Опытные мамы, подскажите — если ребеночек в возрасте один — полтора месяца плачет почти все время бодрствования — это норма или нет? Педиатр говорит — это колики, но сынок плачет только когда бодрствует — т. е. я его бужу перед кормлением и максимум через 2 минуты он начинает плакать и плачет пока не получит еду. Поест и засыпает. Если не засыпает — опять плачет. И получается, что в хорошем расположении духа он пребывает или во сне или несколько минут бодрствования за весь день. Не знаю, на что и думать — то ли у него что-то болит когда он не спит, то ли у меня просто такой недовольный ребенок — ничего ему не нравится — ни массаж, ни ванна, ни просто лежание рядом со мной(((
Мамочки, у кого деткам 1-1.5 месяца - очень нужен ваш опыт!!!
Комментарии
Актуальные посты
Не норма, моя плакала от голода, пришлось смесь вводить ( ни в коем случае вам не предлагаю), а также неврологу лучше сказать
К сожалению были случаи у наших друзей, очень плачевные (( когда ребёнок плакал постоянно от боли, но не животик
А что болело?
Я не помню (мамина подруга) но что то вроде с сердечком было связано, в итоге не выжил ребёночек, а узнали уже когда поздно было ((( это конечно случай на миллион, но перестраховаться стоит. У всех почти колики, но они обычно схватывают и отпускают. Даже если это животик, надо обследоваться, почему болит постоянно, пусть врачи говорят что делать в этом случае
Если педиатр такая легкомысленная, идите к заведующей
Нет, это не норма. Нужно полное обследование, возможно что то серьезное его беспокоит. Попробуйте соблюдать строгую диету и ложить на живот часто, от коликов давайте порошки, если всё равно плачет, это не колики
Может и кушать и колики, и всё вместе… у нас тоже периодически так же…
А как только грудь даёте- затихает?
Затихает. Получается он от голода кричит. Но сам ведь он поесть не просыпается — я его бужу каждые 3 часа. Пробовала будить через 2 часа — чтобы не был таким голодным — тот же сценарий...
На колики не похоже, там прям и грудь не помогает. И сна нормального нет у ребятенка, дерганый весь
У нас примерно также было месяцев до 1.5-2, пока малышка не стала более-менее коммуникабельной и ее не стало что-то интересовать. В 1-1.5 мес ещё совсем малыши, живущие только на инстинктах поесть/поспать/больно/не больно.
Ручки ваши не помогают?
Бывают такие ручные дети.
А по факту конечно причину нужно искать методом проб.
Ручки не особо помогают — беру его на руки — и он может успокоится на несколько секунд или даже минут, а потом снова в крик.
Тогда ищите причину.
Интуиция подсказывает обычно