Отказывается от укачивания в почти 3 месяца?

Девушки, помогите разобраться.
Сыну завтра 12 недель.На сон с рождения засыпал либо с грулью либо с помощью укачиваний на фитболе.На груди не засыпает уже месяц как, укачиваю.С прошлой недели вернулись к пеленанию, мы познали свои руки и теперь они нам мешают спать и засыпать.В эти выходные перестал нормально засыпать при укачивании, крутит головой, выгибается, хнычет.А вчера так вообще, на ночь стала укачивать, опять голову то так положит, то так, чувствую уже в дреме и все никак.Я подумала возможно под моей рукой потеет голова и неудобно, пошла положила его на кровать (причём не как спящего, а как бодрствующего), чтобы одеть футболку с длинным рукавом, смотрю, а он уже спит… так и проспал до кормления 4 часа.Сегодня повторяется история, хнычет на руках, кладу на кровать лежит так спокойно-спокойно смотрит в одну точку, пыталась шикать и гладить 5 минут, но не уснул.Перед очередным сном сегодня держала ребёнка на плече и разговаривала с мужем, далее кладу ребёнка чтобы запеленать, а у него уже глаза прикрыты, почти спал.Ну понятно что проснулся и опять я его с хныканьем укачивала.
Отсюда вопрос, ему не нравятся укачивания теперь? Если да, то как теперь быть? С чего начать самостоятельно за засыпание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Мы с двух месяцев отказались от укачиваний, просто кладу в кроватку укрываю соску и мобиль включаю и все выхожу малыш сам засыпает! ( но у нас одна особенность есть, мы урываемся с головой))) и так засыпаем)

Пожаловаться
ДашуляСибикина
Tatyana 

Прям с первого раза так заснул малыш? вы его расслабляли? поглаживания, массаж?

Пожаловаться
Tatyana
ДашуляСибикина 

Нет вообще не чего, я по всей квартире с ним скакала пыталась уложить он орал как резаный в кравать положила он ручки ножки раскинул, видимо не удобно на руках было да и жарко

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

А зачем вообще качать? Радуйтесь, что сам спит. В кроватку положили, песенку спели и все дела.

Пожаловаться
Malkapone

Я его с рождения либо в кроватке либо в коляске укачиваю. Но пеленаю крепко ручки чтобы спал хорошо. И сейчас он когда видит пеленку сразу ложится и показывает что хочет спать))

Пожаловаться
Malkapone

Кроватка маятник? Укачать там можно

Пожаловаться
ДашуляСибикина
Malkapone 

Точно! Что-то не догадались.Неожиданно как-то он стал отказываться, я в растерянности.

Пожаловаться
Александра

Кладите в кроватку когда он хочет спать и все, пусть спит) в чем проблема то?)) не хочет укачивания вам же лучше)))

Пожаловаться
ДашуляСибикина
Александра 

Получается я правильно разобрала что ему не нравятся укачивания мои? Может это что-то другое.Нет?

Пожаловаться
Александра
ДашуляСибикина 

Правильно. Ничего не надо придумывать))) ребёнок засыпает сам, что может быть лучше))) моя так же делала, с 2х месяцев начала попискивать что спать хочет и я Ее либо в коляску либо в кроватку клала и она отъезжала сразу же. Вот где то ближе к 4 началось опять, чтобы покачали Ее либо в кровате либо в коляске чтоб заснула. Ребёнок в идеале так и должен засыпать сам))) так что радуйтесь чего к ребёнку приставать?

Пожаловаться
Lizzz

положить да и всё? не?

Пожаловаться
Nataly

Ну раз сам засыпает — зачем качать? Кладите и пусть спит.

Пожаловаться
ДашуляСибикина
Nataly 

Так я пыталась сегодня так его усыпить, гладила по голове и шикала.Эффекта ноль, боюсь его перегулять.