Ранки на попке! SOS!?

На третий день в роддоме у сыночка около самого анального отверстия появились ранки(выглядит как будто содрали кожу). Врачи сказали мазать бепантоном и все пройдёт. С тех пор я каждый день при смене подгузника намазывала его попку. Ранки то проходили, то снова появлялись. Периодически иногда на самой попе появляются красные прыщики? затем наш педиатр сказала цинковой пастой-ничего не изменилось. Сейчас врач говорит, что вариант только один-вообще ходить без подгузников ? для меня это ад! Я не представляю как это?но и смотреть как сынок тужится и плачет(я думаю, что возможно и от боли в попке) я не могу ? если у кого-то было так, подскажите чем спаслись?? Может ли это быть аллергией на подгузник?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olla

Попробуй декспантенол, он недорогой, но нам только он помог! И советовала его педиатр

Пожаловаться
Yulia
Olla 

Это разве не аналог бепантена? Или есть разница?

Пожаловаться
Жена Апполона

Салицилово-цинковая паста, стоит 50руб.

Пожаловаться

я мазала ацикловир мазь и держала без памперса день за день все зажило лучше день помучатся самой меняя штанишки чем мучать ребенка

Пожаловаться
Yulia
Гуля 

Ребёнка мучать не хочу, но и у самой нервы уже не к черту за один день. Ищу ещё варианты)

Пожаловаться
Олеся

Я не понимаю, зачем ребёнка днём держать в подгузниках???!!! максимум на ночь и на прогулку… пусть попка хоть днём дышит.ведь сейчас почти в каждом доме есть стиральная машина, не трудно же вечерком простирать.я с трёх недель держала искать на таз)после каждого кормления минут через 15-20.почти каждый раз получалось поймать и мокрых ребёнок было меньше. Мы до сих пор на таз делаем все дела))привык уже

Пожаловаться
Олеся 

?? поддерживаю тоже так делала и моя тоже привыкла к этому моя пока только по большому ходит в тазик а пописов пока делает в штаны иногда улавливаю иногда нет ?

Пожаловаться
Yulia
Олеся 

Потому что это жутко неудобно. Малыш писает каждые 10 минут, потом перерыв и снова писает. В перерывах немного какает… сегодня весь день без подгузников- и он совсем не спал. Только вырубился? так как весь мокрый и плачет(( про количество своей и его мокрой и грязной одежды я не говорю, постирать не проблема) но вот переодеваться вечно ?
Вам повезло, что есть возможность подловить в нужный момент ?

Пожаловаться
Кристина

Деситин МАЗЬ, нам помогла очень. Стоит 250 руб, хватает надолго. Я еще подмывала мылом кусковым абсолют, чтобы подсушило.

Пожаловаться
Дарья

Попробуйте купить другие подгузники ну и не переставайте мазать

Пожаловаться
Evgenia

Искупайте в череде и присыпка на попу далее в памперс лучше японские они нокией попка не преет

Пожаловаться
Yulia
Evgenia 

Спасибо ??

Пожаловаться
LIUBOV Sever

судокрем

Пожаловаться
Виктория

Нам цинковая мазь в стеклянной банке помогла и если груд.вскармливание исключила все что с сахаром, У нас так аллергия проявлялась

Пожаловаться
Виктория

После каждого подмывания воздушные ванны, потом мазала и Меррисы одевали

Пожаловаться
Yulia
Виктория 

Не думала, что на сахар может так аллергия проявляться ? у меня гв, но сахара почти нет у меня в рационе. Попробую исключить ?

Пожаловаться
Виктория
Yulia 

Ну вот у нас так было, любая печенька съеденная мной, результат красная попа)Попробуйте спросить у педиатра, может скажет анализы какие сдать

Пожаловаться
Alina

Мне драполен помогает

Пожаловаться
Yulia
Alina 

Спасибо, куплю завтра.

Пожаловаться
ЯМАть

Может. Попробуйте другие.

Пожаловаться
Юлия

Судокрем хорошо заживляет опрелости, как раз на основе цинка. Пока не пройдет, не одевайте подгузники. Потерпите.

Пожаловаться
Yulia
Юлия 

Да, сегодня уже сняла подгузники. Спасибо за совет ?

Пожаловаться
Алиса

У нас до сих пор иногда бывает такое, мажу бепантеном и стараюсь воздушные ванны подольше делать

Пожаловаться
Анна Дружина

Даже если это аллергия на подгузник, смена ничем не поможет… надо обойтись без них пока не пройдёт)ничего страшного, купите пеленки одноразовые)они впитывающие)

Пожаловаться
Yulia
Анна Дружина 

Ими сегодня и пользуемся. Весь день воздушных ванн?