поделитесь опытом, планирую, уже днём просто не даю сосаньканьем по секунде заниматься, а самая проблема это ночью будет его успокаивать, всегда титю и дальше спать, а как сейчас 🤷♀️ Бежать греть ночью — он проснётся совсем и будем лалакать полночи, или в итоге все равно через несколько дней будет спать нормально без неё 🤔
Думала что днём начать без тити укладывать в кроватку (спим типа вместе, кроватка к дивану рядом всегда стоит) а потом на ночь без Тити и потом ночью не давать а укачивать или на руки брать и тд. В общем нужен план действий
Ну вот описанный план неплох. Иногда отменяют сначала ночь, потом день...
У нас легко относительно прошло, но в 1.8 и молока не было у меня.
Постарайтесь не укачивать, а то потом ещё будете от укачиваний отучать. Мы сначала убрали дневные кормления на сон, потом около 4 ночей, муж укладывал дочку, а я спала в отдельной комнате, у него она не просила, а меня видела, и сразу плакать, поэтому я и уходила с глаз. Через 5 дней полностью забыла она. Никакие таблетки не пила, ничего не перевязывала.
А днём как укладывались без тити? Мы с ней укладываемся и привык к ней, и плакать начинает и лезть под футболку.
Он всегда плачет если я ему нужна хоть видит хоть нет, прям мамкин))
У нас до такого не дошло, не лезла никогда. Ложились в обнимку рядом, обьясняла, что всё, нет молочка )) поплакала дня 3 и всё.
А потом спала в кроватке или вместе?
Ух. Сон отдельная тема. У нас она с рождения в кроватке, но после месяцев 8 стала часто просыпаться, перекладывала к себе, сейчас кроватка приставлена к нашей.
У нас тож также, вот охота приучить к кроватке, но и завершать гв и отселять сильно наверно стресс ?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Сначала убрала дневное на сон. Пару дней плакал, потом уже не просил. Через месяц убрала ночные. просто гладила, успокаивала. и через пару недель на ночной сон, но тогда меня дома не было, уложила бабушка, на следующий день я просто не дала грудь, объяснила что он уже большой, и у мамы молочко закончилось. еще примерно месяц перед сном ненавязчиво просил ням ням) о на момент отлучения нам было 2 года, так что ему можно было спокойно все объяснить
На компот заменила.за три ночи забыл, но компота этого по литру за ночь выпивал.
Через что давали? Бутылочка?
Да
Ночью даю воду, компот, кефир. И зачем куда-то бежать и что — то греть.
Ну вообще то да, компот чай и так, а кефир прохладный нет? Или уже остывает до компнатной темпы? И через что даёте? Бутылочка? Мы со стакана пьём и ночью сквозь сон например стакан не дашь, захлебываться будет
Я даю из бутылки и он уже нормальной температуры. Если пьёт из кружки тем лучше, отличный вариант отучить от ночных кормлений. Раз проснется, будет пить, будет неудобно. А потом ему это надоест и перестанет просыпаться. Сама ещё не пробовала, но невролог советовала и говорит реально действует
Мм ? тогда ладно, надо пробовать все уже. Потом наверно все равно спать будет
Сначала как вы убирала днём, чтоб каждые 10 мин.не висел… Потом убирала на дневной сон и потом только убрала полностью ночные… Было очень тяжело первые 3-4 дня, ревели оба ((( но потом забыли титю и все наладилось))
А засыпал нормально потом да? Я просто переживаю что он спать толком не будет или от усталости вырубиться наверно все равно
Сначала закончили дневные кормления полностью. Потом остались ночные. Свели ночные до 1-2 раз. И просто чай готовила перед сном и с собой. Пару дней чаем ууспокаиваоа теперь вода. Иногда вообще не просыпвется.
Вот значит тож примерно так надо. А как укладываетесь?
С собой ложила. Я же начала отучать как забеременела. Считай качать тоже нельзя. Положу, глажу по спине и пою. Долго укладывается первое время 1-2 часа. Потом начали быстрее. Сейчас в кроватку ложу, и глажу. Рядом лежу.