Всем привет! Не знаю почему, но я очень хочу чтобы дочка быстрее подросла, жду очень когда месяц нам стукнет! Кажется, что тогда успокоюсь и буду меньше переживать… Хотя тоже понимаю, что вряд ли! Читаю вас подружки и завидую, детки спят!!)) мы на ГВ, как молоко у меня пришло, так все наладилось, боль прошла, бывает редко, когда не правильно захватывает… Гв у нас по требованию… Кто мне объяснит, что это такое?)))) получается, что я ей даю грудь когда она языком мне это показывает и когда плачет… Сейчас она плачет ооочень часто, животик беспокоит… Сегодня ночью вообще спала с 2 до 5 плохо, просыпалась каждые пол часа, я естественно почти не засыпала, только на мгновение… Первые 3 дня после роддома она спала хорошо, покормила и в кроватку (у нас раздельный сон), а сейчас постоянно просыпается… Визжит, засыпает и без груди, просто на ручках… Я боюсь её приучить к рукам… Может я кормлю не правильно? Молока хватает, набрала с роддома 400 г к сегодняшнему дню. 2 раза мы отпугивали фонтаном, это страшно, но она в это время висела на груди, я контролировала… После этого по ночам прислушиваюсь к ней, чтобы не дай Бог!!! Но ттт, такого не было, бывает она срыгнет не правильно и начинает икать… Стараюсь её держать, чтобы воздух выходил, но она часто засыпает под сисей, и если её поднять, то сон мимо… Дочка уже активно вертит головой, во сне поворачивает с одной стороны на другую, она может в таком случае лечь не правильно и срыгнуть? Тоже постоянно об этом думаю… А ещё мы улыбашки!!! С первых дней мне дарит свою улыбку каждый день, во сне чаще, когда не спит реже, улыбается когда с ней говоришь или песенки поешь, но намного реже чем во сне. В общем у меня вопрос, я что-то делаю не так или не делаю? Или мы ещё маленькие чтобы спать по ночам? От коликов купила саб симплекс, как понять что эти капельки ей помогают и как часто ей их давать? Или каждое кормление? Но опять же, ест она когда хочет…
Вы после кормления подержите Ее немного как бы столбиком, для срыгивания.
А когда кладёте, то на бок и подкладывайте валики под спинку и впереди, это тоже для срыгивания. Валики не позволят на спинку перевернуться или на животик
Она у меня засыпает, сложно держать Ее столбиком… кормлю лёжа. Под спинку клала, но она мадам деловая, уже крутиться во всю, не помогает ничего) сейчас вроде приноровились уже… сама она голову на бок кладёт… то на один, то на другой
Добрый вечер! Почему колики, непонятно? Ведь она у Вас на гв. Для ее возраста КОРМИТЬ ГРУДЬЮ НЕ КОГДА ОНА ЗАХОЧЕТ, А КАЖДЫЕ ТРИ ЧАСА, Т.Е. 3, 6, 9, 12, 15,18, 21, 24 И ВСЕ. С 24 до06 УТРА КИПЯЧЕННАЯ ВОДИЧКА В БУТЫЛОЧКЕ. НОЧЬЮ НЕ КОРМИТЕ!!! У Вашей дочке нет никакого распорядка в кормлении. Виновник проблемы Вы сама. Отсюда у нее и у Вас проблемы. Затем, колики бывают только от недостатка воды в организме. Чередуйте, давайте водичку кипяченную и все у Вас нормализуется. Любое молоко или смесь дает сухость, хочется постоянно пить. Если Вы захотите воды, а Вам вместо воды дадут опять молоко. Как Вы будете реагировать? Несмотря на то, что она еще такая маленькая, ОНА ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!! И не надо пока травить ребенка всякой импортной дрянью. Сначала восстановите работу ЖКТ.
Что за устаревший бред? Все врачи и всемирная система здравоохранения говорит о кормлении по требованию и что воду давать нельзя. Вода бесполезна для ребёнка, он все получат из молока: и попить и поесть. А кормить по часам — это ждать полтора часа пока голодный ребёнок орет? Как вы себе это представляете? Ребёнок не робот чтобы по часам есть
Ну да, странные вещи вы пишите! Если ночью не кормить, грудь взорвется и ребёнок тоже! Ну и днём! Это спесь кормят по часам, там видно сколько ребёнок сьедает и тд. А тут она есть, выплёвывается сосок и все! Может через 3 часа попросить, а может через час! Я не буду ждать 2 часа пока она захлебывается в истерике… а природа коликов очень даже понятна!!! Почитайте в интернете))
Уважаемая, я вырастила свою дочь без всяких интернетов. СлаваБогу ей 18 лет. Чтобы грудь не взорвалась, сцеживайтесь. Причем здесь смесь и гв? Вы должны четко понимать сколько нужно грамм молока Вашему малышу, а не так как у Вас, заорал- сиську в рот! И если есть интернет и Вы предпочитаете кормить, воспитывать по интернету, то зачем спрашивать у кого-то совета?
Это не бред. Если воду не давать происходит обезвоживание организма. Отсюда и проблемы с животом. Если бы я слушала врачей, то мой ребенок должен уже как 18 лет назад быть в могиле.
У меня 4 племянника, никому воду на гв не давали
Все же живы здоровы, правильно? Молоко на 80% это и так вода )
По на смотрите на Ютубе канал Нины Зайченко, все очень доходчиво. По срыгивания у нее есть и про то, что такое «по требованию». Сон всю ночь в вашем возрасте при гв ненормален, потому как молоко усваивается за 1-1,5 часа и кушать ребенку надо часто. Колики частенько ночью беспокоят. Мы давали сабсимплекс до 5 раз в день. Перебирали и другие препараты. Больше помогал массаж животика рукой по часовой стрелке, ножками. И сон на животе. Но у нас совместный сон, одного на животе в кроватке я бы побоялась оставить.
Не бойтесь приучить к рукам. Это устаревшее понятие. Ваши руки, ваше тепло — это самое необходимое для ребенка сейчас. То, что даёт ощущение безопасности.
К нам сон пришел сразу после перехода на смесь)))) но я все равно считаю что гв это дар божий и лучше меньше спать, но кушать грудь
Читала что до 2х месяцев можно делать все) кормить когда захочет, спать вместе, спать на руках, спать на балконе и все возможные неправильные ассоциации на сон. но с 2х месяцев рекомендуется выдерживать интервал между кормлениями не менее 2,5 часов, желудок тоже должен отдыхать и ребеночек должен научиться ощущать чувство голода и можно начинать приучать спать в кроватке, позднее — сложнее. также стараться исключать неправильные ассоциации на сон, кормить после сна. до 4х месяцев у ребеночка не развиваются устойчивые привычки. от коликов давали укропную водичку, вообще вместо воды ею поила с ложечки в течение дня, еще грелка солевая помогала, оборачивала в одеялко и к животику прикладывала на ночь
Может дело и не в коликах, детка еще очень мала и нуждается в Вашем тепле, попробуйте все таки с собой ее положить
Это мужа значит выгнать из кровати… Не думаю, что это нормально… Днём она полностью на мне и на ручках и на ножках)))))
Не надо приучать к своей кровати. Попробуйте БиоГая- это пробиотик, нам врач в месяц прописала. Нам помогает. Укачиваю на руках и кладу сынулю в кроватку.
Держите обязательно чтобы воздух вышел, всё таки не постоянно значит правильно даёте грудь, если действительно колики тем более, у меня тоже оба груднички ни бутылок ни пустышек не знали и не брали вообще, как засыпали аккуратно на плечо своё ложилась и держала ходила по дому пока воздух не выйдет первые три месяца точно, потом уже когда груль приловчиться Самсонов хватать уже не беспокоит лишний воздух
Мы Саб симплекс давали только в экстренных случаях. Обходились укропной водичкой и грелочкой. Не получайте желудок. Он должен сам получаться работать. К тому же, в этих лекарствах куча химии и подсластителей. Ни к чему это.
Ох, как это здорово, у вас все еще впереди? мы маленькие наоборот спали всю ночь. Теперь зубки лезут, так что мучанмся?
Все у вас хорошо. Беспокойство будет всегда))) пусть оно вам будет в радость! Кормление по требованию этоткогда ребёнок кричит от голода и прости кушать. Постарайтесь распознать именно голодный крик. А вообще первые месяц два им нужно тепло мамы. Так что не приучите вы к рукам не волнуйтесь. Это же доченька ваша частичка ваша она была рядом столько времени ей непривычно пока одной. Дайте ей время. Если боитесь спать с ней попробуйте кокон для сна в кровати с родителями. Я дожила туда и руку сверху чтобы чувствовать друг друга. Знакомьтесь узнавайте друг друга. У меня было три диетах дня с криками и слезами на руках 24 часа. Поняли друг друга. Удачи вам и здоровья малышке!
Спасибо большое, но спать вместе — это мужа на коврик, места для троих нас на кровати нет...
Бескрайнее счастье, очень рада за вас)))боюсь своих не дождусь.
После месяца реально стало легче и с животиком и со сном.
К ручкам не бойтесь приучить, сейчас она наоборот нуждается в вашем тепле. До двух месяцев точно не приучите.
Нам от коликов эспумизан бэби помогает перед кормлением каждым 5 капель.
Оооххх, аналогичная ситуация ?♂️ думала я одна такая ? столько перепробовали уже этих лекарств, и эспумизан, и бебикальм и укропную водичку. Щяс второй день вообще с рук не сходит(( только в кроватку кладу, сращу просыпается. Думаю это из-за погоды, у нас второй день она меняется в течении дня несколько раз((
Я тоже за раздельный сон боролась. Синяки под глазами, обморочное состоянии и тд. Спим вместе дня три. Спим все! Да так крепко что аж храпим!
От коликов даю боботик 4 капли, укропную воду и чай с фенхнлем.
Фенхель пью сама, чернослив и много чаю. И пью витамины пробиотики. Тьфу тьфу тьфу стал животик отступать...
Саб симплекс каждое кормление.