Как повысить иммунитет малышу?

Если у нас ИВ уже полное? Про море и соленую воду, я в курсе, но я не поеду же сейчас туда))

Betty Blue
023197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Вильчинская

Закаляйте ребёнка, по максимальному обеспечьте ребёнка свежий воздух. Понижайте температуру воды при купании. У меня ребёнку 4 месяца, даже соплей никогда не было. Тоже на ИВ. Недавно с мужем сильным ОРВИ переболели, ребёночек не зародился. Не бойтесь закаливать.

Пожаловаться
MamaAsya
Яна Вильчинская 

Ой, а расскажите как закаливали? Можете в личку написать))

Пожаловаться
Betty Blue
Яна Вильчинская 

Понижать примерно до какой температуры?)))) Нам от коликов только тепло сухое и ванночки теплые, а про закалку ничего не сказали. Я сама не закаленная и боюсь что то не так сделать ))

Пожаловаться
HelenMay

Ездили вечером на море подышать. Смочила пупсу щёчки морской водой. На след день прошли прищички))) не знаю как на счёт иммунитета, но свежий воздух и умыванием малышу точно не навредит.

Пожаловаться
Ксения

От того, что вы на ив, не значит, что у вас будет плохой иммунитет! Бред это все советский.

Пожаловаться
Анна

А извините не по теме сколько вы набрали за месяц?

Пожаловаться
Екатерина

А что про море и солёную воду? Иммунитет повышает?

Пожаловаться
Betty Blue
Екатерина 

Говорят что да) мне свекровь всю плеш проела)

Пожаловаться
Екатерина
Betty Blue 

Интересно, мы на эти выходные собираемся, я наоборот боюсь, что многие с кишечкой возвращаются

Пожаловаться
Betty Blue
Екатерина 

Если в турцию, то да ) а так в сочи собирались на следующий год

Пожаловаться
Ксения

Больше гулять, вакцинация.

Пожаловаться
Betty Blue
Ксения 

В том то и дело, что имунных тел маловато для вакцинаций, в 3 месяца пересдадим анализ крови и если ничего не изменится, то медотвод от всех прививок

Пожаловаться
Ксения
Betty Blue 

Нейтрофилов мало? Дак это нормально. Они потом вырастают

Пожаловаться
Betty Blue
Ксения 

Ага именно их

Пожаловаться
KseniaPro

Никак не повысить

Пожаловаться
Марина

В смысле? Вы про то, что на ив иммунитета нет, а на гв есть?

Пожаловаться
Betty Blue
Марина 

Да

Пожаловаться
Марина
Betty Blue 

Бред. Иммунитет зависит от наследственности, закаливания. Но уж точно не от способа вскармливания

Пожаловаться
Anastasia
Betty Blue 

С чего вы взяли, что у детей на ив нет иммунитета??? Он такой же абсолютно! После месяца у ребенка формируется свой, устоявшийся иммунитет. И он никак не зависит от способа вскармливания

Пожаловаться
Betty Blue
Anastasia 

Меня свекровь расстроила тем, что я грудью не кормлю и поэтому ребенок вечно болеть будет

Пожаловаться
Anastasia
Betty Blue 

О боже! Ох уж эти свекрови! Пожелайте ей здоровья и перестаньте расстраиваться! ? это полная чушь! Даже на своем примере могу сказать, что старшая дочь болеет пару раз в год, хотя с 3,5 мес на ИВ. А сын подруги болеет в месяц по сто раз! Хотя она его кормила грудью до 2 лет.

Пожаловаться
Betty Blue
Anastasia 

Грудное молоко считаю же лекарством, а в смесях нет имуноглобулина

Пожаловаться
Anastasia
Betty Blue 

Ну то, что считают, это не значит, что так и есть. У ребенка формируется свой иммунитет. Просто считается, что пока ребенок ест грудь, то к него мамин иммунитет, и якобы он реже болеет. Но это опяьб же, ничем не подтвержденые факты. Вы даже ради интереса, можете среди своих знакомых провести опрос, кто скольки болеет, и на каком вскармливании вырос. И поймете, что взаимосвязи абсолютно нет