Не могу понять в чем дело! Может у кого было так? Мы вечером примерно в 8 купаемся, играемся, кормимся и начинаю укладывать спать. И укладываю 1.5-2 часа! Все это время малыш капризничает, крючиться, хныкает и ноет. И это только перед ночным сном! Ночью, утром и днём засыпаем отлично без капризов. А вот вечером какая-то фигня непонятная. Колики и болит живот — не вариант так как не могут же они каждый день по расписанию быть. В чем дело то?
Перед ночным сном
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте убрать из списка «играемся».Какие игры перед сном. Накупались, высохли, оделись, кушать и спать. Уже выше писали что температура воды должна быть не высокой.
Так не спит если, надо ж как-то его умотать:)))?
у нас по расписанию были часов с девяти вечера)
У нас колики были стабильно с 18 до 23-х и почти всё это время только на руках не орал, а только кряхтел. Стоило положить, начинал орать. Я даже одно время часы сверяла :) начал капризничать значит 6 вечера, уснул значит 11 :) Все дети разные и один в колики будет орать, а другой кряхтеть. Мой в колики успокаивался когда еще давала теплую смесь (мы на ИВ)… так что смотрите по ребенку.
Значит не колики были. Может газы или просто живот болел. Колики — это когда орет и вообще ничего не помогает, ни смесь, ни грудь, ни ручки!
Показывает характер, может гулять по активнее вечером, чтоб устал или игрушки предлагать такие, чтоб накрутился
Мда тут все со своими коликами?Если бы у него были колики он бы ножки поджимал и орал а уж точно не кряхтел)Чудо мамы?Знаете у меня точно такая же ситуация перед сном за час или два мы кряхтим)С моим надо ходить на ручках или развлекать)Либо просто по дольше покачать)Так что не переживайте вы не одна такая)
Во-во! Как будто колики — это прям причина всего на свете ??? Да, я тоже по 2 часа на ручках ношу. Врач посоветовала передвинуть купание, говорит возможно это его бодрит и поэтому не уснуть. Вот хотим попробовать:)
Вообщем сегодня была у врача! Спросила ее! Она сказала это из-за купания! На некоторых детей действует бодряще. Вот и не спит и капризничает! Ещё раз повторяю! Это 100% не колики! Колики у нас были пару раз и их ни с чем не перепутать!!!!
Вы нас прям описали, тоже самое по вечерам у нас(
Вот именно что колики и газики каждый день и по расписанию и начинаются именно вечером ))
Комаровский сказал, что колики каждый день по расписанию. Это от того, что в организме мамы как-то гормоны меняются вечером и ты кормишь молочком, а оно какое-то не такое, как всегда. От этого колики. Читала здесь, что девочки в 9 купают и в 10 укладывают. Может тебе попробовать попозже?
Ну тот же Комаровский сказал, что если ребёнок успокаиваться от ручек или от груди, то это не колики! Да, мы попробуем время купания сменить.
А ты его что качаешь? Может животик? Я вобще не качаю даю сосу и кладу и включаю мобиль если спать не хочет смотрит то на мобиль то туды сюды… с если спать то капризничает немного я соску даю когда выплёвывает и он засыпает так сам
Педиатры говорят, что купание может действовать на детей по-разному. Кого-то успокаивает, а кого-то наоборот возбуждает. Еще момент: вода должна быть прохладная, 36-37 градусов, не больше. И в комнате не более 20. Это все теоретически, из того, что вычитала, пока готовилась к рождению своей маленькой.
Смоирела передачу с комаровским, он рассказывал что в вечернее время начиная с 8 часов, у женщин меняется гормональный фон, что передается с молоком, я тоже искала ответ на твой вопрос, потому что та же история и у нас… а еще может потому что высыпается))) но это чисто сугубо мое личное мнение)))
Вот я тоже про гормональный фон слышала! А че с этим делать то?
Фиг его знает) ждать наверное))
Может, она просто еще не хочет спать в это время? Какой перерыв по времени между последним дневным сном и ночным? Я стараюсь часа 3-4 выдерживать, не меньше+купаемся уже проголодавшиеся= после купания и кормления почти всегда засыпает сразу
Вот я так же хочу! Если его утомить он быстро засыпает. Я купаю, играюсь с ним, кормлю, делаю гимнастику, но это примерно на час. После этого он не хочет играть, начинает кряхтеть. И ещё 2 часа кряхтит ?. Берёшь на руки — успокоиться иногда даже засыпает, но через 5 минут, опять хнычет!
Мне кажется, после последнего кормления уже должен приходить сон, т е все активности до купания, потом купание, кормление и сон. Или так и есть, но все-равно не спит? Я кстати днем бужу, если спит дольше 2-2,5 часов.
Что-то у меня такая же фигня, похоже)...
Ань, а расскажи, пожалуйста, какую гимнастику делаете?
Ну в идеале конечно да, но он же голодный, орет если сисю не дать, иногда даже перед купанием кормлю, иначе никак. Я тоже Днём бужу через 3 часа, если спит дольше.
Ортопед приходил и показывал. Там ничего сложно: ручками, ножками пошевелить, кисти, стопы помассировать и пошевелить ну и на живот, чтобы голову поднимал.
Мы вот тоже плохо засыпаем после купания… может с 8 вечера до 2х ночи не спать… у нас бывает все: и истерики, и кряхтения, и просто лежит, и вроде как засыпает, но не уснуть… мне вот кажется что она просто за день высыпается, либо на нее так вечерние купания действуют… но вот как то утром или днем купать совсем не хочется
Вот, я тоже думала про купание! Только после него такая фигня. Может он мёрзнет или перепады температур из тёплой воды в помещение так действует???
У нас тоже после купания именно перед вечер ним сном такая же ерунда)
Мне кажется что это их бодрит… а может и правда животик беспокоит… ты какие нибудь продукты новые вводишь?
Нет пока, ем все одинаковое. Если это живот, то почему всегда в одно и то же время?
А молоко?
Ну может к вечеру просто газики накапливаются… ну или природой так устроено… у меня, например, М тоже всегда в одно и тоже время суток начинаются?
А можно и эксперимент провести, например, один день не покупать и гимнастику не делать, и посмотришь как себя вести будет
С молоком все ок:) да, надо посмотреть:))) Ну ты какая-то чудо женщина ??? у меня никогда в одно и то же время не начинались.
Может рано укладываешь? Я свою если начну в 9 укладывать, то до 11 и буду это делать)) А так в 10 идём купаться, затем кормимся уже в темноте и укладываемся, стабильно в 11 спит.
Ну может и так, просто чтобы позже начать укладывать нужно чтобы он позже проснулся вечером, короче сложно подгадать ??? А так то я его развлекаю как могу до последнего, пока кряхтеть не начнёт ?
Со временем наладится)) В первый месяц она у меня кушала и спала и всё было отл., во второй месяц начался какой-то бардак, никак не получалось её нормально уложить днём и во время на ночь… Вот сейчас режимчик подналадился и стало хорошо)) Но знаю, что ещё не вечер, как доча поползёт, там и режим поползёт, короче нет времени для скуки)))
Да это точно:))) нам теперь много веселья на ближайшие годы:))