Перед ночным сном

Не могу понять в чем дело! Может у кого было так? Мы вечером примерно в 8 купаемся, играемся, кормимся и начинаю укладывать спать. И укладываю 1.5-2 часа! Все это время малыш капризничает, крючиться, хныкает и ноет. И это только перед ночным сном! Ночью, утром и днём засыпаем отлично без капризов. А вот вечером какая-то фигня непонятная. Колики и болит живот — не вариант так как не могут же они каждый день по расписанию быть. В чем дело то?

Anna
065329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Аня колики как по расписанию
Начинаются заканчиваются в одно и тоже время

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

+

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Да ёлки ж зеленые, не колики это:) Не орет он, просто кряхтит, на руки берёшь — успокоился, только в кровать — опять кряхтит. Не бывает такого при коликах.

Пожаловаться
Виолетта Мама

Ещё как могут, и это именно колики

Пожаловаться
Anna
Виолетта Мама 

Не колики. Беру на ручки — перестаёт хныкать, даю грудь — сосет! При коликах так не бывает.

Пожаловаться
Виолетта Мама
Anna 

Ну вам то виднее! Хотите услышать то что вам лучше- зачем тогда спрашивать?

Пожаловаться
Anna
Виолетта Мама 

Хочу услышать не что мне лучше, а у кого так было и что делали!

Пожаловаться
Виолетта Мама
Anna 

Так вот вам и говорят у кого как было) и что это явные колики, ну конечно в том случае, если ваш ребёнок не голоден!
И то что ребёнок успокаивается у вас на руках а тем более с грудью ещё раз это доказывает!

Пожаловаться
Anna
Виолетта Мама 

Доказывает, что? При коликах у вас ребёнок в жизни грудь не возьмёт! И уж там более на руках не успокоиться!

Пожаловаться
Виолетта Мама
Anna 

Видимо у всех дети разные. Вы с чего взяли что все дети на каждый случай реагируют как под копирку?

Пожаловаться
Anna
Виолетта Мама 

Комаровского посмотрите.

Пожаловаться
Виолетта Мама
Anna 

Для вас комаровский авторитет?
Печально...

Пожаловаться
Anna
Виолетта Мама 

Нет, для меня вы авторитет и ваше мнение!

Пожаловаться
Виолетта Мама
Anna 

Я и не претендую) боже упаси)

Пожаловаться
Nadezhda
Колики как раз таки могут и быть, в вечернее время они и начинаются обычно
Пожаловаться
Anna
Nadezhda 

Не, не колики. Я на руки беру — сразу замолкает, и грудь берет, если дать. Во время колик этого не бывает.

Пожаловаться
Nadezhda
Anna 

Ну так на руки берете, вот и успокаивается, тем более если грудь даете. У сестры было точно так же

Пожаловаться
Anna
Nadezhda 

Так на минуту успокаивается, потом опять кряхтеть начинает и не спит:) Приходиться таскать на руках 2 часа, укачивать. Он не орет, просто кряхтит. А в другое время сразу же засыпает.

Пожаловаться
Nadezhda
Anna 

Я не знаю, вам виднее возможно, но я считаю, что это колики. Ребенок не обязательно будет орать и кричать. У меня сын не плакал, а именно кряхтел и ныл

Пожаловаться
Levitation

Так колики примерно вечером и начинаются, у нас в одно и то же время (но я думаю, из-за того, что по часам даю лекарство)

Пожаловаться
Яна Волченкова

По моему тоже колики обычно в одно и тоже время

Пожаловаться
Алепоу
Моя так капризничает если ещё не хочет спать. Я ей не мешаю поиграть перед сном. Нотвы младше, скорее всего это живот. Ведь именно ночью он больше беспокоит
Пожаловаться
Anna
Алепоу 

Да я бы тоже не мешала поиграть, но он не хочет, капризничает.

Пожаловаться
Алепоу
Anna 
С крестницей проходил вариант с гимнастикой перед сном. Как вариант попробуйте. А для профилактики колик куплатон
Пожаловаться
Anna
Алепоу 

Тоже гимнастику делаем! Я бы и Рада его умотать перед сном, но он почему-то именно в это время капризный!

Пожаловаться
Алепоу
Anna 

Тогда, попробуйте профилактику от колики.
Обязательно выкладывать перед кормлением на животик на твёрдую поверхность. Делать массаж животика перед едой. Как вариант исключить молочку из своего рациона (некоторым помогает). Подобрать капельки от них. Мы пользовались куплатоном, я просто по капельке на соске давала. А вообще перед каждым кормлением рекомендуется. Их разновидностей много боботик, саб симплекс, Линекс и т.п. (я уже всех не помню). Можно давать пить чай с фенхелем (Эспумизан кажется), укропную водичку. Но не сразу влить в маленькое солнышко 100 мл, в постепенно, ведь хоть и жидкость полезная, но незнакомая животику.
Ещё попробуйте спать ложиться на себе животом к животу… Кажется всё вспомнила. Если ещё вспомню напишу
Желаю удачи вам и не болеть
Надеюсь советы помогут

Пожаловаться
Алепоу
Anna 

P.s. может быть из слабое проявление, а может хочет на ручках уснуть… Что-то сразу про это не подумала. Есть и такие ведь детки.

Пожаловаться
Anna
Алепоу 

Спасибо конечно за такой совет большой, но это 100% не колики. А вот про уснуть на ручках очень похоже, но почему тогда только вечером? В остальное время гораздо быстрее засыпает:)

Пожаловаться
Алепоу
Anna 
Знаете у моей доченькой сейчас как раз такой период. Днём мы просто кушаем и спать ложимся, а вечером надо иногда поиграть и потом на ручки или сразу на ручки. Ну вот хочется сейчас так)) а раньше всегда просто засыпала покушав)
Пожаловаться
Анна

Именно колики по расписанию обычно.