Здравствуйте. Недавно писала, что не могу с именем определиться, уже месяц с лишним ребенку… В день регистрации с утра кинули жребий, очень боялась, т.к. прям поняла, что имя, которое мне так не нравилось, но все уже называли так мою крошку, я очень люблю! И жребий выпал именно на него! Но тут опять я в слезы, что всё-таки что-то не то… В груди тяжесть прям при мысли об этом имени… По этой причине, собственно, я и не могла дочку раньше зарегистрировать ( прям тошнило от этого имени, в груди все стягивало, прям физически плохо было). Муж пошел и зарегистрировал тем именем, которое ему нравится, созвучным. Принес свидетельство — а мне ещё хуже, такое чувство, что себя предала, дочку и Всевышнего не послушалась, т.к. и сны и жребий был про первоначальное имя… Блииин, вот что это за фигня такая-то!!!.. Не могу успокоиться… Почитала форумы, как мамочки годами мучаются насчёт имени ребенка, не могут принять… Не хочу так! И доки переделывать — такой геморрой! Муж не пойдет на это. Да и сама себя уже не понимаю, а вдруг переделаю и снова пожалею?.. У кого так было может или я рехнулись?.. Не знаю, зачем пишу, чтобы, наверное, просто отвлечься, т.к. мне ничего уже не помогает...
Вот и зарегистрировали дочку в ЗАГСе, я плАчу...
Комментарии
Актуальные посты
надо было отстаивать свое, а теперь-то уже поздно… у меня тоже муж хотел в честь своей бабушки дочку назвать Лидой, я была против… перечить не стал мне, но обиделся, ругались мы из-за этого, но я сказала, я рожала, терпела, это мое право..
Да какая разница как ребенка зовут? Что за бред? Мне вот самое главное, чтобы ребенок был здоровый, а семья была крепкой! Мы вот тоже с мужем пока имя не выбрали… родится и назовем вместе)
У вас скорее всего гормоны шалят, вот и все. С именем вас просто мучает навязчивая идея, постарайтесь ее отпустить. Имя по сути ничего не решает, главное что у вас есть здоровая доченька, наслаждайтесь этим) А сомнения вас пепестанут мучить как только вы поймете что не имя красит человека.
Мы с мужем решили, если мальчик то он имя дает, если девочка то я. Первый сын, имя мне сразу понравилось, которое муж дал. А с дочкой вообще не возражал.
Это гормоны у вас не успокоились! И Дарина и Дарьяна имена красивые и созвучные. Тут неочем сожалеть. Не Феклой же назвал?. Не парьтесь, живите и радуйтесь доченьке!
Прекрасно Вас понимаю. У меня муж тоже упирается, уже вторую беременность. Мне нравятся имена Елизавета и Ульяна, очень нравятся! В первую беременность подбирали имя, муж уцепился за имя Анна. Я ещё подбирала варианты — Алёна, например, которые ни мне, ни мужу. Но он упёрся — Анна. Я как-то не сопротивлялась, имя неплохое, но душа все равно требовала чего-то другого. После родов было много приключений, поэтому регистрировать ходил муж. Как итог — Анечка. Имя идёт дочке, не спорю… Вот второй раз чувствую, что ситуация повторяется. Мои любимые имена опять отброшены сразу. Теперь уцепился за имя Катя(((
Вот если Вы будете уверены в том имени, которое Вам нравится, то ложитесь на порог и всё! Через Вас не переступит. Мой по-другому не понимает, как оказалось (((. Теперь я жалею, что не поехала вслед за ним в ЗАГС, не могу простить себе эту слабость, как кулаками после драки… И, чувствую, что теперь, чуть что не так — буду сразу эту историю ему припоминать… Ненавижу себя и его (((...
В том то и дело, что я сама как-то инфантильно подошла к этому вопросу. С другой стороны, подход мужа к выбору имени был оправдан — имя международное, простое, не модное (не люблю моды на имена). Анна Викторовна — звучит неплохо. Поэтому, думаю, я поддалась. Но Екатерина Викторовна мне пока категорически не нравится!!! Мне хочется имя помягче и помеждународней))) но боюсь, что опять после родов спущу все из-за нехватки времени(((
Не было проблем с именем. Всю жизнь мечтала Кирой назвать (17.12 день имени, а 18.12 дочь родилась, и крестили так же: У Киры два дня в году, мы попали на оба, только на крестинах и узнали)… Муж хотел Варварой! Отговорила быстро. Сказала фамилия твоя, а имя мое… Если б с загса принес не то имя — глотку бы перегрызла!
Согласна, у меня тоже бы муж на такой риск не пошёл. Хотела мальчика Лев назвать, не нравилось, искали компромисс на обоих парней. Выход всегда есть, надо уметь договариваться
Блин, вот классно конечно что у нас еще в роддоме деток регистрировать можно!))) точно никто на нычку не назовет)))
мне нравится ваше имя!
Мой папа пошел меня регистрировать, договорились на Александру, он передумал по пути в итоге Наталья! Так же с братом))) Договорились на Артема, свидетельство принес на Антона))
И как мама Ваша на это реагировала?
Против Натальи особо не возражала)) А вот имя Антон конечно ей не понравилось)) В очереди кто то назвал, он и передумал))) Так и живет под именем Антон)
именно поэтому я еле живая еще не прямоходячая оставила двойню с мужем и поехала регистрировать сама… чуть не сдохла по дороге, но зато моих детей зовут не ВАСИЛИЙ и ФЕДОР от которых меня аж тошнило...
Вот и я распечатала новое заявление с моим именем и почему то не поехала вслед за мужем в ЗАГС, думала, что он там сам перепишет, просила пойти мне навстречу по телефону, а он все равно на своём настоял… До последнего верила, что он всё-таки моим именем зарегистрирует, не ожидала от него такого, сама виновата, что ж теперь...
С первой дочкой было все плохо ибо я с детства хотела назвать АРИНОЙ а муж фукал, обзывал, на соседских детей говорил что их уже 4 штуке в округе, в общем к моменту родов меня от этого имени аж тошнило, он назвал АННОЙ я типа успупила, на самом деле мне оно впринципе нравилось ибо мою бабушку так зовут, но именно как имя я его ранее не рассматривала. Поэтому наученная горким опытом с двойней сделала так как решила, да, и описалась, мама моя была с малышами, а муж был на работе))
А сейчас Вы как к имени дочи относитесь? Жалеете, что Ариной не назвали?
у меня муж все жизнь о Федоре мечтал!!! А мне это имя совсем не нравилось, как не уговаривала на другое не в какую))) но потом сошлись на том что посмотрим еще по именинам в этот день, и когда сын родился, смотрим а в этот день именины как раз у Фёдора?. Так что теперь у нас Фёдор и не разу не пожалела и не парюсь!!! Ребенка ждали 10 лет!!!
Это хорошо, что так у Вас получилось — именины выпали на день рождения, как бы снимается ответственность с Вас за выбор имени. И перевод хороший — Дар Божий.
Вы рехнулись
У знакомой похожая история была. Сначало Викой дочку назвали, а потом ( уже не помню по какой причине) Аня.
Если Вас не устраивает имя, то ещё не поздно его изменить. Я бы не смогла смириться, если бы моих детей звали не так как мне бы хотелось. Удачи Вам)
Дарьяной все таки назвал?
А у вас послеродовая депрессия!
Хорошее имя...
У вас прслкродовая депрессия!