Как вы организовываете быт?? Не могу толком убраться, сын несется сразу когда видит щетку или швабру, все ему надо, или лезет в опасные места как отвернусь. В кроватку посадишь-плачет, в комнате же я его одного не закрою. Надоело убираться когда спит, сейчас очень чутко стал спать что-то. Может есть хитрости, которых я не знаю?
Мне кажется хитростей таких не существует?♀ у меня все так же, чем старше, тем интенсивней ее «участие» в домашних делах… тяжко очень. Частично убираем и готовим как «лебедь, рак и щука», частично пока она спит. Девочка у меня очень и очень активная, минуту на месте не сидит, вот и приходится выкручиваться. Например я пылесошу или подметаю очень быстро, ее забалтываю, чтобы не разнесла все, а потом даю ей веник, чтобы махала им, а сама бегом за тряпкой мыть полы… так весь день и бегаю?
Вместе делаем. Он держится, допустим, за трубу пылесоса и со мной убирается. Во первых ему интересно и новое развлечение, а во вторых если сейчас отгонять, то потом помогать не будет
Ой, у нас беда с пылесосом… мы его боимся?если включаю, то ребенок сразу на руки, а с ней как то не очень легко пылесосить?поэтому убираюсь когда муж приходит и с ней сидит?
Я когда вынужденно убираюсь с дочкой (дедушка обычно по утрам гуляет), то дочка просто рядом, иногда даю тряпку. Да, мокро, но и дочка занята и мне убираться надо
Я включаю мультики или сажаю в ходунки, иначе она жуёт грязную щётку, лезет на пылесос, жуёт провод от него и т.д.
пусть помогает, надоест ему-будете дальше самостоятельно продолжать процесс
У меня сидит в манеже играет но не долго, уже последнюю комнату домываю начинает реветь
Вместе убираемся, неудобно конечно, даю ему щётку или тряпку, причём дальше веселее мой сейчас вообще всюду помогает и без уборки
Я только сейчас начала убираться, когда одна с дочкой, до этого убиралась когда муж дома, утром-вечером и в его выходные. А вообще согласна с вышесказанным, дайте ребёнку тряпочку чистую, пусть вам "помогает"))
Ему не тряпочка нужна, а пыльную щетку для пола пожевать?
Вместе убирали. Давала ему чистую тряпочку, катала на пылесосе))) все вместе. Им же интересно
Так дайте и ему щётку, проблем-то)
Мы ходунками или прыгунками спасаемся