Колики прошли к году.
Ну что, двойняшкам через три дня год, и только последнюю неделю я могу сказать, что у них полностью прошли газики/колики, в общем вот эта хрень разных бытовых и медицинских названий, которую разные педиатры и гастроэнтерологи в целом определяли как «дозревание ЖКТ» и говорили в целом только «ждите, так бывает, тем более у мальчиков, тем более двойня, тем более кесарево, тем более курс антибиотиков в 2 месяца».
Дольше всего держались утренние. Это когда в 6 утра начинают ворочаться и беспокоиться, а в 6.30 много пукают, какают и не могут после этого заснуть, хотя спать явно хотят, и утра в рыданиях.
Уже неделю дети просыпаются в 8 и весело играют в кроватках.
Теперь я просыпаюсь вместе с ними, кидаю в кроватки игрушки, иду варить им кашу, в душ, пить чай и только потом идём завтракать. И это счастье.
Кто бы мне сказал, что это дозревание ЖКТ реально может длиться год...
Не то чтобы я верила в «потерпите до трёх месяцев», но год!!!
Колики прошли к году.Ну
Комментарии
Актуальные посты
У нас до 1,3было.., да и сейчас бывает
Сочувствую:(
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Анжелика, не получается из приложения это сделать. Если нарушение так серьёзно, удалите пост
А я наивная жду 3-4 месяцев, а оно вот как бывает🙄
Радуйтесь, моей завтра год-и пукает, и какает, и орет, и по 6-7 часов ночью максимум спит(включая 3-4 кормежки)...
Я радуюсь :) это вообще был пост радости :)
Поздравляю с годом, желаю здоровья, в том числе желудочно-кишечного...
Спасибо)))Вам не болеть)Я-то уже надежду потеряла выспаться и отдохнуть
Блин, вот точь в точь как у моих дочурок. Часов в 5-6 утра начинается балет, пукают и в итоге к 6:30, максимум 6:45 подъём. Я списывала то на дисбактериоз, то на зубы, то просто на то, что они ранние пташки. Кстати, первые четыре месяца и я вспоминаю с ужасом. Это был непрекращающийся ад!!! Сейчас конечно все гораздо проще, но верю что с каждым месяцем будет становиться чуточку легче))) ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всей души
Да, будет понемногу легче :)
Спасибо!
Вот это даааа… Не очень обнадеживающе.
Двойня, мальчики недоношенные, кесарево. Всё жду когда дозреют и эти газики закончатся. Поедят и начинается возня и визги, ночью тоже просыпаются от пуканья.
Аналогично, да
Ну вот я дождалась :) желаю вам пораньше!
Я вам скажу больше. У моего сына прошли они только в 2 года. И название тому было " недозрелость связи между ЦНС и кишечником". и до сих пор у меня в загашнике лежат капли «Коли Крокодил». Ибо иногда бывают снова жуткие ночи(((
Ого!
Бедный малыш
И вы тоже
Ого! Сильно....?Нам 6, тоже пока отрыжка мучает иногда… С девочками у меня реально после 3 мес.все проблемы проходили...
А я уже даже перестала верить, что существуют дети, у которых колики проходят в 3 месяца:)))
сильные колики у нас прошли в 4 месяца.я выдохнула.но все равно пукают сильно.газы просто жесть бывают.но не всегда это их беспокоит.в основном когда спать укладываю, и то не каждый раз.бедные детки...
Да, у моих такое тоже было, при укладывании...
Но это ладно, меня ночи вымотали безумно, конечно...
Ну да… я их понимаю… мой жкт до сих пор *** страдает после 4 х операций за мою жизнь на животе((((спайки… аб… это все к хорошему не приводит… чуть не та пища(((малышам еще сложнее… мой первый аппендикс был в 1.2(((
Поздравляю с окончанием колик!) сколько зубов у вас?
У одного 3, у другого 6
Вы меня совсем не успокоили ?
Сочувствую
Надеюсь, у вас всё легче пройдёт
Даже не представляю как Вы с двумя сразу справлялись. Одного то успокоить тяжело… дикий поросячий ор часами… а тут два горла:( мне иногда кажется что это никогда не закончится
Ну если два горла — это проще, чем когда поочередно :)
Закончится, поверьте. Это сейчас кажется вечностью, но на самом деле пройдёт скоро
У нас тоже в 5 прошли. И то я думала, что очень поздно. Но мы недоношенные. А год… я представляю какое счастье для автора сейчас
А у меня доношенные как раз :) в общем да, такой подставы я не ожидала от них...
Справедливости ради, с 5-6 месяцев им полегчало днём, но остались ночи...
Офигеть, бывает же такое....! У моих к 8 мес. Прошло окончательно. Кстати сколько они сидят в кроватках утром? В одной или каждый в своей? Мои проснулись и орут, особенно если меня увидели и орать так могут час, проверяла (голова сильно болела, выпила таблетку, включила няню и легла на диван в соседней комнате)
Ага, сама в шоке
Сидят по 20-30 минут, потом вопли
Но я сразу захожу, здороваюсь, даю игрушки, раздвигаю шторы, целую и ухожу.
Пищат немного, когда я выхожу, но через пару минут успокаиваются.
В разных, в одной бы не высидели…
ЭТО ХОРОШО ЧТО УСПОКАИВАЮТСЯ) МОИ ВЫКИДЫВАЮТ ВСЕ, ДАЖЕ ПОДУШКУ И ПРОСТЫНЬ СНИМАЮТ И ВЫКИДЫВАЮТ ИЗ КРОВАТИ, ОДИН МОЖЕТ УСПОКОИТЬСЯ А ВТОРОЙ БУДЕТ СТОЯТЬ И ОРАТЬ… ДОЧЬ ТАКАЯ ЖЕ БЫЛА… ПИПЕЦ ПРОСТО, МОЯ МАМА И СВЕКРОВЬ В ШОКЕ, В КОГО ПОШЛИ ЭТИ ДЕТИ, ИБО И Я И МУЖ СПОКОЙНЫЕ И БЕСПРОБЛЕМНЫЕ БЫЛИ С РОЖДЕНИЯ
Младший тоже выкидывает
Но мне как-то пофиг, я обратно потом кладу, у нас полы чистые
Вот орать — это неприятно, да, приходится вытаскивать...
У нас почти до шести месяцев тоже дозревал ЖКТ
У меня с дочкой в 5 месяцев закончились, а вот с этими ребятами, конечно, дали жару ...