Остановись, мгновение!

Сегодня бэбик сообщил, что нам 11 месяцев.
С 9 месяцев я наслаждаюсь материнством. Решила поделиться. И для себя запечатлить момент.
Как-то у одной мамочки двойняшек прочитала мысль, что с 10 до 12 месяцев она кайфовала. Вот и я так же.
Дочь с 9 месяцев спит в отдельной комнате. Спасибо папе за это. Уговорил меня. Игогда даже всю ночь спит. Только это одно сильно облегчает мне жизнь. И с утра просыпаемся в хорошем настроении. Без слез. И у меня есть силы и желание покорять наш с ней мир.
За 3 дня до 10 месяцев, 12 июня, Полина пошла. Ох сколько счастья у нас было! Сейчас ходит важная по квартире, открывает и закрывает двери, сбрасывает обувь с полки, собирает крошки с пола, освобождает сумки. Видимо мне указывает: мама, не успела убрать — вот тебе за это.
От маминой юбки редко отходит сама, но бывает. Не знаю радоваться ли этому.
С едой проблем нет. Я ей в ручки ложку стала давать. Сама, конечно, не ест. В рот пустую ложку доносит. Пока не вижу проблемы в уборке.
Познакомились с песочницей. Как это ни страно, но она чаще наблюдает за детками. Не лезет к ним. А вот если просто ходим, то ищет знакомство со всеми мимопроходящими.
Катает свою большую коляску. Видимо пора ей игрушку-каталку покупать?
Говорить лучше не стала, но речь понимает. Приносит многие игрухи, если просить. Сделала ей карточки домана. Будем осваивать.
Уже есть жених у нее. Ой, нет. Не хочу об этом.
И папа. Папа очень ею гордиться. И постоянно чмокает в щечки. А она прячет личико, если папа не бритый, но при этом улыбается.
А недавно застала Полину с котом. Она болтала и хихикала. А кот лежал и смотрел на нее. Интересно, что он думал?)))
Мамочки, кто младше нас. Не переживайте. Не знаю, как после года — легче или нет — но до года точно есть период-расслабления. Сон, наладить сон мамин. И вот оно счастье.

Остановись, мгновение! Остановись, мгновение! Остановись, мгновение! Остановись, мгновение!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

А дочка ночью под одеялком у вас спит? Не раскрывается?

Пожаловаться
ДобраяМама
Юляша 

Раскрывается. Поэтому купили ей пару пижам.

Пожаловаться
Юляша
ДобраяМама 

Вот у меня тоже в пижамах спит, а то раскрывается.

Пожаловаться
ДобраяМама
Юляша 

Научилась штанишки от пижамы снимать пару дней назад ??

Пожаловаться
Виктория

Тоже очень жду!))

Пожаловаться
Евгения

Как вкусно поела ??? ой надеюсь на эти дни ?

Пожаловаться
Семёновна

Прям ваш пост дал надежду, что хоть через 9 месяцев я высплюсь ?

Пожаловаться
Полина

Такая красотуля!!! Поздравляю с даткой вас ?

Пожаловаться
Татьяна Линькова

У меня малышня с рождения тоже в отдельной комнате спит. Но вот, что после года легче станет, с этим несогласно. по мне с ними первый год намного легче....

Пожаловаться
Галина

Незнаю тоже как у других, но для меня тоже счастье это поспать всю ночь) правда сын с нами спит, что меня немного огорчает, но спит всю ночь если ничего не беспокоит) наверно вас успокою, счастье будет продолжаться))) если ребенок уже спит всю ночь и не просыпается на поесть и попить, так оно и будет) иногда конечно будут резаться зубки, но это совсем другая история)))

Пожаловаться
ДобраяМама
Галина 

Поэтому и не агитирую к раздельному сну)))
А по поводу счастья… В глубине души я тоже в это верю?
Ах да и зубиков 9. 2 из которых рядом с коренными. Относительно легко. Жду клыков. ?