Прикорм и стул

Недавно я писала пост об очень жидком стуле у ребенка. Мы на гв.
Начала вводить прикорм из за этого с каш. Ввела сначала гречку, потом рис. И теперь мы не можем самостоятельно какать. 3 дня нет стула, на 4й ставлю свечку. И так уже 2 раза. Я не знаю можно ли это назвать запором, т.к стул не твёрдый. Просто раньше он был как очень жидкая сметана, а сейчас как густая.
Что делать? Отменять каши? Если отменю, то что потом делать?
Сегодня кашу я не давала, давала только кабачек, едим его уже 3й день, думала с кабачком все наладится, но нет.

Мария
062424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Я первыми всегда овощи давала, потом только каши. Когда пойдет мясо можно добавить капельку растит масла, иначе опять могут начаться проблемы с стулом.

Пожаловаться
Мария
Инна 

В прошлом посте писала, что овощи у нас не пошли, был слишком жидкий стул, и после овощей пена и слизь. Пришлось отменить все, восстановить стул и начать с каш, по совету педиатра

Пожаловаться
Инна
Мария 

Значит к овощам добавлять немного каши, как раз какашки станут нужной консистенции )))

Пожаловаться
Elen

Я бы не сказала что это запор. Это нестабильный стул из за не зрелости системы пищеварения. У нас было подобное, поэтому рис откладывала до самого последнего. Ввела тыкву, растительное масло и только потом рис

Пожаловаться
Мария
Elen 

Рис отменила 3 дня назад, а сегодня и гречку отменила, буду ждать результат

Пожаловаться
Elen
Мария 

Может пока овощи и фрукты вводить увеличивая ассортимент, а потом не спеша кашки чтобы пищеварение установилось?

Пожаловаться
Мария
Elen 

Да, наверное так и сделаю

Пожаловаться
Мария

Кишечник перестраивается на новую работу. Все само наладится. Я последовала совету педиатра и перед началом прикорма давала пребиотики 10 дней. Не знаю совпадение или нет, но со стулом проблем не было вообще. Какашки плавно превратились из жидкой сметаны в сформированные )))

Пожаловаться
Мария
Мария 

А у нас они не сформированные и не могу понять по какой причине она их не может выкакать

Пожаловаться
Любаша
Мария 

Маш, а какие пробиотики давала? А то у нас тоже начался стул через день-два, а был каждый день до прикорма.Да и малышка ночью беспокойная, брыкается и пукает

Пожаловаться
Мария
Любаша 

Примадофилус с айхерба заказывала. У нас он тоже продается, то там дешевле и состав лучше. Давала 10 дней по 1/2 ч.л.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Потому что кишечник перестраивается на новый вид пищи, поэтому такой стул сейчас.

Пожаловаться
Светлана

У нас кабачек не пошел из за стула, и живот болел. Ввели брокколи и закакал ребенок как по часам

Пожаловаться
Светлана

Ну и воды больше давать нужно с началом прикорма, я когда прозеваю и мало даю густо ходит потом

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Воду мы пьём хорошо 100-200 мл в день. Скоро буду брокколи и цв капусту вводить, надеюсь наладится

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Кстати, еиже правильно вам написали, мы с прикормом тоже курс пропили

Пожаловаться
Ка Ми

Зачем свечку спустя всего три дня? До пяти надо ждать.

Пожаловаться
Мария
Ка Ми 

Читала что нельзя более 2-3 дней терпеть ребёнку. Это врач сказала что 5 дней можно ждать ?

Пожаловаться
Ка Ми
Мария 

Конечно. Пока на гв до пяти дней. При условии, что ребенок не мучается от боли, разумеется. Дочка до полугода так и ходила, примерно раз в пять дней.

Пожаловаться
Мария
Ка Ми 

Мы до полугода стабильно каждый день ходили) поэтому и паникую)

Пожаловаться
Ка Ми
Мария 

Никакой паники, и не пичкай свечами. Главное, чтоб живот не тревожил. Если ребенок бодр, то пять дней ждать смело.

Пожаловаться
Natali

С вводом прикорма тоже было такое. Ставила свечки, а потом буквально через месяц все наладилось

Пожаловаться
Наталия Коршунова

Давайте водички попить понемножку с ложечки. Обычно как начинают прикорм, так и водичку дают (только не вместо груди)

Пожаловаться
Мария
Наталия Коршунова 

Воду мы пьём 100-200 мл в день

Пожаловаться
Юляшка

А нас только кредит ходит на 4день, но сама. Только это тоже не нормально, у самой голова кругом.
Читала может порции большие, но у нас больше 60грамм ни каши ни пюре не ела

Пожаловаться
Мария
Юляшка 

Она у меня тоже не много ест, кашу наверно грамм 60 тоже, а пюре грамм 80. Пюре ей нравится больше… ох может наладится все само

Пожаловаться
Юляшка
Мария 

Должно наладиться, сын мой с вводом каш стал ходить хорошо, ну я давала молочную мультизлаковую, а её нельзя пока. А ведет она себя хорошо при этом?
Моя нормально.

Пожаловаться
Мария
Юляшка 

Да, нормально

Пожаловаться
Наталья

У нас так же, может покакать на 5 день, но малыша ни чего не беспокоит, живот мягкий, газы выходят, надеюсь что стул наладится)

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Ого, а что можно 5 дней терпеть ребёнку? Я вроде читала что 2 дня максимум, но я жду ещё 3 й день.
Вот тоже вроде не беспокоит Ее животик

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Конечно, это не есть хорошо, но если ребёнка ничего не беспокоит, что же свечки то пихать! Я думаю пока формируется ещё, кстати, начала давать пюре чернослив гербер, после него какает на след день, может и не с него но совпадает)

Пожаловаться
Юлия

Ну три дня не показатель. Погоди еще