ГВ или как у меня чуть было не разыгралась послеродовая депрессия

Много букв...

В общем, всю беременность я не знала что такое молозиво, ничего не текло, грудь особо не болела, ну увеличилась на размер разве что. Меня это все не смущало особо, так как я, начитавшись «интернетов» знала, что молоко будет независимо от того, когда начало выделяться молозиво.
Я была настроена на ГВ, была уверена, что молоко будет, ведь «это все из головы, любая мать может кормить грудью», спасибо лекциям по ГВ😏
Сборы в роддом… Закуплен молокоотсос, соска calma от medela, чтобы ребенок не привыкал к обычной соске, пурелан, силиконовые накладки для сосков, гелевые охлаждающие подушечки для них же (ведь трещины бывают, епт!!), масло от weleda для стимуляции лактации… Казалось, я была подготовлена ко всем неприятностям, связанным с ГВ, кроме одной, как оказалось — молоко не приходило вообще… НИКАК! В первые дни после родов не было даже молозиво, как ни крутили мне соски акушерки в роддоме, у меня не выделялось ни капли. Приносили голодного сына, он пытался сосать, но через не колько минут заливался голодными воплями, приходилось давать бутылку (с обычной соской, какая там калма, когда ты впервые мать и дитя голодное требует еды), а медперсонал твердил «прикладывай чаще и по 10 минут на каждую грудь, будет тебе молоко». Как итог, сын был изведен в край, соски краснющие, молока нет как нет. Сын быстро смекнул, что сиськи вообще ни о чем и перестал брать грудь, молотил ручонками по ней и плакал. Я не враг своему малышу, давала бутылку. Но не сдавалась, расцеживалась молокоотсосом. На пятый день смогла таки выжать из двух грудей 10 мл молока и все… после этого грудь обмякла, перестало колбасить то в жар, то в холод и дикая жажда прекратилась. Молоко закончилось, так и не начавшись толком… Блин(
И понеслось… Угрызения совести, что я #матьхуять, не могу раздоиться, чтобы дать сыну лучшее, что я могу ему дать (спасибо гребаной пропаганде ГВ). Плакала много, переживала ужасно. Семья поддерживала, спасибо им.
А потом, на 8 день после родов, я пошла в салон стричь волосы (сын с мамой остался), где разговорилась с парикмахером, которая рассказала о своей невестке и еще паре ее знакомых девушек, которые имели возможность кормить (у них было молоко) осознанно приняли решение кормить смесями по тем или иным причинам (вовсе не по болезни и принятию медикаментов). Ииии… мозг мой встал на место, я поняла, что я все равно самая лучшая мама для своего малыша и отсутствие или наличие молока вообще ни на что не влияет. И вертела бы я это ГВ на том, чего у меня нет по физиологическим причинам.
Да, канитель с бутылочками — не сахар, но я уже привыкла;)

П.С. Пока еще не могу без ненависти смотреть на товары, связанные с ГВ, все таки психика слегка пострадала😔

Isibirenko
Isibirenko
Москва
531284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Лариса

У меня первые 2 недели ребенок до крови рассасывал-в роддоме никто не показал, как правильно надо кормить… а из видео, я, наверное, неправильно поняла(так что грудь болела и заживала месяц. Кормлю грудью, но это повлияло на появление депрессии

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Тяжела наша женская доля?

Пожаловаться
Алина
Алина
Микки
8 лет
Мася
6 лет

Вы молодец., редкость сейчас такие мамы

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Спасибо ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

действительно ох уж эти гв головного мозга. я если честно не вижу разницы в детях с разным вскармливанием. сравниваю свою гвшницу и детей подруг на ив выросшие. болели одинаково мало, вес набирали почти одинаково, развитие тож никто не отстал. а вот у моей из-за недостатка магния возникли проблемы по неврологии со сном. т.е. я ей не додала необходимого вместе с молоком. еще эти кс и ер. это же все по показаниям. но все равно мозг засрут. вот выкиньте все из головы эту гадость и любите своего ребенка. счастливая мама лучшая мама.

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Спасибо Вам большое!

Пожаловаться
Кристина Буря
Кристина Буря
Москва

Я вообще не вижу ничего страшного в кормлении смесями, хотя сама кормлю грудью. Сейчас смеси делают такие, что получше молока грудного будет. Не слушайте никого.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тула

У меня тоже долго молоко не приходило, только на пятые сутки пришло и то не совсем много. Как врач сказала придёт ты только жди и прикладывай по чаше. В итоге соски все в хлам ?? спасибо Бипаетену отличная мазь мне помогла. Пила много воды чай с молоком как домой приехала. И уваля молоко пришло полноценно на 7 день. Малышка с груди не сползала, да и щас тоже ? пробывала дать Нистажн ага )) Ее блин не отманишь ) не стала пить )

Пожаловаться
STAY
STAY
Москва

Я тоже посмотрела на то как могз с ГВ промывают. Сдохни, но корми. Не кормишь то сразу недомать.
Наличие "великой кормящей сиськи" не является мерилом супер материнства.
Вы для ребенка самая лучшая и любимая мама на свете. И по другому быьь не может.
Не важно чем кормишь и из какого места ребенок вылез. Важна любовь к ребенку и его здоровье и благополучие.
Спокойная мама-спокойный ребенок.

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Спасибо ??

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

Ой как я тоже мучалась???‍♀️ за 2 неделе скинула все свои 25 кг набранные. Истерика с утра до ночи была о том что я «недомать». Но я спасла ситуацию дважды вызвавши специалиста по гв.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Моя мама кормила меня смесью и она для меня самая лучшая мама на свете!!! Сама кормлю сына грудью, а он и вес не прибавляет и в туалет не ходит… сама уже не ела нормально не помню сколько! Вот сижу сейчас и слезы наворачиваются! Буду переходить на смеси… надоело ребёнка мучить!

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

И я искуственник;))

Пожаловаться
Элина
Элина
Москва

Дорогая, а ты к консультантам по гв не хочешь обратиться???
У меня есть пару рекомендаций, если надумаешь!
А ео поводу пропоганд ГВ согласна, у самой крыша слетела в один момент?благодаря таким пропагандам ГВ и ЕР, у молодых мамочек у кого не получилось то или другое сразу общепринятое клеймо -НЕ МАТЬ, но это тотальный провал… а вокруг все спецы по ГВ и доулы, епрст???‍♀️
Ты прекрасная мама!!!

Пожаловаться
Vika
Vika
Девчонка
5 лет
Москва

Вот и меня накрутили с ЕР! В итоге кс, до сих пор чувство, будто предала ребёнка

Пожаловаться
Элина
Элина
Москва
Vika 

Вик, прекрати!!! Мысли такие должны быть "я старалась, очень старалась, но организм дал сбой ( не ТЫ не МАЛЫШ), а именно организм, и спасибо врачам, что помогли Вам с малышом воссоединиться??

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Спасибо ? да были у меня эти консультанты по гв… в *** их всех))

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва
Vika 

И у меня кс! Зато, говорят, что малыш не мучается) и в сша все сами выбирают кс, им там можно)) Все ок!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

Близко к сердцу вы приняли это все))) отсутствие грудного молока давно уже не проблема, хоть это и самое лучшее питание для ребёнка, тем не менее, во все времена находился выход- молочные мамы, животное молоко, манка, овсянка, смеси… а в современном мире тем более не проблема и не стоит так из-за этого переживать! Ну не срослось и фиг бы)

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Я сама не ожидала, что так эмоционально это восприниму) в шоке от себя)

Пожаловаться
BigHeartMamma
BigHeartMamma
Майя
6 лет
Москва

Ничего супер страшного! А в роддоме давали вам молокоотсос? Он хороший? Говорили сначала размыть грудь а потом сцедить?

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

У меня был свой молокоотсос меделовский, а в роддоме нам вообще говорили "ребенком расцеживаться, а не молокоотсосом"

Пожаловаться
BigHeartMamma
BigHeartMamma
Майя
6 лет
Москва
Isibirenko 

Ну афигеть, мои обе не были способны рассосать жти огромные твердые груди. Мне оба раза давали там молокоотсос.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

У меня тоже не было молока, но я не считаю себя плохой матерью, и даже мысли не было. Я вообще не понимаю это пропаганду гв. Ну нет молока, че мне теперь застрелится? Или я хуже к ребёнку буду относится?

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

На мой мозг эта пропаганда сильно повлияла(((

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Isibirenko 

Пропаганда ГВ нужна для тех, у кого есть молоко, но они отказываются от ГВ, а не потому, что если не кормишь грудью, то ты плохая мать. Потому что грудное молоко усваивается лучше и легче, чем любая самая хорошая смесь. Не стоит принимать это как критерий качества родительства!!!

Пожаловаться
Vera
Vera
Москва

Ох уж это общество с пропагандой ГВ!....
Не переживайте, вы и есть самая лучшая мама своему малышу, никогда в этом не сомневайтесь!!!!

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Спасибо)

Пожаловаться
Лера
Лера
Даша
4 года

Хорошая мама — счастливая мама! Это по-моему главное для малыша! Все перегибы в ту или иную сиорону всегда плохл. Хоть я и гв, но злом ив не считаю, даже если оно просто «потому что так хочу». Заботу, ласку, Любовь и нежность можно не только из сиси дать.

Пожаловаться
Isibirenko
Isibirenko
Москва

Спасибо за добрые слова!

Показать ещё