Мамочки, у кого деткам 1-1.5 месяца - очень нужен ваш опыт!!!

Опытные мамы, подскажите — если ребеночек в возрасте один — полтора месяца плачет почти все время бодрствования — это норма или нет? Педиатр говорит — это колики, но сынок плачет только когда бодрствует — т. е. я его бужу перед кормлением и максимум через 2 минуты он начинает плакать и плачет пока не получит еду. Поест и засыпает. Если не засыпает — опять плачет. И получается, что в хорошем расположении духа он пребывает или во сне или несколько минут бодрствования за весь день. Не знаю, на что и думать — то ли у него что-то болит когда он не спит, то ли у меня просто такой недовольный ребенок — ничего ему не нравится — ни массаж, ни ванна, ни просто лежание рядом со мной(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карима

Это нормальный ребенок первые два три мес они все такие спят едят орут иногда не плачут на руках я тоже думала с ума сойду от одних и тех же манипуляций от недостатка сна но детки когда растут начинают по другому себя вести созревает головной мозг глазки не волнуйтесь просто любите ухаживайте и ждите

Пожаловаться
Александра

Старший тоже выдавал мне такие концерты. Были и колики и тонус.

Пожаловаться

В норме, если ребёнок сыт и сух, он вообще не плачет. Все остальное — отклонение от нормы. Сейчас любят все на «индивидуальность » списывать, но *** полнейшая ? Внутречерепное проверьте. Месяц полечите — и будет спокойный и счастливый

Пожаловаться
Юлия

А еще они из-за подвывихов могут плакать, это уже к хирургу или ортопеду нужно, хотя нам никто не сказал, выяснили только на массажах, котрые назначили из-за тонуса

Пожаловаться
Галина

Может, молоко не жирное не наедается малышонок, или мало его. Вот и плачет, попробуйте пересмотреть рацион своего питания, может что то ввести или что то убрать. А от коликов нам врач советовала ЭспумизанL нам помогло. Или смена погоды действует ,

Пожаловаться
Наталья

Может кушать, может колики, может травмы (или микротравмы) в родах, может вообще любой дискомфорт по телу. Одно можно сказать точно — тело 100%, а не тонкая душевная организация.

Пожаловаться
Тата

Здравствуйте! Обычно в месяц деткам делают обязательно узи головного мозга и эхо сердца. Вам уже сделали? Какие результаты? Дальше: если ребенок спит после еды и не просыпается, это вовсе не означает, что он наедается. Какая прибавка в весе на взвешивании? Если прибавляет, то еды хватает, а если нет, то спит просто от бессилия, и надо докармливать. И даже если все это ОК, то есть при хороших результатах узи, эхо и нормальной прибавке в весе, я согласна с другими девочками: сходите к хорошему неврологу.

Пожаловаться
Карина

Мой последний пост почитайте. К неврологу ходили, УЗИ делали, анализы сдавали… видимо такой ребёнок:(( или мать я такая:((

Пожаловаться
Мария

Это ненормально однозначно.сходите к неврологу и педиатру

Пожаловаться

Отвлечь-то его можно — той же едой. Смущает то, что он спит сразу после еды, таким образом получается, что он или ест, или спит, или плачет. Просто лежать и смотреть на мир или даже на ручках кататься он не хочет(((

Пожаловаться
Юлия
Апельсинка 

Так он же малыш еще совсем, мы до сих пор спим большую часть, хотя нам уже 5мес, до 3х месяцев только ел, спал, орал.Только я не будила, он сам просыпается

Пожаловаться
Алла

Мой моська такой же. Если ребетенка нельзя ничем отвлечь, то точно что-то болит. Я своего таскала на руках, стоило только полржить так сразу же. Колики их сразу видно, такой ор, что дом дрожал, и они обычно ничем не отвлекаются. Для начала нужно исключить неврологию, это узи головы и консультация. Для успокоения они обычно прописывают магне в6. Нам не помогло. По анализам нашли лактазную недостаточность, лечение тоже особо не помогло. На улице с ним не реально было ходить гулять, люди уже косо смотрели. В итоге перестал орать в 4 месяца. Именно тогда, когда ему стало интересно гулять и рассматревать все, но только на улице, в квартире опять ор, ему она уже надоела. Но сейчас опять ор, у нас болит живот от дизбака. Здесь два варианта, либо темперамент такой, либо болит что-то скорее всего.

Пожаловаться
Alessa

Было такое с рождения до недель 3х- или спал или негодовал, но больше спал. Потом к месяцу стал уже лежать и рефлексировать. Просто он еще малыш и не знает чем себя занять, потом будет лучше. А может просто капризулька. В любом случае перерастет, как начнет чем-нибудь интересоваться

Пожаловаться

А к какому неврологу вы ходили, в какую клинику?

Пожаловаться
Юла

у меня доча плакала только когда просыпалась просила кушать, и когда колики и газики были, я считаю если нет причин явных то лучше проверить ребенка у доктора, сдайте анализ крови, мочи, считаю постоянный плач ненормальным

Пожаловаться
Юла 

Ну у меня получается тоже плачет, когда просыпается и хочет кушать. Но ведь по другим поводам он и не просыпается! А после еды он чаще всего сразу засыпает (если животик не болит, но это сразу видно — он ножки к животу начинает поджимать). Вот и получается, что он или ест, или спит, или плачет.

Пожаловаться
Ася

у нас так было, поставили тонус, холили к хорошему платному неврологу, пропили цинноризин и все устаканилось. советуютк неврологу сходить, и не к тому у кого вы уже были

Показать ещё