Нужно ли ребенку "личное время"?

Девоньки, вот такой вопрос. Малышу скоро два месяца период бодроствования около часа ( самое большое) между кормлениями. Нужно ли все время бодроствования, кроме ночного, с ним заниматься: говорить, играть, зарядка и т.д.

Я часто оставляю его одного в кроватке, он не плачет лежит дёргает ручками и ножками, смотрит в окно ( любит окна).

А вчера меня переклинило может я мало занимаюсь с ним.

К слову сама очень люблю одиночество. Поэтому думаю может и ему надо побыть одному, подумать о чем то о своём, а не слушать мамкин словесный бред)))) когда стишки зананчиваются начинается что вижу то и пою

Спасибо девочки, успокоили)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Я с рождения делала как вы. Сейчас не жалею. Малыш сам может играть. Сам придумывает себе занятия. Да и не возможно все время с ним заниматься. Дальше время бодрствования будет увеличиваться. Так что с вашими действиями я согласна на все 100%

Пожаловаться
Катерина
Алёна 
Совесть мучала?
Пожаловаться
Алёна
Катерина 

В начале было немного, но сейчас понимаю что делала все правильно. Сейчас больше уделяю времени в плане игр (и то иногда отодвигает, хочет сам заниматься), учимся сейчас одеваться, кушать. Вниманием он никогда не обделен. Но личное время нужно. Это мое мнение.

Пожаловаться
Катерина
Алёна 
Спасибо большое!
Пожаловаться
МаникюрГГМ

Я тоже ещё недавно оставляла его одного, сама бежала че нибудь делать пока не плачет, а щас думаю что ребёнок важнее и с ним мне надо заниматься, хотя чем заниматься незнаю, несу всякий бред, песни пою, погремухами погремлю и все моя фантазия на этом заканчивается

Пожаловаться
Катерина
МаникюрГГМ 
Я кушаю или убираюсь или ещё что то. Потому что в сон стараюсь тоже прилечь в длинный около двух часов спим вместе. А в короткие их больше все вскине успеваю
Пожаловаться
Anna Su

До трёх месяцев включительно постоянно болтала! Потом перестала. Сейчас даже лежу и просто включила сказку аудио на телефоне и обе слушаем и играем. Для себя лично я поняла, что заставляла себя постоянно заниматься и болтать потому что так надо! А на самом деле я от этого не получала кайфа, наоборот уставала. Теперь дочка спокойно может играть, пока я готовлю на кухне, или мою полы. Раньше меня мучалась совесть, что нужно разговаривать беспрестанно, теперь я спокойна! А может просто сил уже и энтузиазма нет столько?

Пожаловаться
Катерина
Anna Su 
Спасибо очень толково и по делу. Отражает мои мысли. Иногда хочу посидеть помолчать, а заставляю себя говорить…
Пожаловаться
Taq

Час ?? Ничего себе. У нас и по 3 часа бывает. Я и скалки рассказываю и потешки

Пожаловаться
Катерина
Taq 
Когда больше часа начинается псих — перегулял… Стараюсь не допускать. По одной из таблиц в нашем возрасте идеальное бодрствование 40 минут между кормлениями. Максимальное 1.5 часа, потом переутомление. По нам заметно
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Всего час? Ох, я бы тераризировала этот час его ?

Пожаловаться
Катерина
ПротивнаяБаба 
Расскажешь об этом в мае)))
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Катерина 

Ахаххаха ? в феврале нам рожать )))) вот купила сегодня памперсы. Это так необычно ? покупать памперсы...)

Пожаловаться
Катерина
ПротивнаяБаба 
Помечу себе в список дел на апрель спросить у тебя как это агукать несколько часов)))

Я конесно почитала статью в моем посте про гв тоже сегодня спрашивала там пишут, что кормящая мама должна только кормить и на все забить… Но блин кушать самой охота, конечно мне лося забивать не надо в лесу, но готовить то надо… а ещё убирать хотя бы ребенку комнату и помыться и в туалет сходить...

А когда порой ночью каждый час кормишь ещё и поспать охота, вот отсюда и рождаются такие мысли)))

Пожаловаться
Катерина
ПротивнаяБаба 
Хагисы элит софт в детском мире за полцены по кодам на телефон, честно круче хагисов элитов мне ничего попалось.

Много не набирай, а то вдруг резко вырастить из 1… я вообще 1 только одну пачку брала в роддом, а потом 2. На мой взгляд когда подгуз побольше его проще одевать и мальчику не прижимает все, а то порой снимаешь все его хозяйство прилипло к полгузу. Это я меня каждые три часа....

Пожаловаться
Alise

Купила ребенку книжку бортик с черно-белыми рисунками и зеркалом. Смотрит на на книжку, беседует во всю. Ей там самой точно не скучно. Когда беседовать начинает громко и в основном одни гласные значит ей надоело и я пи хожу. Минут на 30-40 ее это занимает.

Пожаловаться
Катерина
Alise 
У нас окно с берёзой и птицами любимое занятие)

Вы долго сами развлекаетесь, мы не больше 20 минут, но и то хорошо

Пожаловаться
МаринаМамаВани

Вот у меня тоже часто такие мысли, что я мало занимаюсь со своим малышом ?? тоже могу его оставить в кроватке один на один с мобилем, а сама что-то делать

Пожаловаться
Катерина
МаринаМамаВани 
О, да мы ровесники) может это бзик мам на этом возрасте)
Пожаловаться
Дарья
Катерина 
определенно бзик. меня саму накрыло)) правда первый раз меня накрыло в 2 недели)) была жара и малышка не спала по несколько часов, вот и стала париться, что с ней делать, как развлечь)
Пожаловаться
Нюша

Однозначно нет в таком возрасте. Сама занималась этим вопросом смотрела и читала много, научный факт дети в Африке до 2х лет опережают в развитии европейских детей, учёные пришли к выводу, что причиной является то что там из-за опасностей ввиде змей и скорпионов детей матери носят на себе, у них даже есть праздник когда ребенок первый раз ступает на землю. Я везде малыша в коляске катала за собой, готовила кушать что-то делала по дому а он рядышком смотрел и слушал меня. Нам годик сейчас невролог нас хвалит.

Пожаловаться
Катерина
Нюша 
Невролог нас тоже хвалит, нет физической возможности быть с ним например на кухне или в ванной( очень-очень тесно). Потому вариант либо сидеть рядом пока не заснёт или оставлять в кроватке с радионяню. В основном он рядом, но час два в день лежит один в кроватке, я в другой комнате.

Я тоже читала про опыт Африки, там кстати и многих болезней нет какие есть у нас именно из за ношения, например дисплазии. Правда полно другой гадости

Пожаловаться
Светлана

Если сам что то может рассматривать лежать, то пусть занимается. Это тоже полезно. Моему вот я была нужна круглосуточно. И до сих пор так. Постоянное, маааам, давай поиграем… мне скууучно)))))

Пожаловаться
Нина

Одного конечно оставлять не надо, пусть лежит под присмотром, но 24 часа в сутки конечно заниматься не нужно

Пожаловаться
Гиена

У ребенка есть очень важная задача, он познает мир. Ему сейчас от Вас нужны не разговоры-потешки, а тепло и молоко. Просто будьте неподалеку, не надо постоянно скакать вокруг ребенка, можно заниматься домашними делами, идаже собой.

Пожаловаться
Мама дочки
Не думала об этом?… но из рук иногда даже спящую не выпускала. Так хотелось, чтобы ей не показалось, что она мне не нужна?… ну я странная мамашка получилась??залюбила, но она выросла очень любящей, ласковой и заботливой?
Пожаловаться
Катерина
Мама дочки 
Вот вот когда кладу в кроватку прям думаю а вдруг он будет переживать что один, что я его не люблю… Хотя у него порой такой вид «мать отвали»))) умом то все понимаю, а вот таки эмоции
Пожаловаться
Светлана
Мама дочки 

Я такая же мамаша))))

Пожаловаться
Ольга

Я не занималась тем, что постоянно разговаривала с сыном (в младенчестве), когда лежал в коляске-не говорила ему «какое небо голубое» и пр. Мне это тоже не очень близко. Но оставляла его не в кровати, а рядом с собой, в шезлонге, или на коврике развивающем. а время быть одном-конечно, нужно, ребенок должен учиться сам себя занимать, ну и в принципе просто созидание им в таком возрасте очень полезно и интересно.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

На то время, когда Вы делаете работу по дому ребенка вполне можно оставить в кроватке.

Пожаловаться
vitayeremenko

Оставляю. В это время как раз есть возможность по дому дела поделать, так как спит только на улице.

Показать ещё