Сопли!!!

Несла ребёнка на руках от подъезда до машины (-1 и ветруган), успела простыть((( сопли потекли ручьём! Аквамарис и аспиратор наши друзья! Но нос дышит плохо, ребёнок мучается… попробовала виброцил — помог на 1 час((( ночь мучались, отсасывала… утром значительно облегчил! Сегодня 3 раза капала по 1 капле. Сейчас нет нет кашель несильный, быть может слизь по горлу… настроение отличное, температуры нет. Так вот. Как долго можно это лечение и как быстро поможет? Я до этого спасалась аквамарисом, сейчас сложнее… в инструкции написано максимум 5 дней можно капать. По практике скажите как у вас было? Нужно ли стараться снижать нафтизин? Только на ночь? Или прокапать уже! Всем от этого хорошо!))) ну аквамарис понятно! Наш друг!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Мы протаргол капали после промывания носа. Но именно протаргол, не сиалор-второй вариант разведенный и не помогает.

Пожаловаться
Юлия

Нафтизин 5 дней или аквамарис? Я аквамарисом постоянно вообще капаю

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Не, я аквамарис тоже постоянно… я про нафтизин

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Выкинь его к чертям!!! Я уже 20 лет с капель не слезу, тоже нафтизином покапала?

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Я сама страдаю… но я читала, что нужно уходить постепенно… сейчас я на детский снуп перешла… потом буду капать только 1 ноздрю… я уже один раз так слезала… сейчас дочкой разберусь! Ей конечно такого не допущу, но если нос не дышит, значит не дышит… 2 дня капала, сегодня смотрю, легче, сегодня капать не буду уже.

Пожаловаться
Таня
Юлия 

Вам бы хорошего лора. Подружке моей заливали какой-то раствор в нос, потом нельзя было сутки ничего капать. Нос после раствора заложило так, что она на стену лезла. А на следующее утро проснулась новым человеком, нос дышал сам!.. За сутки слезла с капель) что за раствор не знаю, говорит вроде гормональный какой-то.

Пожаловаться
Таня

фенистил ребенку давайте, он снимет отек слизистой. Зубы не лезут? у моего сына на зубы течь из носа открывается. капаю альбуцид, он хорошо подсушивает слизистую в таких случаях. Врач рекомендовал.

Пожаловаться
Солнце
Таня 

Лезут. Но они давно лезут, а ребёнок в воскресенье заболел. А фенистмл как давать?

Пожаловаться
Таня
Солнце 

по возрасту. в инструкции. я не помню просто.

Пожаловаться
Юлия
Таня 

Так слизистую увлажнять надо во время простуды. Сопли что мешают вытащил и аквамарисом увлажнил. Как можно сушить слизистую, люди способы ищут как ее влагой напитать))))

Пожаловаться
Таня
Юлия 

Смотря какие сопли, если льют так, что не остановишь, что вы увлажнять собрались? Воду? Если вы такое пишите, то у вас не было подобных ситуаций просто., когда с соплесосом сидишь не вынимая из носа весь день. Это раздраженная слизистая. Нужно остановить течь, что б ребенок не захлебывался собственными соплями. У меня с дочкой такого ни разу не было, а у сына каждый раз перед тем, как зуб десну прорежет.

Пожаловаться
Юлия
Таня 

Я отсаывала соплеотсосом сопли каждый час и тут же вливала аквамарис.

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Физоаствор+фурацилин каждые полчаса и отсасывать. На ночь називин. Если станут густыми — сиалор. Мы недели 2 мучились(

Пожаловаться
Lana

Мы только на ночь 2-3дня, не больше. Днем в крайнем случае, если сопли есть мешают. Ставь рядом с кроваткой увлажнитель и на всю мощность его, здорово помогает. каждый час физраствор в нос

Пожаловаться
migera

Сиолор

Пожаловаться
migera

Альбуцид подсушивает хорошо, наша врач советует так: аквамарисом закапать, потом називин и через 5 мин отсасать, потом альбуцид, протаргол и столов не советую может вызвать жуткую аллергию почитайте о них отзывы в интернете

Пожаловаться
Татьяна

Мы тоже заболели, кашель, сопли, вызывали врача, температуры нет. Значит: делаем ингаляции на физ растворе, потом промываю аква-лор беби, отсасываю сопли, потом капаю гриппфероном, в горло мирамистин, а если уж не дышит, тогда назол-беби по капельке, но там не более 3 дней именно такие капли. Остальное лечение можно подольше, оно, можно сказать безобидное.

Пожаловаться
Ольга

Я промывала долфином и отсасывала сопли, никакие закапывания не помогали

Пожаловаться
Солнце
Ольга 

Как такой крохе промывать долфином?

Пожаловаться
Ольга
Солнце 

Кладете на бок и аккуратно в одну ноздрю впшикиваете жидкость она из другой ноздри должна вытечь вместе с соплями

Пожаловаться
Солнце
Ольга 

Ой, мне проще отсосать...

Пожаловаться
Марина Гайсанюк

Мы капали соскдосуживающие капли 7 дней, но еще при этом нам прописывали противоаллерген(фенистил).он снижает отек слизистой.с ним было лучше, чем без него.могу сказать, что моему малышу помогало только отсасывание, а эти все капли буквально на 1-2часа.выздоравливайте?

Пожаловаться
Мария

Лучше вызовите врача, сопли разные и капли тоже, нам первый раз виброцил выписали, второй раз заболел я давай его капать, а врач пришел и сказал что надо пиносол, так как виброцил больше при аллергических соплях. Короче не занимайтесь самолечением лучше!

Пожаловаться
Luybashka

Вы только что писали про зубы! Не простыла, это на зубы реакция!

Пожаловаться
Солнце
Luybashka 

Нет, нет! Это отдельно

Пожаловаться
Nataliya

Називин беби который который по капле выдавливается капала на ночь. Хорошо подсушивал.

Пожаловаться
Солнце
Nataliya 

Как долго?

Пожаловаться
Nataliya

А так Сиалор (Проторгол) каждый час капать и отсасывать и снова капать. Хорошо вылечивает.

Пожаловаться
Солнце
Nataliya 

А им можно так часто?

Пожаловаться
Nataliya
Солнце 

Он не всасывается.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Хорошо бы добавить аквалор в горло, чтобы вниз не пошло. Я не больше 4-5 дней сосудосуживающие использую. Обильно поить