, с печатями, датами, контейнер для переноски. В этот же день доставляешь в поликлинику в холодильник и все
Ну у нас не контейнер, а снежок)))
Я и со снежком как-то носила )) Главное тут же купить и сразу же отнести
Я написала слова нашей медсестры!
Ей случайно не 60 лет? ))
Нет. Лет 35)
Врачу так вообще 23🤦