Девочки, сначала била себя в грудь, что никаких пустышкек. Но сейчас поняла что в таком режиме очень тяжело. Висит на груди очень много, успокоиться, заснуть и т д. Иногда спит с грудью, уберу- просыпается. Пока соску не признает, выплевывает, ревет сразу как в рот засуну. Ночью спим вместе. У моей мамы получается иногда его с соской укачать на фитболе, я видела она ее так зажимает, что он выплюнуть не может и засыпает минут через 10. Нам два месяца почти, может еще рано? И он попозже перестанет сопротивляться? Я в таком режиме ничего делать не могу, даже в туалет сбегать лишний раз… и грудь болит(
Есть детки которые могут на гв брать и соску и грудь (Правильно), и потом нет проблем ни с лактацией, ни с набором веса, но в основном потом проблемы!
У нас из-за соски приклалывание было не правильное! Уменьшилось количество молока!!! Выкинула нафиг и бутылки и соски! Висел до 3-4 мес, также не могла ни в туалет, ни в душ. Потом стал меньше. До 3 мес ребенку нужна мама очень очень, так как он не разделяет себя от мамы… потом станет легче!
А вы соску когда начали предлагать? У меня лактация уже установилась, малыш научился грудь правильно брать уже давно и проблем не было изначально. Слышала что такое бывает как у вас чаще всего бывает когда соску детям дают в первый месяц.
А насчет мамы, никто не собирается его ее лишать, просто часами висит я уже больше не могу… я тоже хочу получать удовольствие от ГВ.
Предлагала с 1,5 мес. До этого не брал. Но я не знала, что гв это вредит. Он и после не сильно её сосал, на улице на засыпание в основном. А когда пошли проблемы… если бы не консультант, в 3 мес молоко бы ушло. Он грудь стал брать как соску! Техника сосания РАЗНАЯ, бутылка, соска и грудь именно принцип сосания разный, а не то что с бутылки бежит легче! До соски говорили, что берет грудь правильно… Мне консультант показала потом разницу. А после 3 мес, как наладили гв, ребенок стал спокойнее, потом вообще стал большие перерывы делать… в 2 года самоотказ от груди, то есть потом вообще обошлось без проблем и истерик… ооочень редко когда на гв и ребенок делает с рождения большие перерывы… сейчас такой период, что ему больше нужна мама, а не сисезаменители.
Это Вы думаете, что он мамы не лишается, а он когда чувствует силикон и видит что мама уходит, воспринимает как потерю мира… Я когда возвращала на грудь, пришлось востанавливать доверие к груди… неделю лежала под одеялом с ним, только грудь, и первые дни просто офигевала… Потерпите, хотя бы до 3 мес. Потом он будет больше интересоваться окружающим миром, тогда можно соску попробовать, а может и кормления прекратятся настолько часто!
А потом будете спрашивать как отучать:) Детки все разные, не хочет он соску, зачем мучить-то. У Вас один ребенок? Можно и полежать с ним, он скоро перестанет так на груди висеть. У меня сын висел постоянно, соски не признавал вообще никакие. А дочка без проблем сразу же взяла, потом правда в полгода отказалась от нее, но мне же лучше, отучать не надо:)
Зачем мучить?)) Чтобы мама получала удовольствие от ГВ и материнства, и хоть иногда могла сходить в душ и туалет) спрашиваете зачем, а сами обоим детям соски предлагали? А зачем?)
Я совсем не против пустышек, но если ребенок сам берет.
Сыночку вашему всего 2 месяца, потерпите немного, он скоро подрастет, окрепнет, ему будет интересно изучать окружающий мир, не будет так висеть. Глядишь и пустышку тогда возьмет спокойно. А сейчас весь его мир — это мама.
менять формы сосок. какую то да возьмёт
я наоборот за соски) мне проще ребенка от неё отучатьпотомчем без неё жить
мой не берёт, отстала от него)
Так и держать, со временем привыкнет. Ну и по меньше слушать про ГВ и соску- эти вещи совместимы!
+++ оба на гв и с сосками были, норм и удобно
Тоже не вижу связи ?мой тоже не берет.Иногда когда уже еда обратно лезет, но хочет спать и не спит даю и держу рукой пока уснёт.Тоже надеюсь начнёт брать ?ни у кого из моих близких не было отказа от груди из-за пустышки, все сосали и были на ГВ до 1,5-2 лет.
У меня сын взял только обычную ромашку. Дочь практически все подряд и нук и курносики, но ромашка, опять же, нравится им больше
Они все висят на груди первые 2-3 мес, это нормально. Оба без пустышки выросли, не умерла.
+++++++
Соску не берет) без неё справляемся. Висел на груди до 3-4 месяцев.
так и приучала, плевал, снова вставляла