я всегда была против. у меня с сестрой разница в 10 лет и она ко мне все приставала: а дед мороз существует? мне ненавистно было ее обманывать, я хотела провалиться сквозь землю. не хотела своей малышке говорить про деда мороза, да, это родители кладут подарки под елку. но с другой стороны ощущение волшебства было такой важной частью праздника. как вы относитесь к вопросу?
Девочки, к слову о подарках под ёлочку)) мои дети любят сладкие подарки в рождественских сапожках получать, которые я сама шью. Я бы и сама была бы рада получить, например, любимую шоколадку в таком сапоге))) настроение новогоднее повышается..
Сыну 7 лет и он верит в деда мороза. Я считаю так и должно быть. Вот именно правильно вы сказали, чувство волшебства, сказки! Детство никогда не повториться. Пусть верят!
Мои родители до сих пор (в шутку ежу конечно) на нг кладут под елку подарки от деда мороза) я думаю дети должны верить в сказку, волшебство)
Я тоже за Деда Мороза!!!!!!!
Я определенно за деда мороза. В жизни ребёнка должна же быть сказка, чудо, волшебство. Тем более в такой праздник!:)
И не только про деда мороза говорю. А и про все возможные волшебства. Это же счастье для ребенка. Цинизма в его жизни еще будет достаточно
Обязательно. Мой уже знает что дед мороз лезет через трубу и кладет подарок под елку))) пока они дети-им необходимо это волшебное чувство))) я так считаю
Я за дед мороза)это же так клева, доча ресует(пытается) то что хочет на НГ или якобы пишет ему. Сейчас уже спрашивает когда будет НГ.
тоже думала над этим вопросом… с одной стороны не хочется обманывать, а с другой… чудеса) обожала в детстве новый год) а сейчас сказка куда то пропадает(((((
помню как дедушка перед сном доставал помпон из меха и говорил что это домовой пришел поздороваться) давал мне аккуратно в ручки (я его не видела а только чувствовала) блииииин немножко обижена на дедушку, но спасибо ему за воспоминания))))))))))))я наверное за сказку)))
У нас есть дед мороз и надеюсь, что эта сказка продлится у нас долго.
Сын знает что дел мороз из сказки, но тем не менее ждёт от него подарок, он не спрашивает есть он или нет, поэтому обманывать особо причин нет, просто на нг хочется чего-то сказочного, почему бы это не сделать своими руками?
дети должны верить в чудо и сказку! я детям не говорю и максимально не буду… мои пока верят хотя им 8 и 13 лет..))) письма пишут каждый год...
Дочке 7леи, все ещё верит, и я стараюсь как можно дольше поддерживать эту сказку. И про зубных фей рассказываю, и русалок, и что гномы сны показывают, и феи листочки осенью красят. Я хочу чтоб ощущение сказки и праздника продолжалось как можно дольше, в жизни и так мало чудес, так пусть хоть в детстве они будут
верим в сказку!))