Девочки нам шестой месяц малышка не делает никаких попыток приподняться, так хоть просто попробовать или попробовать ползти например, хоть какие то усилия… лежит на животе и все ничего не надо больше. Бутылочку ручками вообще не берет, даже не прикасается к ней. В ладушки играем но ладошки не раскрывает. Это нормально? Не надо тапками закидывать… я не тороплю события я просто хочу понять должны ли быть попытки что то пробывать. Совсем не хочет двигаться, лежит и все… прибавляем много очень из за пассивного видимо поведения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мы пойдем на массаж. Вам думаю тоже нужно! Хуже не будет!
Ты не переживай, я сама тоже переживаю ? только сейчас пост прочитала, где малыш в 3,5 месяца крутится во всю и чуть ли не раскачивается на коленках уже… Конечно после такого забываешь, что все малыши индивидуальны и особенно в развитии!
Мы переворачиваемся только на живот и только через один бок, и вообще по настроению, может долго лежать на спине и даже не подумает перевернуться, игрушки хватает, но и бутылочку с водичкой держит, не учила сама как то начала! А у подруге мальчишке 9 и он ни в какую бутылку не держит, зато ходить рано начал и тп… поэтому не переживай! Знаю хочется, я тоже с нетерпением жду новых умелок! В ладушки играю только я)))) она потравному реагирует, вплоть до прижатия ручек к себе

Пожаловаться
Svetik
Марина 

Спасибо большое )) так все подробно и по доброму написала! Очень приятно ?

Пожаловаться
Настя

я думаю, не стоит беспокоиться. мы в 9,5 месяцев: сели, встали, поползли на четвереньках. и все в одну неделю!а до этого — я с ума сходила!

Пожаловаться
Svetik
Настя 

Ого )) так поздно ))вот детки какие все разные )

Пожаловаться
Венера

Так мы в ладушки тоже не раскрываем ладошки, ножками играем))) пытаться ползти вот начал только недавно, да что уж там недели нет как мы научились на животик переворачиваться...

Пожаловаться
Svetik
Венера 

А массаж вы делали?

Пожаловаться
Anna

У нас в ладушки вообще не о

Пожаловаться
Svetik
Anna 

А так то что то пытается уже сделать ?

Пожаловаться
Anna
Svetik 
Не дописала, случайно отправила)) ну да, ползти пытается все время и постоянно у нее истерики на этой почве и днем и ночью ? я уже злая сил нет. Репетируем с ней как ползать и после этого она уже стала коленки к животу подтягивать, но ручки все равно в разные стороны, как будто ныряет. Подтягивается за ручки вперед уже отлично, тянется вверх за игрушками. Мобиль уже скоро скручу, она до него достает))) Хотелось бы, чтобы она научилась переворачиваться обратно с живота на спину, но пока никак. За игрушками смотрит, последнюю неделю стала особенно заинтересованной происходящим вокруг. Вообще скажу, как только стоит нам съездить на дачу к свекру и свекрови, так у нее происходит резкий толчок в развитии. Там же с ней постоянно сюсюкаются, носят на ручках, общаются разные люди. Я теперь после этого справиться с ней совсем не могу. Штырит ее не по-детски))) Столько у нее эмоций, аж полкидывает ее)) С одной стороны хорошо, а с другой все время на ручках это вариант не для меня) Тем более я, считаю, что это не полезно для нее самой. Попробуй с ней заниматься побольше, клади на ногу животиком, покажи, что можно передвигаться, двигаться вперед, сажай ее на согнутые ножки и животиком вниз. Мне кажется, стоит ей только один раз попробовать и все пойдет само собой
Пожаловаться
Svetik
Anna 

Я понимаю )) мы от бабушек такие же приезжаем ) скоро вот к маме переезжаем жить, думаю там ей пойдёт на пользу))

Пожаловаться
Svetik
Anna 

А вы молодцы Ань) а массаж делали ?

Пожаловаться
Anna
Svetik 

Нет. Так слегка разминаемся один-два раза в день. Стандартный массажик для младенцев

Пожаловаться
MamaНика

Всё детки разные, нормально! А вот ладошками можно помочь, я считаю, для этого поглаживать их, чтобы раскрывала, можно в виде игры массировать каждый пальчик (этот пальчик дедушка, этот пальчик бабушка, этот пальчик папа, этот пальчик я. Вот и вся моя семья). Это развивает тактильные ощущения!

Пожаловаться
Svetik
MamaНика 

Да конечно все делаю )

Пожаловаться
Юлек

массаж надо, она уже должна, раскрывать ладошки 100%, да и общий хуже не будет, выкладывать надо на пол, а не кровати, так быстрее процесс пойдет

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Сегодня пазл заказываем как придёт сразу пойдёт на пол ?

Пожаловаться
Анастасия

Темперамент у деток разный, нормально всё у вас) Массаж не делали?

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Не-а, вот записала дочу в 6 месяцев))

Пожаловаться
Анастасия
Svetik 

У меня у многих знакомых девочек-мамочек дети стали активничать после массажа)

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Воот и мы пойдём, потом расскажу эффект ))

Пожаловаться
Анастасия
Svetik 

Давай)) И реакцию малышки)) А то я стока историй наслушалась- кто гогочет, кто орёт дурниной...)

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Мне кажется ей не очень понравится что чужой человек Ее трогает, но посмотрим ))

Пожаловаться
Анастасия
Svetik 

А ты сама ей массаж не делаешь?

Пожаловаться
Анна
Svetik 

Все будет хорошо, я поняла одно: каждая мамочка как может расхваливает своё дитя. Недавно одна знакомая рассказала, что ее двухнедельный сын сказал чётко слово 'мама' все нормально у вас, не переживайте, сама такая же, но советовать лезу))

Пожаловаться
Svetik
Анна 

?спасибо )

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Глажу Ее только ) такой домашний массаж))

Пожаловаться
Анастасия
Svetik 

Глянь в ютубе технику массажа, подготовь хоть её, чтоб она окончательно не офигела от чужой тётки которая её мять будет))

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

??хороший вариант ?

Пожаловаться
Анна

У нас за три дня до 5 месяцев перевернулась сама на живот, теперь крутится по часовой стрелке, бутылочку держит, иногда приподнимается, но с живота на спину мы не переворачиваемся

Пожаловаться
Svetik
Анна 

Ой молодцы))??

Пожаловаться
Марина

Все у вас хорошо, бить тревогу рано, у нас так же как и у вас.Я даже и не парюсь все равно научиться рано или поздно)

Пожаловаться
Svetik
Марина 

У вас двое а у нас первая и неопытная мама ) да конечно переживаю, всегда буду переживать… но массаж сделаю )

Пожаловаться
Марина
Svetik 

А мы массаж не делаем, хотя с первым сыном назначали… Сейчас видимо все хорошо.Понятное дело что первый ребенок тяжело и не совсем понимаешь как лучше, со вторым легче на много, но я все рано уже подзабыла как и что… Не переживай все детки индивидуальные, как захочет поползти или держать бутылку так и сделает… Сейчас даже хорошо что лежит на месте, где оставила там и будет… а вот когда поползет кричи караул?это то я точно знаю))))

Пожаловаться
Svetik
Марина 

? знаю что будет тяжело, но радости не предела когда видишь новые умелки и когда у неё что то получается ))

Пожаловаться
Марина
Svetik 

Это точно, хоть у меня и второй ребёнок все равно эмоции переполняют, все как первый раз)тем более мальчики и девочки в развитии отличаются очень это я сразу заметила… проверенно на своих детках.

Пожаловаться
Svetik
Марина 

Здорово )) скоро надеюсь и радость двоих пойму ))

Пожаловаться
Марина
Svetik 

Удачи вам)))

Пожаловаться
Svetik
Марина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Nicka

Вас на массаж не направляли? моя после курса переворачиваться сама начала, попытки "качать" пресс уже есть))), погремушки в руки берет сама
Я в восторге
Нам невролог назначил, делали курс в 2,5 месяца
10 сеансов по 30 минут

Пожаловаться
Svetik
Nicka 

Нет ( у нас такие неврологи… нет все хорошо, посмотрели поверхностно и выгнали грубо говоря

Пожаловаться
Nicka
Svetik 

Значит требуйте, жалуйтесь, ругайтесь
От этого зависит здоровье Вашего ребёнка
Составляйте список вопросов перед походом к врачу

Пожаловаться
Svetik
Nicka 

Да конечно поговорим

Пожаловаться
Pblcuk

Массаж вам не помешает и хороший невролог, который полностью осмотрит и подскажет в каком направлении двигаться.
Сразу уточню, не обязательно у вас такое, просто расскажу свой опыт. Мы были у невролога без 10 дней 5 месяцев, она спросила не пытается ли сесть (тогда не пытался), + руками вяло игрушки хватал, переворачивался на живот только через одну сторону. Поставила нам ЗМР и лечение прописала. Но у нас с рождения неврология, вообще плохо было, потом получше, сейчас вообще хорошо стало после лечения, по пластунски ползает, на четвереньках качается, пытается ползти, руками всё хватает активно, бутылку держит очень хорошо, но пищевой интерес зашкаливает, как и вес, поэтому слежу за этим (мы на ИВ). 7 месяцев нам.

Пожаловаться
Svetik
Pblcuk 

Молодцы! Правильно, нужен хороший невролог… вот я поэтому и спросила сейчас здесь это чтоб вовремя если что что то остановить или лечить. Так понимаешь что детки умеют уже и есть на что опереться

Пожаловаться
Елена

Курс массажа пройдиие

Пожаловаться
Svetik
Елена 

В 6 пойдём

Пожаловаться
Элечка

Меня моя мама считала дурой, когда я в ручки малышу давала ложку, когда поила с бутылочки, то обхватывала бутылочку его ладошками, давала нюхать еду, закидывала правую ножку на левую и подталкивала, ложила на живот и поджимала ножки и держала, ходили по улице и обрывала листики, одеваю носки на ножки не до конца и машу этой ногой, брала его ручки и хлопала ими по его ножкам и т.д.вот ладушки пока никак, одну ладошку в кулак сжимает.

Мы ползаем, особенно на спине, лупим всё вокруг(себя, нас)ладошками, хватает себя за пальцы ног и в такой позе качается, цветочки и листики обрывает очень быстро, очень любит есть с ложки, бутылочку «держит», но я помогаю.Детки, как губки, изо дня в день повторять-запомнит )))А когда укладываю спать, то мне подпевает

Пожаловаться
Svetik
Элечка 

Да тоже все делаю ) я с ней как со взрослой девочкой разговариваю ) и занимаюсь и пытаюсь помочь где то ) но пока что никак )

Пожаловаться
Амина УммАльБара

У меня девочка бутылку держит как может, по всей комнате передвигается переворачиваясь ? она очень активная?

Пожаловаться
Svetik
Амина УммАльБара 

Ну вот для меня это странно, у нас с мужем столько племянников и племянниц, все держали и держат… я не говорю что сами кушают но хоть берут а моей дофени

Пожаловаться
Олеся

У нас похоже было, все в порядке. Для успокоения: курс массажа и посетите невролога

Пожаловаться
Svetik
Олеся 

Да вот сейчас решаю как блин это все сделать, у нас неврологи такие ?поверхностно посмотрели и все досвидос

Пожаловаться
Олеся
Svetik 

В п-ке и нас поверхностно смотрели. На дом платно вызывали

Пожаловаться
Svetik
Олеся 

Что то новое сказали?

Пожаловаться
Мадина Гереева
Svetik 

Светочка не переживай как коврик появится у нее и желание будет на нем ползать и удобно все же она крупненькая у тебя.

Пожаловаться
Олеся
Svetik 

Да. Подтвердили тонус, надо пройти 3-й курс массажа

Пожаловаться
Олеся

Какой вес у дочери?

Пожаловаться
Svetik
Мадина Гереева 

Стараюсь… может просто бабушки нагнетают, ведь у них много нас и плюс ещё внуков и внучек куча которые видимо шустрее чем мы. Да вес конечно растёт быстро и видимо ей тяжеловато себя перемещать ) я надеюсь что коврик поможет. Спасибо ?

Пожаловаться
Svetik
Олеся 

В 5 был 8200. А как так… как они так смотрят блин эти неврологи ?

Пожаловаться
Мадина Гереева
Svetik 

Да вот знаешь я у себя во дворе гуляю с одной соседкой у нее сын 5лет хорошенький очень так вот она мне фотку показала Где ему 5 месяцев это просто одним словом колобок????если бы ты видела и так до 9 вес прибавлялся потом уже врач диету назначил ну водой ребенок похудел это конечно жесть сночало ничего страшного педиатр сказал а потом вот ребенка на диету посадили правда за месяц как она рассказала в себя пришел и ползать начал в 9 ???

Пожаловаться
Svetik
Мадина Гереева 

Да конечно тяжело, такой вес)) блин вот и я переживаю… набирает со скоростью звука кг каждый месяц ) я рада за неё, пусть растёт, но чтоб без диет потом… я представляю как малышу было тяжело

Пожаловаться
Мадина Гереева
Svetik 

Вот вот когда кушать хотел воду довали и после каждого приема пищи воду довали по 100мл

Пожаловаться
Svetik
Мадина Гереева 

Ужс ?

Пожаловаться
Юлия
Svetik 

У меня дочка в 5мес 8600, рост 69см. Ей сейчас 5мес 1 неделя, она встает на коленки и пытается ползти. По пластунски совсем не хочет. Ей как 5 стукнуло, она стала подниматься на коленки, сейчас научилась раскачиваться и пытается так волнами проползти. Я о чем, такой вес не мешает ей совсем) Она кушать мне кажется стала больше, как начала так активничать. Вы не переживайте, Ваша же же переворачивается? ну пока нормально. Вы переживаете, а она может на днях совершит скачек в развитии. По поводу присаживаний, посмотрела комментарии педиатра Комаровского на эту тему, говорит сидеть в таком возрасте вредно и чем позже, тем лучше. Так и спинка прямее и походка крепче. Нужно стимулировать ползать, мы стимулируем игрушкой. Попробуйте — пол, коврик, яркая игрушка, можно неваляшку… и поползет. Удачи вам)

Пожаловаться
Svetik
Юлия 

Спасибо большое вам ?

Показать ещё