Дет сад

Девочки такой вопрос, подала в 4 сада заявление, в одном на очереди 78, в другом 104.У меня вопросы.
1.Если мне дадут путевку в одном, но я туда не захочу отдать ребенка, могу ли я ждать очередь в другом и где гарантия, что в ближ время(примерно то же, что дали в первый сад) дадут в нужный сад?
2.Касаемо очереди.Написала желаемый год зачисления 2018, то есть путевку могут дать только ближе к сентябрю(нам будет 2,5), либо раньше? Как вообще идет очередь? Знаю, что есть льготники и они вперед… Я запуталась совсем… Кто знает, напишите по теме, спасибо

Vika
013181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Ближе к сентябрю, где-то с июля начнут приглашать на собрания все садики, поэтому вы примерно в одно и тоже время узнаете куда проходите, а куда нет, вот и выберите из того что есть.

Пожаловаться
Катя

Если не нравится тот сад в который пришла путёвка, идёшь к ним, пишешь отказ и ждёшь тот сад который хочешь.
На полный день берут только с 2 и 8. Тех кто младше 2.8 берут крайне редко, только если сильный недобор в группах. То есть в сентябре 2018 100% вас могут только в гкп принять.

Пожаловаться
Vika
Катя 

спасибо! а к примеру в тот сад, который хочу все равно же до 3 лет дадут путевку? или могут позже?

Пожаловаться
Катя
Vika 

Могут и позже. В зависимости от мест.
По закону обязаны предоставить место, но если они предоставили в какой то сад, а ты отказалась то сразу про закон можно забыть)

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.

Пожаловаться
Надежда

В 2,5 это гкп. Гарантий никто вам не даст. Все зависит от наполняемости конкретного сада, но знаю что в гкп многие записываются, а в связи с частыми болезнями отказываются ходить.может место и будет. И очередь начинает раздаваться в сад с марта месяца того года когда на момент сентября ребёнку 2,8. Кажется так.

Пожаловаться
Vika
Надежда 

я думала в 2,6 уже не гкп, а полный день… хотела уже след осенью на работу выйти..

Пожаловаться
Надежда
Vika 

Точно знаю на площадке девочка мартовская в сентябре пошли в гкп

Пожаловаться
Наташа

На полный день в сад дают путевку, когда ребенку исполнится 2,8

Пожаловаться
Vika
Наташа 

то есть нам в сентябре не светит, только в ноябре? обычно в августе/сентябре уже комплектуют группы

Пожаловаться
Наташа
Vika 

По закону с 1,6 набирают в гкп и укоплектовывают в течении года, а с 2,8 на полный день, когда вам исполнится, только тогда путевка придет, хоть в мае

Пожаловаться
Шальная Императрица

У льготников своя очередь. Отказаться можешь, но не факт, что тебе предложат тот сад, в который ты хочешь. Набор идет на сентябрь

Пожаловаться
Vika
Шальная Императрица 

спасибо.