Девоньки, вот такой вопрос. Малышу скоро два месяца период бодроствования около часа ( самое большое) между кормлениями. Нужно ли все время бодроствования, кроме ночного, с ним заниматься: говорить, играть, зарядка и т.д.
Я часто оставляю его одного в кроватке, он не плачет лежит дёргает ручками и ножками, смотрит в окно ( любит окна).
А вчера меня переклинило может я мало занимаюсь с ним.
К слову сама очень люблю одиночество. Поэтому думаю может и ему надо побыть одному, подумать о чем то о своём, а не слушать мамкин словесный бред)))) когда стишки зананчиваются начинается что вижу то и пою
Спасибо девочки, успокоили)))
Я с рождения делала как вы. Сейчас не жалею. Малыш сам может играть. Сам придумывает себе занятия. Да и не возможно все время с ним заниматься. Дальше время бодрствования будет увеличиваться. Так что с вашими действиями я согласна на все 100%
В начале было немного, но сейчас понимаю что делала все правильно. Сейчас больше уделяю времени в плане игр (и то иногда отодвигает, хочет сам заниматься), учимся сейчас одеваться, кушать. Вниманием он никогда не обделен. Но личное время нужно. Это мое мнение.
Я тоже ещё недавно оставляла его одного, сама бежала че нибудь делать пока не плачет, а щас думаю что ребёнок важнее и с ним мне надо заниматься, хотя чем заниматься незнаю, несу всякий бред, песни пою, погремухами погремлю и все моя фантазия на этом заканчивается
До трёх месяцев включительно постоянно болтала! Потом перестала. Сейчас даже лежу и просто включила сказку аудио на телефоне и обе слушаем и играем. Для себя лично я поняла, что заставляла себя постоянно заниматься и болтать потому что так надо! А на самом деле я от этого не получала кайфа, наоборот уставала. Теперь дочка спокойно может играть, пока я готовлю на кухне, или мою полы. Раньше меня мучалась совесть, что нужно разговаривать беспрестанно, теперь я спокойна! А может просто сил уже и энтузиазма нет столько?
Час ?? Ничего себе. У нас и по 3 часа бывает. Я и скалки рассказываю и потешки
Всего час? Ох, я бы тераризировала этот час его ?
Ахаххаха ? в феврале нам рожать )))) вот купила сегодня памперсы. Это так необычно ? покупать памперсы...)
Я конесно почитала статью в моем посте про гв тоже сегодня спрашивала там пишут, что кормящая мама должна только кормить и на все забить… Но блин кушать самой охота, конечно мне лося забивать не надо в лесу, но готовить то надо… а ещё убирать хотя бы ребенку комнату и помыться и в туалет сходить...
А когда порой ночью каждый час кормишь ещё и поспать охота, вот отсюда и рождаются такие мысли)))
Много не набирай, а то вдруг резко вырастить из 1… я вообще 1 только одну пачку брала в роддом, а потом 2. На мой взгляд когда подгуз побольше его проще одевать и мальчику не прижимает все, а то порой снимаешь все его хозяйство прилипло к полгузу. Это я меня каждые три часа....
Купила ребенку книжку бортик с черно-белыми рисунками и зеркалом. Смотрит на на книжку, беседует во всю. Ей там самой точно не скучно. Когда беседовать начинает громко и в основном одни гласные значит ей надоело и я пи хожу. Минут на 30-40 ее это занимает.
Вы долго сами развлекаетесь, мы не больше 20 минут, но и то хорошо
Вот у меня тоже часто такие мысли, что я мало занимаюсь со своим малышом ?? тоже могу его оставить в кроватке один на один с мобилем, а сама что-то делать
Однозначно нет в таком возрасте. Сама занималась этим вопросом смотрела и читала много, научный факт дети в Африке до 2х лет опережают в развитии европейских детей, учёные пришли к выводу, что причиной является то что там из-за опасностей ввиде змей и скорпионов детей матери носят на себе, у них даже есть праздник когда ребенок первый раз ступает на землю. Я везде малыша в коляске катала за собой, готовила кушать что-то делала по дому а он рядышком смотрел и слушал меня. Нам годик сейчас невролог нас хвалит.
Я тоже читала про опыт Африки, там кстати и многих болезней нет какие есть у нас именно из за ношения, например дисплазии. Правда полно другой гадости
Если сам что то может рассматривать лежать, то пусть занимается. Это тоже полезно. Моему вот я была нужна круглосуточно. И до сих пор так. Постоянное, маааам, давай поиграем… мне скууучно)))))
Одного конечно оставлять не надо, пусть лежит под присмотром, но 24 часа в сутки конечно заниматься не нужно
У ребенка есть очень важная задача, он познает мир. Ему сейчас от Вас нужны не разговоры-потешки, а тепло и молоко. Просто будьте неподалеку, не надо постоянно скакать вокруг ребенка, можно заниматься домашними делами, идаже собой.
Я такая же мамаша))))
Я не занималась тем, что постоянно разговаривала с сыном (в младенчестве), когда лежал в коляске-не говорила ему «какое небо голубое» и пр. Мне это тоже не очень близко. Но оставляла его не в кровати, а рядом с собой, в шезлонге, или на коврике развивающем. а время быть одном-конечно, нужно, ребенок должен учиться сам себя занимать, ну и в принципе просто созидание им в таком возрасте очень полезно и интересно.
На то время, когда Вы делаете работу по дому ребенка вполне можно оставить в кроватке.
Оставляю. В это время как раз есть возможность по дому дела поделать, так как спит только на улице.