Скучно мне сегодня стало ? Мишанька уснул рано, старшие при деле — Славик за уроками, Алиса весь вечер рисовала — разукрашивала, поэтому появился пост)). Просто так) для себя на будущее, чтобы когда буду совершать набег на детские магазины не хватать с полок все подряд)) и может кому- то тоже пригодится.
Выложила фото, на нем средства конечно на другую сумму, не сфоткала средство для купания — тоже бюбхен, ну и всякие ватные диски, палочки и тд. Речь только о косметике)
Из необходимых оказалось всего навсего 3 средства, да еще с микрорасходом, что хватит наверно на год ?- средство для купания бюбхен, масло бюбхен и пенка для подмывания Babyline. Цена каждого средства +- 200 рублей
Обо всем в 3 словах)
1) средство для купания бюбхен. Пробовала со старшими детьми многое и вообще остановилась на этой косметике, больше всего нравится по составу и действию. Средство 5+, дочка теперь тоже моется с ним ? при использовании для грудничка раз в неделю хватит наверно на год))
2)масло бюбхен. Пробовали тоже кучу всего со старшими. Из ужасных на мой взгляд — джонсон, наша мама. Ужас ужасов. Из хороших — саносан, мое солнышко кстати тоже нравилось. Остановились на бюбхен, так как самое приятное в нанесении и легко впитывается.
3) пенка для подмывания babyline. Вот это действительно находка. Жаль не нашла пенки для купания, с дочкой была саносан, сейчас не попалась почему то мне. Легкая, нежная, не сушит кожу, можно хоть себе лицо умывать, легко смывается, хорошо очищает, короче могу долго ее хвалить))
Остальные средства использовали по мере необходимости.
— присыпка саносан. Хорошая, думала пригодится, бюбхен не попалась когда выбирала. На деле пользовались раза 3- не нужна, можно обойтись.
— крем под подгузник бюбхен. Достался пробник. Наверно и его хватит на год ? пользовались тоже раза 3, тк раздражение нет можно обойтись.
-салфетки хаггис элитсофт. Вот ими пользуюсь каждый день, тоже супер, не знаю, что бы делала без них. Они не из ткани, больше похожи на нежнейшие бумажные, очень щедро пропитанные средством, не лосьоном, который то липкий, то неприятный, а как будто водичкой. Попу моем 2 раза в день — утром и во время купания. Все остальные разы протираю этими салфетками, раздражения не было ттт ни разу. Не стала включать их в список необходимого, потому что обойтись в принципе можно.
— салфетки гун. Взяла, начитавшись отзывов)) кроме прикольной пачки ничем не впечатлили. На 90 с чем то процентов состоят из воды, классные это факт, но гораздо меньше обычных по размеру и настолько тонкие, что их надо сразу по 3 штуки ? может для личика подойдут, но для смены подгузника надо точно больше одной штуки))
— эмолиум лосьон и эмульсия для купания. Лосьон нормальный, лосьон как лосьон)) ничего плохого не могу сказать, а вот эмульсия ну очень понравилась. Маслянистая, добавляется в воду при купании и главное не смывается водой. Кожа после нее невероятно нежная — опробовала на себе когда кожа после родов стала сохнуть. Мишаньке уже не нужен, Кожа больше не сохнет, а вот себе буду брать еще. Понравилось даже больше адермы, там тоже есть подобное средство.
Итого, общий вывод, что в принципе ребенку не нужно 150 разных бутыльков и баночек, вполне можно обойтись несколькими средствами, на которых лучше не экономить, а не брать кучу всего в каком-нибудь фикспрайсе и потом мучаться с аллергией. Здоровья всем мамочкам и деткам))

Читала статью про разбор состава салфеток goon. Атомная война☠️?
А я накупила во время беременности полный набор Мустела, плюс всю линейку Mothercare, Судокремом запаслась, плюс ещё пару средств на iHerb заказала. В итоге пользуюсь только Aveeno: пенкой для купания и лосьоном после ванны.
Судокремом мазала несколько раз, когда дочка с ГБН в НЦАГиП после рождения лежала. С тех пор не пользовалась.
Что-то мне подсказывает, что во многом это заслуга подгузников, благодаря которым с пятой точкой у дочки все хорошо. Писать марку не буду, дабы не рекламировать.
Напишите пожалуйста марку мне)
Привет).Мне в личку марку подгузников напишите.Заранее спасибо).
Это Меррис :) ещё пользовались Муни и Гун, тоже хорошие.
А зачем масло? Я никогда не брала… Из средств для ребенка только д-пантенол и перекись водорода ( пупок долго заживал) и все..
Мне нравится обрабатывать складочки им и делать массаж))
Фигню купили. Жирные неприятные масла… Я вот купила вот такие прелести. Они идеальны! Себе куплю, лицо мазать. Гипоаллергенные, вкусненькие, нежные. Шампунь не сфоткала
Спасибо, посмотрю))
Согласна ?. Этими же средствами пользуюсь.
Шампунь
Я его еще не пробовала — быстро заканчивается в торговом центре). Как вам?
Да мне вся серия очень нравится. Отдушки слабые, и шампунь и лосьон очень нежные.
Вы лукавите. Эмолиум один стоит дороже 600 р
Вы неанимательно читаете))
Я все брала бебилайн)) потому что наш семейный цвет желтый!)) и осталась довольна этой косметикой)) замечу ещё плюс салфеток хагис они чётко по штуке вылазят!!! Это просто для меня необходимость!!! ??? ну и они тоже желтенькие))?
Нам хватило бепантена, детского мыла и присыпки
У нас вообще только судокрем был и все))))
Надо хоть посмотреть, что это))) а то все говорят, а я и не знаю)))
Хорошая смесь мазей!!!