Ма напишите пожалуйста меню на день 7-8 месячного ребёнка. Приложения что то не то. Завтрак, обед, ужин, полдник, кормление перед сном. Что едите. И как меняете. Желток даёте? Масло сливочное? Каши какие? С молоком варите или на воде. Творог даёте с утра или вечером? кефир когда с утра или вечером?

Svetik
Svetik
Москва
133275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КудряшкаКрис
КудряшкаКрис

Завтрак: Каша (овсянка на молоке с водой, либо Хайнц рисовая или многозереовая молочные.
Обед: Мясо с овощами, овощи сама варю и в блендер.
Полдник: Творог с наполнителем, либо творог с бананом ( мну вилкой), либо просто фрукты.
Ужин(за час до сна): Каша ( обычно гречневая молочна)
Между этим всем грудь, водичка и компот

Пожаловаться
ФрауШнайдер
ФрауШнайдер
Одетта
7 лет
Санкт-Петербург

В 4 утра смесь. В 8 — каша молочная с добавками (готовая) на 200 мг воды. В 12 — каша молочная без добавок на 200 мг воды + фруктовое пюре по пол-коробочки. В 16 — через день: овощное пюре по коробке + мясное и потом пол-коробочки творожка или овощное пюре по полторы коробочки с мясным. В 19-30 — смесь на ночь.

Пожаловаться
Леночка Карпета
Леночка Карпета
ЦаревичДанил
6 лет
Новосибирск

Я вот по этой схеме вводила прикорм. Там есть и вторая страница. Было удобно. Все расписано. Это после, когда ребенок много чего ест, можно не сильно париться что и когда давать.У нас раннее утро 7 утра — смесьЗавтрак 10 утра — каша (рис, гречка, кукурузная, овсянная, пшенная — что введено. Каждый день новая) на воде с маслом и каким либо введенным фруктом. В нашем случае был только банан и чернослив пюре. На остальное сыпало.Сон с 11 до 13. Потом перекус — творожок или просто смесьСон с 15 до 17 Ужин овощи на пару — кабачок, брокколи картошка или все это вместе с мясными шариками — тефтельки на пару. Фарш свинина-говяжий. Кролика или индейку давала баночные Фрутоняня. Кстати иногда обед послостью заменяла баночками — полноценными обедами от фрутоняни.Спать укладывались в 20.00. Бутылочку со смесью в кроватке пил и засыпал. ну а ночью как получится просыпался на поесть.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Доченька
1 год 8 месяцев
Липецк

Утром кашу на воде (гречка, рис, кукуруза) со слив.маслом и фруктовым пюре. В обед овощи (цв.капуста, кабачок, тыква, морковка, брокколи) с оливк.маслом, мясо буду только вводить, начнем с индеки, потом кролик. В обед компотик без сахара даю иногда. Желток собираюсь в кашу добавить. Творог и кефир с 8 мес.начнем. И всё запиваем грудью).

Пожаловаться
Arina
Arina
София
15 лет
Вологда

Ну на сон 210 смеси

Пожаловаться
Arina
Arina
София
15 лет
Вологда

Около 7-8 утра 150 г смеси, в 10.00-каша молочная 170-200 г(гречка, овсянка или рис), в 14.00 мясо +овощ. Общее количество 200 г. Педиатр сказала, что мясо и фрукт исходя из пропорции 10 г на месяц. Нам 8 месяцев, мяса даю 70 г. Остальное овощ( кабачок, брокколи, цв капуста, морковка, тыква). В 18.00 либо 70г фрукта+40 г творога, и сок 70 г; либо дублирую обед( но тогда 70 г мяса делю по 35 на обед и ужин), либо 70 г фруктов, и черёд минут 20-30 150 г биолакта. Можно кашу дублировать на полдник. Желток по четвертинке добавляю в кашу 2-3 раза в неделю. Творог через день едим. Из фруктов едим все. Мясо пока индейка и кролик.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

А как кашу вводили? По чуть?

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Мирен
Мирен
Люберцы

Утром смесь, потом каша безмолочная хайнц на смеси (гречка, рис, кукуруза, овсянка) + 5 грамм сливочного масла, масло даю уже давно, как кашу ввела. Обед мясо, овощи, 2 раза в неделю добавляю 1/2 желтка, полдник 50 грамм фруктов + 40 грамм творога + 100 смеси, на ночь смесь.

Пожаловаться
Мирен
Мирен
Люберцы

Через недельку начну давать домашнее картофельное пюре, потом овощной бульон и мясные супы, с 9 месяцев рыбу, к году хочу перевести на общий стол. Хлеб и баранки пока не даю, боюсь, что подавится ?

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Мирен 

А как овощи с мясом даёшь? Баночку одну потом вторую или смешиваешь? Или сама варишь?

Пожаловаться
Мирен
Мирен
Люберцы
Svetik 

Я прям все в тарелке намешиваю. Сама не варю, я хз, что за овощи у нас в магазинах продаются

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Мирен 

Да согласна! Поэтому тоже не варю ) спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Аглаюшка
3 года
Протвино

Завтрак: каша из коробки, масло не добавляю, там достаточно жиров напихано)))+смесь
Обед: мясо с овощами (пюрехи стараюсь реже давать, даю кусочками, долго ест, пипец)+ желток+ сок или компотУжин: фруктовое пюре+смесьЧё-то между ужином и едой перед сном: творожокПеред сном: Агуша кисломолочная или каша засыпайка, чередую их, потому что если только кашу есть-болит животик.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Как от засыпайки спит? А моя чёт не очень к мясу. Как ты даёшь смешиваешь овощи и мясо? Или отдельно по баночке?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Аглаюшка
3 года
Протвино
Svetik 

Да, спит после засыпайки. но он и после Агуши спит, поэтому дело не в каше, думаю)))
Ой, мой мясо за обе щёки!)) Я смешиваю, полбаночки мяса. полбаночки овощей или картохи какой-нить. Кстати, остеопат нам сказала переходить на кусковую пищу. потому что каким-то образом жевание связано с ползанием/сидением/стоянием...

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Анастасия 

Она у меня давится от всего, боюсь пока ) как только увижу что готова, начну ))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Аглаюшка
3 года
Протвино
Svetik 

Мой тоже давился. Неделю я выгребала изо рта у него еду))) Зато сейчас жуёт)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Курган

Утром кашу (овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая.(овсяная и гречневая на молоке).Обед овощи просто или с мясом(мясо покачто только индейку ввели), подлник творожок бывает с кефиром (по настроению не очень любит кефир). На ночь титька. Засыпаем с титькой поэтому между кормлениями получается еще и грудь?. Ну вот как то так

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

А каша какой фирмы?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Курган
Svetik 

Каши сначала брала хайнс они на клестер похоже?. Сейчас беру нестле молочные и без там нет сахара ну и вроде на вид и вкус получше

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Юлия 

??спасибо))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назар
4 года
Запорожье

Утром кушаем кашу на молоке(гречневую, рисовую или другую), днем овощи с мясом(суп-пюре), полдник фрукты и смесь, на ночь просто смесь. Кефир, яйца, масло еще не вводили.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

А творог? Даёте?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назар
4 года
Запорожье
Svetik 

Нет, по мне так рановато.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Юлия 

А кашу какую? Сами варите?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назар
4 года
Запорожье
Svetik 

В пачках безмолочную беру и молоком разбавляю. Читала что некоторые в кофемолке кашу измельчают и варят. Говорят даже лучше чем покупная)

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Юлия 

А фирма? Как вводили? По чуть?

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
МойМальчик
5 лет

Желток вчера первый раз дала, разбавила его с водой, чтоб был как пюре. Доча не оценила, стала давиться сразу. Я уже как 3 дня добавляю сливочное масло в кашу. Врач сказала, ещё начинать вводить: зелень и добавлять в суп или пюре. Вводить хлеб, сухари, бублики. И обязательно кефир. А по поводу меню послушаю)

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Я никак не пойму что когда давать и как это между собой сбалансировать. Да моя тоже давиться от многих продуктов. Все водой разбавляю не всегда помогает

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва

??????

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва

И я послушаю ))

Пожаловаться
Svetik