Девочки нам шестой месяц малышка не делает никаких попыток приподняться, так хоть просто попробовать или попробовать ползти например, хоть какие то усилия… лежит на животе и все ничего не надо больше. Бутылочку ручками вообще не берет, даже не прикасается к ней. В ладушки играем но ладошки не раскрывает. Это нормально? Не надо тапками закидывать… я не тороплю события я просто хочу понять должны ли быть попытки что то пробывать. Совсем не хочет двигаться, лежит и все… прибавляем много очень из за пассивного видимо поведения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Кукуси

У подруги так было потому, что ребенок лежал только в своей кроватке и всё.Может, места мало? Я всегда раньше выкладывала на большую кровать, сейчас на пол.Но вообще, вроде бы это ничего страшного, поговорите с врачом.Будьте здоровы)

Пожаловаться
Svetik
Мама Кукуси 

Спасибо, поговорим ) не было нашего врача когда приём был а та что была совсем тёпленькая ) все таки двигаться ей надо а не так. Лежит на диване большом вот коврик закажем сейчас на пол

Пожаловаться
Юлия

Наслаждайтесь, что она не делает пока никаких попыток! Все нормально

Пожаловаться
Svetik
Юлия 

Да как то не до наслаждения, вес как на дрожжах растёт потому что она совсем не хочет двигаться

Пожаловаться
Юлия
Svetik 

Всему свое время! Потом как за ползает, не присесть

Пожаловаться
Svetik
Юлия 

Да согласна) но все таки главное ничего не упустить, все исправлять вовремя )

Пожаловаться
Цветочек
Svetik 

Вы курс массажа попробуйте. У меня малыш тоже не очень активный, ни сидеть, ни ползать и попыток практически нет. Пойдём на массаж. Думаю, после будет отличный результат. ?

Пожаловаться
Svetik
Цветочек 

Да видимо надо идти ) думала это только по показаниям а нет ) надеюсь будет ))