Не могу понять в чем дело! Может у кого было так? Мы вечером примерно в 8 купаемся, играемся, кормимся и начинаю укладывать спать. И укладываю 1.5-2 часа! Все это время малыш капризничает, крючиться, хныкает и ноет. И это только перед ночным сном! Ночью, утром и днём засыпаем отлично без капризов. А вот вечером какая-то фигня непонятная. Колики и болит живот — не вариант так как не могут же они каждый день по расписанию быть. В чем дело то?
Перед ночным сном
Комментарии
Актуальные посты
Аня колики как по расписанию
Начинаются заканчиваются в одно и тоже время
+
Да ёлки ж зеленые, не колики это:) Не орет он, просто кряхтит, на руки берёшь — успокоился, только в кровать — опять кряхтит. Не бывает такого при коликах.
Ещё как могут, и это именно колики
Не колики. Беру на ручки — перестаёт хныкать, даю грудь — сосет! При коликах так не бывает.
Ну вам то виднее! Хотите услышать то что вам лучше- зачем тогда спрашивать?
Хочу услышать не что мне лучше, а у кого так было и что делали!
Так вот вам и говорят у кого как было) и что это явные колики, ну конечно в том случае, если ваш ребёнок не голоден!
И то что ребёнок успокаивается у вас на руках а тем более с грудью ещё раз это доказывает!
Доказывает, что? При коликах у вас ребёнок в жизни грудь не возьмёт! И уж там более на руках не успокоиться!
Видимо у всех дети разные. Вы с чего взяли что все дети на каждый случай реагируют как под копирку?
Комаровского посмотрите.
Для вас комаровский авторитет?
Печально...
Нет, для меня вы авторитет и ваше мнение!
Я и не претендую) боже упаси)
Не, не колики. Я на руки беру — сразу замолкает, и грудь берет, если дать. Во время колик этого не бывает.
Ну так на руки берете, вот и успокаивается, тем более если грудь даете. У сестры было точно так же
Так на минуту успокаивается, потом опять кряхтеть начинает и не спит:) Приходиться таскать на руках 2 часа, укачивать. Он не орет, просто кряхтит. А в другое время сразу же засыпает.
Я не знаю, вам виднее возможно, но я считаю, что это колики. Ребенок не обязательно будет орать и кричать. У меня сын не плакал, а именно кряхтел и ныл
Так колики примерно вечером и начинаются, у нас в одно и то же время (но я думаю, из-за того, что по часам даю лекарство)
По моему тоже колики обычно в одно и тоже время
Да я бы тоже не мешала поиграть, но он не хочет, капризничает.
Тоже гимнастику делаем! Я бы и Рада его умотать перед сном, но он почему-то именно в это время капризный!
Тогда, попробуйте профилактику от колики.
Обязательно выкладывать перед кормлением на животик на твёрдую поверхность. Делать массаж животика перед едой. Как вариант исключить молочку из своего рациона (некоторым помогает). Подобрать капельки от них. Мы пользовались куплатоном, я просто по капельке на соске давала. А вообще перед каждым кормлением рекомендуется. Их разновидностей много боботик, саб симплекс, Линекс и т.п. (я уже всех не помню). Можно давать пить чай с фенхелем (Эспумизан кажется), укропную водичку. Но не сразу влить в маленькое солнышко 100 мл, в постепенно, ведь хоть и жидкость полезная, но незнакомая животику.
Ещё попробуйте спать ложиться на себе животом к животу… Кажется всё вспомнила. Если ещё вспомню напишу
Желаю удачи вам и не болеть
Надеюсь советы помогут
P.s. может быть из слабое проявление, а может хочет на ручках уснуть… Что-то сразу про это не подумала. Есть и такие ведь детки.
Спасибо конечно за такой совет большой, но это 100% не колики. А вот про уснуть на ручках очень похоже, но почему тогда только вечером? В остальное время гораздо быстрее засыпает:)
Именно колики по расписанию обычно.