Укачивания

Я думаю что с этим сталкивались больше половины мамочек) хотелось бы узнать с какого возраста сон начался самостоятельный? может на это что то конкретное повлияло или сами стали приучать?)
Если приучали то поделитесь опытом)

Yulia
Yulia
110204
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Максим
18 лет
Фёдор
7 лет

Первую дочь так на качали что до двух лет не спала только на руках или в кровати качать надо было перестаёшь качать ор((( второго вообще не дня не качала не на руках не к коляске не в кроватки он как кукла был положишь на живот спит перевернешь просыпается в два месяца сам научился переворачиваться, сейчас 11 лет до сих пор на животе спит))) третьего тоже не качала покормила положила укрыла все спать, да были капризы не сразу засыпал но все равно не качала брала на ручки минут 10 ещё гуляли и опять ложу и так пока не уснёт, сейчас нам 5 месяцев бед незнаю положила все спать. И очень этому рада с первой намучилась и сама и ребёнка на мучала он же не виноват что его так приучили спать ;((

Пожаловаться
Yulia
Yulia

Вот что значит опыт) с младшими такой ошибки не было)

Пожаловаться
Эмма
Эмма
Уфа

Я качаю. Уже бицухи выросли ?без этого уснуть не можем. При чем ещё надо воду включить чтоб уснуть. Не знаю что случилось. С рождения не качала. С собой клала и дочь засыпала, щас приходится минут 20 качать

Пожаловаться
Yulia
Yulia

Вот и у нас с рождения не качали… а вот с приходом коликов на 2 месяце привыкли к рукам… хотелось бы отучить от этого?

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

И я с рождения. Очень редко когда укачиваю

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Мария
6 лет
Москва

Надо с рождения просто приучать к своей кроватке. Я дому не приучила, спит с нами ?

Пожаловаться
Olga
Olga
Нижний Новгород

У меня укачиваться дочка на руках не любит, хотя в коляске качается только так (ремневая амортизация).Но при этом до 2 месяцев спала исключительно на мне и днем, и ночью.Сейчас мне надо сидеть рядом, а она бродит туда-сюда по кроватке и засыпает.Но мы шли к этому постепенно, поэтому, думаю, надо приучать.Если ребенок спит с вами, то укладывать рядышком сначала, петь песенки, сказки, стишки, просто чи-чи-чи, если в кроватке, то сразу в кроватку.

Пожаловаться
Elentheone
Elentheone
Саратов

С рождения. Ещё во вовремя беременности многое обсуждали с мужем и пришли к единому мнению, что укачивать и к рукам приучать не будем. Так завелось с рождения, сын не настаивал ? Не качаем как на руках, так и в кроватке.

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Сергеевич
5 лет

Вот уже неделю не качаю, дольше засыпает, ложусь рядом и держу за ручку и ч-ч-ч говорю

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Саратов

Приучила засыпать самой, сначала качала до полусонного состояния, рядом ложилась с дочей по попе хлопала легонько и она засыпала.приучила так днем, а на ночь иногда приходиться еще качать, но думаю тоже скоро начнет сама тк уже есть достижения, ложу ее кроватку качаю иногда засыпает