Прививки

В нашем городе бесплатно делают пентаксим и инфанрикс только недоношенным детям. Если мама доношенного ребенка хочет поставить вышеуказанные прививки, то она идёт в аптеку и покупает самолично эти вакцины, приносит в прививочный кабинет и уже потом ставят прививку. Вакцины не всегда в наличии. Куда можно обратиться, чтобы в самой поликлинике организовали платные прививки, раз бесплатно не положено всем детям? У кого-то в городе есть подобный опыт? Платных детских центров в нашем городе тоже нет! Мамы, которые против прививок можете не писать, я просто удалю ваши комментарии. Имейте мудрость принимать чужую точку зрения адекватно

Puрsiк
155377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Ну это лишняя морока им будет. Т.к. официально надо создать кассу, они не могут брать деньги себе в карман — надо давать чек, Вы же получается покупаете у них вакцину. А в государственных поликлиниках не должны ничего продавать

Пожаловаться
Puрsiк
mamadochi 

Там есть касса. Детей учат плавать за 103 рубля)))

Пожаловаться
mamadochi
Puрsiк 

Ни фига себе, у нас бесплатно

Пожаловаться
Татьяна

У нас в регистратуре висит список платных прививок. Хочешь делай бесплатно ( как я) а если чего боишься то делай за деньги. Ничего сами мамы не покупают в аптеках.

Пожаловаться
Пенелопа

в любой поликлинике есть платные услуги.спросите у своего педиатра можно ли поставить импортную вакцину за свой счет

Пожаловаться
Puрsiк
Пенелопа 

В нашей нет

Пожаловаться
Наталья

В Белгороде бесплатно. Нам даже никто не говорил, что можно покупать самим

Пожаловаться
Ксюша

Мы платно ставим пентаксим.Заранее иду в больницу заказываю вакцину, говопю на какое число нам надо, мне выписывают, ну типо талончик, где то за день-за два до прививки иду в бухгалтерию-там оплачиваю, у нас 1550 стоит, и в назначенный день приезжаем нам ставят прививку, у нас так)

Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

А у нас дурдом)

Пожаловаться
Анастасия

«Имейте мудрость принимать чужую точку зрения адекватно» и "
я просто удалю ваши комментарии"- это прелестно!

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 
Потому, что обычно это наезды и страшилки. Зачем они мне нужны?! Пост ведь не о том, нужно делать прививки или нет
Пожаловаться
Катерина

У нас даже в аптеках нет пентаксим, ставить Инфанрикс я не захотела, хотя его продают прям в поликлинике.
Я хотела пентаксим из за того что он совмещён с полиомиелитом, чтобы два раза не колоть.
От полиомиелита вообще нет вакцины, и не только у нас...
Поэтому сделала простую АКДС, по совету платного педиатра. Перенесли нормально, без побочек.
Если вдруг после НГ появится пентаксим сделаю его.

Пожаловаться
VaVaVOOM

Вакцина бывает только в аптеке при поликлиннике на олимпийском. Сама поликлинника не имеет права предоставлять платные вакцины. Этот вопрос мы уже обсуждали с заведующей на микро. Недоношенным и деткам с особенностями развития предоставляют бесплатно потому что для них и созданы эти вакцины а здрровый ребенок получает акдс. Пентаксим и нфарикс тоже влекут за собой последствия в виде температуры

Пожаловаться
Vita

А намбесплатно его поставили вчера

Пожаловаться
Татьяна

Блин, Мась, не подскажу… у нас платные центры есь.....

Пожаловаться
Милена

Может задам дибильный вопрос: а пентаксим лучше акдс? И что за снежок???

Пожаловаться
Puрsiк
Милена 

Можно, ничего не дибильный))) По своему составу прививки отличаются, то есть делают 2 укола ребенку АКДС и полиомелит, если пентаксим, то один укол и эта вакцина более очищенная, поэтому легче переносится. Но у некоторых и АКДС без каких-то последствий проходит. Вот хорошо расписано https://www.baby.ru/blogs/post/540974243-452143858/
Снежок это лёд в пакете)От ушибов, для транспортировки свечей и вакцин

Пожаловаться
Милена
Puрsiк 

Ааа) все теперь понятно) спасибо за ответ. Нам тоже скоро предстоит, вот задумалась теперь

Пожаловаться
Мама-паникёр

Покупаешь прививку, в сумке-холодильник приносишь ее, обязательно с чеком и вам делают

Пожаловаться
Puрsiк
Мама-паникёр 

О боже) Да знаю я. Я спрашиваю может кто-то добился чтобы в самой поликлинике платно ставили. Чтобы не бегать с вакциной

Пожаловаться
Мама-паникёр
Puрsiк 

Нет, так никто не будет делать, никогда и нигде.
В поликлинике нет отдаления платных услуг

Пожаловаться
Puрsiк
Мама-паникёр 

У нас платно детей учат плавать

Пожаловаться
Мама-паникёр
Puрsiк 

Касательно прививок

Пожаловаться
Taq

У нас хмао закупило пентаксим, и Бесплатно всем делают ))

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Что значит хмао

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Это регион ?ханты -мансийский автономный округ — югра:) где я проживаю на данный момент — г.нижневартовск. В том же Томске во всем городе нет пентаксима до весны нигде. И девочки вынуждены ставить акдс. А после пентаксима акдс нельзя ставить

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Так можно не ставить, а просто подождать пентаксим

Пожаловаться
Мама-паникёр
Puрsiк 

Хантемансийскмй автономный округ)))

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Ой я не знаю таких нюансов. Наводились пол года ждать это норма. Мне кажется они по возрасту все

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А наоборот можно? То есть после акдс пентаксим ставить?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Ой честно не знаю. Знаю, что наоборот точно нет )

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Я помню, что у нас в аптеке прям в поликлинике продавали эти прививки, и если хочешь платно, то идешь у них покупаешь, они ее складывают в термос и несешь в процедурный кабинет. Так она по-любому будет в нужном температурном режиме. Издалека везти её, или заранее покупать я б не рискнула.
Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 
Ну и у нас под носом. Но вопрос в другом, неужели нельзя в поликлинике платно организовать, раз бесплатно не положено, чтобы мамы не курсировали как идиотки с этими вакцинами между аптеками и поликлиниками))
Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 
Да можно, наверное, через заведующую… у них, мне кажется, эти прививки для недоношенных под расчет. В принципе они ж могли б с вас денег взять за нее, а потом докупить… Не знаю я, как у них там происходит, может сложная процедура эта — заменить вроди как получается прививку… Вы спросите, а там если не выйдет, то хорошо, что рядом продают совсем.
Пожаловаться
Ирина
Puрsiк 

Нам тоже сказали покупать самим. А знакомой во вторник будут ставить бесплатно в пол-ке на Олимпийском. Ее в список включили. Оказывается на декабрь выдали 18 прививок бесплатно, вот кому повезло тем и сделают.

Пожаловаться
Ирина
Puрsiк 

Мы будем ждать пентаксим после н.г надеюсь появится. Спешить нам некуда успеем.

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

У нас не делают принесенные не пойми откуда прививки. Но эти прививки делают всем при их наличии. Но мы прививки будем делать платно.

Пожаловаться
Наташка
ТаняТанечкаТанюша 

Что значит принесённые не пойми откуда? В аптеке выдают официальный сертификат на прививку, с печатями, датами, контейнер для переноски. В этот же день доставляешь в поликлинику в холодильник и все

Пожаловаться
Puрsiк
Наташка 

Ну у нас не контейнер, а снежок)))

Пожаловаться
Наташка
Puрsiк 

Я и со снежком как-то носила )) Главное тут же купить и сразу же отнести

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Наташка 

Я написала слова нашей медсестры!