Почему ребенок улыбается, глядя в пустоту?

В общем, лежим мы с сыном на кровати, а он смотрит за мое плечо, улыбается, рожицы корчит и ручки тянет… Сказать, что мне стало не по себе — ничего не сказать))
Полезла в интернет, естественно! Естественно, в поисках разумного (!) объяснения. Тема, оказывается, популярная;) Делает так если не каждый малыш, то каждый второй точно. Объяснений этому на форумах уйма… неадекватных. Самое безобидное — с малышом играют ангелы. Я против ангелов ничего не имею, но меня это не устроило, если не сказать больше — напугало еще сильнее)))
Короче говоря, после следующего кормления, лежим мы снова с сыном и взгляд его упирается мне в живот. И вижу я как он начинает улыбаться и так же ручки тянуть и гримасничать. Судя по всему, на этот раз с ним играла моя селезенка))
В итоге, пришла я к выводу, что это неразвитая нервная система, зрение и прочее. Мамс, наблюдайте больше за своими малышами и не обольщайтесь, не каждому дано видеть ангелов.
P.S. Надеюсь, что этот пост не затеряется в куче неадеквата интернетного и даст более менее разумный ответ на вопрос, почему ребенок улыбается в пустоту.

Читайте также: когда начинают улыбаться малыши

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

А глазки не бегаю по сторонам? Только в сторону смотрит иулыбается и все.

Пожаловаться
Isibirenko
Маришка 

Не, просто в сторону.

Пожаловаться
Людмила

Моя доча свою тень олесей называет

Пожаловаться
Пенелопа

вы хотите чтобы в пять недель ребёнок смотрел вам прямо в глаза? дети вообще только с 2 и более месяцев начинают замечать лица, причем только с расстояния не менее 20-30 см. я бы радовалась что в таком возрасте ребёнок уже улыбается

Пожаловаться
Isibirenko
Пенелопа 

Не, я от него ничего не требую;) просто сначала было страшновато, но потом я включила логику. Я же говорю, что "игры с ангелами" я отмела;)

Пожаловаться
Ольга

Мне очень про селезёнку понравилось, рассмешили от души. У моих тоже так было, с возрастом прошло. А старшая дочка, когда в ясли пошла, заводила с собой в группу воображаемую девочку. Руку ей протягивала и говорила: «Ну! Пошли». Сначала переживала, а потом поняла, что так ей спокойнее, как будто не одна. Потом когда привыкла, так уже не делала.

Пожаловаться
Isibirenko
Ольга 

Да, детки так адаптируются)

Пожаловаться
Карина

Судя по всему у моего ребёнка нет ангелов, ибо он вообще не улыбается:(((

Пожаловаться
Isibirenko
Карина 

Он у Вас серьезный мужчина просто) Я в детстве тоже не улыбалась, в полне жизнерадостная сейчас)

Пожаловаться
Кристина Буря

Ой, у нас так же было))) только вот доча на окно смотрела, особенно ночью любила так чудить ) первое время страшновато было, но я старалась не придавать этому особого значения.

Пожаловаться
Isibirenko
Кристина Буря 

Вот и я стараюсь;))

Пожаловаться
KK

У меня до сих пор так иногда может уставиться в одну точку и как начинает болтать улыбаться))первые разы было стремно, теперь уже внимания не обращаю))

Пожаловаться
Svetik

Я один раз дома одна была муж на работе, дочь спать укладывала она не в какую и лежит смотрит куда то в угол на потолке лапочет и смеётся ?я чуть не умерла от страха, смотрю в угол а там просто пустой угол. Ещё ночник только включён… сразу все фильмы ужаса вспомнила ??

Пожаловаться
Isibirenko
Svetik 

Вот у меня вчера так же было) и муж в командировке))

Пожаловаться
Черри

А вы не замечали когда они спят тоже могут улыбаться. А с закрытыми глазами они кого видят и кому улыбаются)))?!? Это нормальное поэтапное развитие ребёнка. Это первое что он делает. Начинает улыбаться. Дальше больше

Пожаловаться
Maria
Черри 

мой сынок тоже улыбается во сне, после кормления — причем с рождения)))

Пожаловаться
Nat

Мда...
Улыбается потому что он этому учится и пробует, это естественно.

Пожаловаться
Юлия

Мой сын в комнате видел дядю, когда играл там один. Сначала я испугалась, как и вы, а потом до меня дошло, что так он мне внимание привлекает, чтоб в комнате одному не оставаться )

Пожаловаться
Zayka

В месяц? Видит ангелов? Рефлекторная улыбка у ребёнка, успокойтесь)))

Пожаловаться
Isibirenko
Zayka 

Я и говорю, что про ангелов- бред)

Пожаловаться
Zayka
Isibirenko 

Вот будет сын года в 3 разговаривать с дядей, смотря в угол под потолком, или махать веточкой, изгоняя духов, тогда можно будет пугаться)) а сейчас точно можно расслабиться))

Пожаловаться
Вероника

Ну не все с рождения смотрят в глаза и улыбаются) моя до сих пор можем улыбаться и смотреть в стороны))

Пожаловаться
Sunny
Ну и чушь)улыбается потому что он с мамой и ему хорошо.все.А люди придумывают?
Пожаловаться
Isibirenko
Sunny 

Вот и я о том)