Прикорм и стул

Недавно я писала пост об очень жидком стуле у ребенка. Мы на гв.
Начала вводить прикорм из за этого с каш. Ввела сначала гречку, потом рис. И теперь мы не можем самостоятельно какать. 3 дня нет стула, на 4й ставлю свечку. И так уже 2 раза. Я не знаю можно ли это назвать запором, т.к стул не твёрдый. Просто раньше он был как очень жидкая сметана, а сейчас как густая.
Что делать? Отменять каши? Если отменю, то что потом делать?
Сегодня кашу я не давала, давала только кабачек, едим его уже 3й день, думала с кабачком все наладится, но нет.

Мария
062424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Mariposka

Я до сих пор Рис не даю, сразу не пошёл. Даю только в случае поноса. Едим только гречку и овсянку сейчас. Запоры жуткие, тк питание неправильное у неё (не ест ничего больше ). Рис можно исключить до лучших времён. Овсянка слабит

Пожаловаться
Мария
Mariposka 

Попробую овсянку ввести, тогда, рис не буду больше давать, пока не стабилизируется все.
Мы вот щас каши вообще отменили, неделю уже как едим только овощи. Думаю может после овощей ввести яблоко и чернослив, а потом овсянку?

Пожаловаться
Fialka

Воды мало даете, у нас тоже были запоры, как стала больше давать воды все пришло в норму, причем начинали мы с овощей.

Пожаловаться
Мария
Fialka 

200 МЛ В ДЕНЬ СТАБИЛЬНО ВЫПИВАЕМ

Пожаловаться
Fialka
Мария 

Тогда может объема каши многовато пока для вас, не может справиться кишечник, подождать недельку и опять начать давать, по чуть-чуть.

Пожаловаться
Мария
Fialka 

я уже неделю кашу не даю, едим кабачек цв капусту только, какает сама 1 раз в 2 дня, но очень тужится сильно, стул очень мягкий. видимо просто кишечник адаптироваться не может еще

Пожаловаться
Fialka
Мария 

от овощей тоже запор может быть… попробуйте уменьшить порцию или опять же неделю не давать ничего, а потом опять попробовать..

Пожаловаться
Яна

Мы как ввели прикорм в 5,5 так с тех пор и мучаемся… Даю воду, варю компот из чернослива, щас свёклу ввела и мин воду Донат магний педиатр назначила) короче все средства. А, и пюре Хайнц чернослив даю) Свечки вставить проблема, она уже все понимает)

Пожаловаться
Мария
Яна 

Ого, до сих пор проблемы(( а что врачи говорят?

Пожаловаться
Яна
Мария 

Ну вот прописывают Дюфалак, пьём уже 2 месяца не переставая. Потом ферменты давали, но они не вкусные и Алиса перестала с ними есть)) сейчас снова сдали анализы кала: общий и на дисбактериоз. И с ними уже в воскресенье идём к гастроинерологу. Педиатр наша частная сдулась в этом вопросе))

Пожаловаться
Евгения

Если стул не твердый и ребенок не плачет, то ничего страшного. Моя раз в 3 дня какала жидко. Ну а если плачет и беспокоится, то не давать пока рис

Пожаловаться
Юлия

Такое может быть нас предупреждал неонатолог, что может ходить не регулярно, а может в день несколько раз сходить. Кишечник тоже адаптируется к новой пище.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Ооооо это наша проблема!!! Мы так какали 2 месяца может и больше! И тоже не плакал живот мягкий. Когда какал, стул мягкий был… Рис я вообще побоялась вводить. Давай чернослив и тыкву. Нам это помогало! Сейчас наладился стул или раз в 2 дня ходим или раз в день.

Пожаловаться
Мария
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Я каши пока вообще отменила, едим овощи тока, стул стал снова жидким, недавно сама покакала, теперь боюсь даже каши снова давать. Рис точно не буду.
Буду наверно по маленьку гречку давать, пока все овощи и фрукты не введу. А кукурузная тоже крепит?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Мария 

У нас с овощей такой стул начался. Почему так до сих пор мне не понятно!

Пожаловаться
Юлек

после прикорма и у нас густой, почти оформленный, это норма, организм уже переваривает более густую и сложную пищу, когда были тока на молоке естественно он был жиже

Пожаловаться
Мария
Юлек 

На счёт консистенции я не переживаю. Меня волнует то что она сама не может покакать, только со свечкой

Пожаловаться
Юлек
Мария 

у нас были жуткие запоры до 5 месяцев, поэтому тут я тебе не подскажу, нам наоборот прикорм помог

Пожаловаться
Мария

Мы наоборот стали по несколько раз в день ходить ((не отменяй ничего, при прикорме стул по идее как у взрослых должен стать.раскакается, не делай часто клизмы

Пожаловаться
Buuu

Запоры на начале прикорма-норма! У моего прошли месяцев в 9.

Пожаловаться
Мария
Buuu 

А сколько дней может не какать ребёнок в норме? На какой день предпринимать меры ?

Пожаловаться
Buuu
Мария 

Нам врач говорил на 4 день ставить Микролакч.

Пожаловаться
Анастасия

А У нас и каши вроде едим, а всё равно жидкий

Пожаловаться
Наталья

Ну вот ты и дождалась. Теперь все как у твоих подруг)))Шучу конечно. Надеюсь ты поняла о чем я

Пожаловаться
ТанюшаСашина

У нас тоже были проблемы, дочь не могла покакать((( до прикорма я ела чернослив сама на третий день какала, но ее и не беспокоил животик, когда ввела прикорм, тоже проблемки были, начала с кабочка, начала каждый день ходить!!! После того, как ввела кашки, начало запирать(((( но она у меня не истерила, не плакала!!! Потом врач сказала, что это с каш скорее всего, посоветовала давать водичку, теперь перед едой всегда даю водичку, какаем хорошо,, бывает и два раза за день сходит???

Пожаловаться
БелаяУсатая
У нас тоже самое было до прикорма.я начала с каши, педиатор отругала сказала надо с овощей, в итоге все почти одновременно получилось начали курс креона чай с пребиотиками и шиповник с черникой.за 3 дня наладилось.
Пожаловаться
Елена

У нас таких проблем не было
Но у подруги моей по неДеле дочка не какала и это Ее никак не беспокоило
На гв допускают дней 5

Пожаловаться
Мария
Елена 

На гв да, а на прикорме нельзя столько

Пожаловаться
Елена
Мария