Уборка и малыш

Как вы организовываете быт?? Не могу толком убраться, сын несется сразу когда видит щетку или швабру, все ему надо, или лезет в опасные места как отвернусь. В кроватку посадишь-плачет, в комнате же я его одного не закрою. Надоело убираться когда спит, сейчас очень чутко стал спать что-то. Может есть хитрости, которых я не знаю?

Ermosita
Ermosita
Москва
013178
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Berta
Berta
Москва

Мне кажется хитростей таких не существует?‍♀ у меня все так же, чем старше, тем интенсивней ее «участие» в домашних делах… тяжко очень. Частично убираем и готовим как «лебедь, рак и щука», частично пока она спит. Девочка у меня очень и очень активная, минуту на месте не сидит, вот и приходится выкручиваться. Например я пылесошу или подметаю очень быстро, ее забалтываю, чтобы не разнесла все, а потом даю ей веник, чтобы махала им, а сама бегом за тряпкой мыть полы… так весь день и бегаю?

Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

Вместе делаем. Он держится, допустим, за трубу пылесоса и со мной убирается. Во первых ему интересно и новое развлечение, а во вторых если сейчас отгонять, то потом помогать не будет

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Братск

Ой, у нас беда с пылесосом… мы его боимся?если включаю, то ребенок сразу на руки, а с ней как то не очень легко пылесосить?поэтому убираюсь когда муж приходит и с ней сидит?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Катя
8 лет
Москва

Я когда вынужденно убираюсь с дочкой (дедушка обычно по утрам гуляет), то дочка просто рядом, иногда даю тряпку. Да, мокро, но и дочка занята и мне убираться надо

Пожаловаться
Dina
Dina
Москва

Я включаю мультики или сажаю в ходунки, иначе она жуёт грязную щётку, лезет на пылесос, жуёт провод от него и т.д.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Курск

пусть помогает, надоест ему-будете дальше самостоятельно продолжать процесс

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александр
2 года
Москва

У меня сидит в манеже играет но не долго, уже последнюю комнату домываю начинает реветь

Пожаловаться
Natandr
Natandr
Москва

Вместе убираемся, неудобно конечно, даю ему щётку или тряпку, причём дальше веселее мой сейчас вообще всюду помогает и без уборки

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Я только сейчас начала убираться, когда одна с дочкой, до этого убиралась когда муж дома, утром-вечером и в его выходные. А вообще согласна с вышесказанным, дайте ребёнку тряпочку чистую, пусть вам "помогает"))

Пожаловаться
Ermosita
Ermosita
Москва

Ему не тряпочка нужна, а пыльную щетку для пола пожевать?

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Вместе убирали. Давала ему чистую тряпочку, катала на пылесосе))) все вместе. Им же интересно

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет

Так дайте и ему щётку, проблем-то)

Пожаловаться
Ксения Павлова
Ксения Павлова
Москва

Мы ходунками или прыгунками спасаемся