Крик души!

Мамочки, морально так тяжело! да и физически! у дочки практически сразу после выписки начались жуткие колики, в животе урчит так, что в комнате слышно! давали укропную воду, сабсимплекс, эспумизан, фенхелевый чай, про методы как пеленка тёплая, массаж, поглаживания, выкладывание на животик — тоже все было… газоотводную трубочку тоже ставили… всю ночь не спит, с вечера и до утра, наш рекорд 10 часов, в основном 6-8 часов, и так каждую ночь! за месяц правда одну ночь все же спала… сил нет больше ни у меня, ни к мужа, всю ночь качаем ее, уснёт на руках — в кроватку кладём сразу просыпается, в коляске не спит, с нами не спит, более менее только на руках… кричит так, как будто ее убивают… утро спит хорошо намучившись, днём так себе, сейчас даже на улице вечером долго не спит, врач и все кругом говорят — терпите (боже как меня бесит это слово) само пройдёт! и ещё кажется у дочки испуг — вздрагивает часто от громких звуков и когда до неё дотрагиваешься во сне.как жить вообще? муж после работы старается убежать из этого ала, то корпоративы, то друзья позвали, то футбол, а я все-время одна, не могу ни приготовить, ни убраться, в принципе я могу это сделать только утром, когда она спит, но после ночи мне тоже очень хочется спать, бывает кушаю один раз в день или весь день не могу даже в туалет сходить.как это пережить?.. Выговорилась! пост больше для себя!

МамаЛис
МамаЛис
Новосибирск
364487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лев
6 лет
Магнитогорск

Нашла статью в инете что эспумизан и плантекс работают только в связке, поодиночки не помогают, давала за день пакетик плантекса и после каждого кормления эспумизан(прям после каждого без пропусков) и о чудо истерики прекратились в этот же вечер(до этого с 20-00 до 2 ночи ребенок просто визжал), иногда хныкала, но в общем чувствовала себя хорошо и мы начали нормально засыпать. Вот спрашивается почему об этом наши педиатры не говорят, попробуйте может и вам такая схема поможет.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
7 лет
Москва

Значит почисть свой рацион. Значит ты ешь что-то не то.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
7 лет
Москва

Вообще-то это не нормально. Колики бывают у всех детей, но если так, значит косяк с питанием. Ребенок на на или искуственник? Часто на подходит смесь. Нужно найти причину. Врачи всегда в таких случаях отмахиваются. Я так же сама искала, пока не нашла. Нам идеально симилак премиум подошёл. Есть смеси специализированные от колик. Пробуйте. А мужа и впрямь за шкибон и домой. Он, блин, устал. А ты, видимо, нет.

Пожаловаться
МамаЛис
МамаЛис
Новосибирск

Мы на гв

Пожаловаться
Надя Смирнова
Надя Смирнова
Герман
8 лет
Ярославль

если у нее такие колики, то обратитесь к врачу может у нее непереносимость каких либо элементов вашего молока, да и сами кушайте чаще и правильнее соблюдайте диету кормящих… или переходите на искусственное вскармливание, у меня первый так и стал искусственником, полтора месяца пососал и все… во всяком случае легче будет пока она бутылку сосет вы можете что то сделать, времени больше остается… но знайте за ранее что отношения в будущем у вас будут не такие сплоченные… у меня с первым не такие отношения как со вторым, первый 1,5 мес сосал а дальше искусственник, а второй 7 мес сосал дальше обычное молоко… со вторым отношения лучшее сама это замечаю… но таких проблем у нас никогда не было… крепитесь, не вечно же она орать будет...)) искренне сочувствую...

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Новороссийск

Вы заметьте, что все у кого колики обязательно пьют какие либо препараты для флоры… ВОТ… ЭТО И ЕСТЬ ПЛОХОЕ УСВОЕНИЕ ГРУДНОГО МОЛОКА… значит в молоке всякая бяка которая ест кишечник малыша и пьют потом разных добрых бактерий чтоб лечить… Так может не надо изначально травить? чтоб потом не лечить....

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Новороссийск

Наталья, Здравствуйте… Я мама двух дочек одной 17 уже, а второй только годик будет… Я с первой стала реально врачом- сколько мы пережили и не пересказать… в то время и посоветоваться не с кем было… мой ребенок- первый вообще от колик с ума сходил до четырех месяцев… не спала вообще… в итоге нас забрали в больицу и кололи кололи кололи, до тех пор пока я сама не подралась с врачами и не сбежала от издевательств… и уехала в деревню… и тут вот счастье… там оказался очень старенький опытный врач, который нас осмотрел и сказал прекратить кормить грудью… на время конечно… пока он не сделает анализ моего грудного молока...( при этом я тоже держала такую диету, что уже нечего было исключать из питания)… ИТОГ… мое молоко оказалось безумно нехорошим… и это в нашей экологии не редкость и не зависит т питания… а зависит от всего что вы перенесли в детстве и потом… даже простуда в прошлом влияет на молоко в будущем… и я прекратила кормить… да это плохо… но я не стала лечить себя препаратами и продолжать мучать ребенка… и вуаля- перевела на смесь… ребенок настолько намучился, что спал круглосуточно когда ела....( правда пришлось полечить бактериофагами сначала и дочку) чтобы очистить кишечник от моего молока… скажу далее… прошло много лет, но я не забыла и со второй дочей сразу предупредила врачей, что кормить боюсь, так как была такая беда с первой… МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ!!! так как наши врачи скажу вам действуют по плану, который им указывают и им плевать на наших детей… я правда рискнула в роддоме покормить и тут же ребенок начал мучаться… я бросила и даже молоко не стала проверять- сейчас это дорого!.. и спасибо Богу и тому врачу за спасение моей первой дочки… а у второй по моей вине кормления теперь диатез до сих пор ( дура что себя переубедила попробовать) но стала она у меня искуственица… и никаких проблем за год со сном я не видела… спала всю ночь и режим идеальный… правда смесью кормила козьей… побоялась коровьей… Я не советую ничего- я просто рассказываю свою историю… И поверьте сейчас 70 % женщин не здоровы… поэтому прежде чем кормить нужно обязательно сделать анализ молока… не травите детей!!! А врачи почему говорят кормите- так как всё конечно же проходит и перетерпится, но ребенок получая плохое грудное молоко- так же не получает хорошую защиту, а только мучается… Так как первую я все таки травила первые месяцы она у меня конечно же болела… а вторая тьфу тьфу… почему все за грудное вскармливание?! потому что раньше в ссср были чистые продукты и не было столько инфекций… А сейчас мы едим одну ГМО и пластмасу, вместе со всякими добавками… и какое у нас молоко??? А еще забыла рассказать… когда я перестала кормить- молока некому было давать чтоб перегорело и я дала нашей домашней собаке)))))) и что вы думаете?! Собаки не было три дня дома и все углы были обделаны- извините за подробности такие… вот и вывод… что же у нас в молоке может быть?!!! Подумайте… я почитала разные комментарии в вашу сторону… Все мучились с детьми никто никогда не делал анализ молока… Врачи наши уже совсем не хотят работать… У них один совет кормите и терпите!!! Я благодарю Бога за встречу с тем врачом!!! на всю жизнь запомнила!!! Он тогда много мне историй рассказывал, что первое как рождается ребенок он стерильный и прежде чем кормить посмотрите состав вашего молока.....( говорил что мы даже дышим ядами- живя в городах) какое же у вас может быть молоко!!! А да забыла… И когда я отравила свою первую дочь была молода и глупа и слушала врачей и делала еще прививки на такое состояние кишечника ребенка, чем и портила ей жизнь еще хуже… Совет! пока не выличите кишечник и колики, не вздумайте делать прививки… Будет еще хуже… так как в прививках тяжелые металлы и совсем разрушат флору кишечника… А тут врачи вообще любители лечить дисбактериоз у детей!!! Но никогда не говорят откуда он берется((((((… так что если есть средства сделайте анализ молока… И потом вам решать стоит кормить или всетаки перевести на смесь и накормить ребенка… чтоб ничего не болело и спал спокойно! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!!

Пожаловаться
Marusia
Marusia
Kkk
16 лет

Очень вас понимаю! Помимо слова терпите меня бесили слова тёплая пеленочка, массажик и эспумизан. То, что нам реально помогало облегчить колики это моя диета без сахара, молока и кисломолочки и мучного, и препараты с бактериями побыстрее кишечник заселить — рела лайф и бифиформ беби. Ну и сейчас уже правда намного лучше ттт, но чувствую что скоро зубы, так что не расслабляюсь)

Пожаловаться
Лариса
Лариса

У нас было также, ребенок не спал-Вы пишите, 10 часов-рекорд, а у нас как-то 20 часов она не спала-на 15 мин заснет и просыпается с плачем. Мужа рядом не было, так как он на вахте по месяцу, а родители живут в других городах и работают. Ваш просто отлынивает, пусть помогает, а то делали ребенка вместе, а мучаетесь теперь Вы в одиночку. Нам помог Энтерокинд-редкое лекарство, заказали из Екатеринбурга. Попробуйте, может, поможет-оно гомеопатическое.

Пожаловаться
Лика
Лика
Ханты-Мансийск

Как я вас понимаю! Я не жила этот период, а существовала! Я рыдала от бессилия и сдавшихся нервов!((

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов

Как я Вас понимаю! Тоже прошли через подобное. Тоже было ооочень трудно, тоже бесплодия слово: пройдёт. Но правда прошло. Мы сдавали анализ кала общий, на дисбактериоз и лактазную недостаточность. Лечились. Я месяц не ела ничего, где есть молоко, потом долго только сыр и сливочное масло. Утром отдыхайте с дочкой, это нужно Вам обязательно! И серьёзно поговорите с мужем. Это и его ребенок тоже!!! Пусть привыкает к роли отца. Сил Вам и выдержки, а дочке здоровья и хорошего самочувствия!!!

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово

Ну как у вас эта ночь прошла?

Пожаловаться
МамаЛис
МамаЛис
Новосибирск

Сегодня была чудесная ночь, всю ночь спали))правда ни один из предложенных методов я не попробовала ещё, думала как начнётся так и запеленаю и фен включу, но малышка как-то сама после купания вырубилась… но теперь у меня на заметке есть ещё несколько методов)и да, девочки, так морально полегчало! спасибо всем за советы и поддержку!

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
МамаЛис 

Очень рада за вас!) с мужем только не ругайтесь, вам обоим сейчас тяжело и это пройдет. Спокойных ночей вам.) и делайте ночной ритуал (то есть в одно и тоже время, одни и те же действия например в 21:00 купание 21:30 кормление и сон) тогда проще будет)

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Люлю
Люлю
Сладость
4 года
Мускро́н

Ох, как вспомню эти времена… Мы спасались 3-мя методами: 1) нельзя кутать сильно ребенка ни в коем случае 2) мы только неделю были на гв, и потом перешли на ив и нас спасала бутылочка с откручивающимся дном, то есть малвшка совершенно не заглатывала воздух 3) заваривала пакетированный ромашковый чай и постоянно поила им месяцев 3. И как вы пишите и пеленки, и массажики, все перепробовали и не помогало. Как то чай ромашковый один день не давала, проверить есть ли на самом деле эффект или нет, и у ребенка были колики в этот лень, он на самом деле помогает. Я помню настолько уставала, хотя с коликами слава Богу справлялись, что отрубалась уткнувшуюсь носом в подушку, пофиг было, что воздуха не хватает. Удачи вам, сил и терпения, поверьте, колики кончаются через время. А ляльке вашей здоровья!

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria

Звуки скачайте приложение на телефон) а ещё посмотрите Зайченко на ютюбе, как правильно прикладывать ребёнка к груди. Может у вас много воздуха заглатывает? Я под утро когда ребёнок но кормила его как Зайченко рассказывала, ребёнка себе на животик и он ест и засыпает и я спала вместе с ним. Подушку под руку, что бы она не на весу была и все.

Пожаловаться
МамаЛис
МамаЛис
Новосибирск

Иногда бывает чавкает, но как это убрать не знаю, отнимаю грудь, снова прикладываю и снова чавкает… а в большинстве случаев кушает хорошо

Пожаловаться
Катя
Катя
Денис
7 лет
Чебоксары

И да, попробуйте пеленать на сон. Нам помогает.

Показать ещё