хочу одного ребенка

*  даже не знаю в каком сообществе это написать, моей доче всего пол года, а меня уже знакомые мучают вопросом когда второго? я вот у вас хотела спросить как люди реагируют.если вы отвечаете, что не планируете больше детей, по крайней мере в обозримом будущем? почему это осуждают? кому какое дело? я вот всегда знала.что хочу одного ребенка.я не зарекаюсь конечно, но пока так. у кого один и пока не планируете второго, жду ваших отзывов

Анна
125979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
про эгоизм не согласна, можно и двоих так вырастить, у знакомых двое сыновей, старший 30 лет самостоятельный, пашет и родителям помогает, а младший 27 лет сам ничего в жизни не может, избалован, до сих пор у них на шее сидит, всегда все самое лучшее получал, видимо родители вторую девочку хотели, ни в чем ему не отказывали, а вышло только хуже, и с братом они как кошка с собакой, тот тоже озлоблен тк его любили меньше, родители конечно виноваты
Пожаловаться
Аццццкая
мой муж хочет второго в ближайшем будущем, а я нет! и свекровь настаивает! я может и хочу второго но лет через 5 хотя бы! а то что свекровь настаивает аж выводит!
Пожаловаться
Юла юлА
Я настолько с Вами согласна, что и добавить нечего!!! Но вот у меня малой всего три месяца, мало того что родственники пресуют «когда второго», так еще и педиатр наш, мужу этот вопрос задала- беспордонщина жуткая!!! Я тоже хочу одного ребенка и все!!! И не потому что рожать не хочу, просто хочу максимум одному дать, а не делить между двумя!!! Слышать не хочу о том, что он вырастет эгоистом.Я считаю-как воспитаешь.Можно и двоих и троих эгоистами с большой буквы вырастить!!!
Пожаловаться
Надя Фалькина

а у нас другая ситуация с сетрой… ей 25, мне 18 у нее еще нет детей(не получается)

а у меня есть… и все задают ей вопросы-когда ты то уже… и всё такое… бедная, мне ее так жалко(

надеемся, что как у меня появится, начнет няньчиться с племянником и всё получится)

Пожаловаться
Gulicka

vo pervix eto dlya rebyonka ne xorosho bit odnoy. deti bivayut eqoistami, ne poluchayetsya ustroit otnosheniye v kollektive. a koqda virastut voopshe, ne moqu predstavlyat jizn bez sestri.

a tak eto lichno vash vibor i nikto ne mojet lezt v vashi dela. sestra moyevo muja rodila tolko sina i vsyo. a koqda sprashivayut qovorit, ya ne smoqu delit lyubov s druqim rebyonkom......

Пожаловаться
Елена
Одного — мало. Многие мои знакомые у кого по одному ребенку — жалеют, что не родили второго..., но время упущено… Так что пока молоды, родите еще одного, ребенку будет интереснее в будущем, если у нее будет сестренка или братишка.
Пожаловаться
ЖирныйКот
мне никто не задает таких вопросов.я не планирую второго
Пожаловаться
Апрель
а у меня некорые отговаривали от второго…
Пожаловаться
Настя

у меня такого не спрашивали может потому что не успели, сыну было 8 месяцев когда я забеременела вторым ребёнком))

А вот подруге моей постоянно задают(её сыну уже 3 года)её это бесит, но она спокойно отвечает позже и всё.

Пожаловаться
Элен
поговорить не о чем, вот и задают всякие вопросы.ко мне мало кто лезет с такими распросами, знают, что я и послать могу
Пожаловаться
Татьяна Шестерненкова
Я когда только родила сына, мне уже стали все повально спрашивать когда девочку родите? :) Сначала это бесило, но потом перестала реагировать.  
Пожаловаться
Лариса
После рождения дочки я наверное лет 10-11 не хотела 2-го и ни чего… а на счет окружения… мне пофиг что обо мне тогда думали
Пожаловаться
VeroNika
наоборот все считают это разумным решением
Пожаловаться
4D-МАМКА
вообще это лично ваше дело, просто отвечайте пока не планируем, а время покажет)))) я вот всегда хотела двух, но видите все вышло иначе, а теперь знаю у меня будет еще пятый!!! Обязательно будет!
Пожаловаться
felicitа
в принципе да, вопрос наитупейший со стороны окружающих…
но за себя могу сказать, что до года вообще не думала о детях)))) а потом как переклинило — хочу второго!
Показать ещё