Всем доброе утро! Мамочки маленьких малышей от 3 до 4 месяцев, скажите как спят ваши детки Днём и ночью? У нас происходит какая то жесть примерно с 3,5 месяцев, Днём дома не спит, на улице дай Бог пару часов проспит и ночью стала опять просыпается каждые 1,5 часа😭😭сегодня так вообще не спала и мычала почти всю ночь, живот не болит, температуры нет, зубы не лезут, я вообще не понимаю что происходит(((самой выть уже хочется(
Сон или что случилось с ребёнком?
Комментарии
Актуальные посты
Тоже в этом возрасте началось. Стала вести дневник, высчитала время бодрствования, стала его соблюдать и за месяц все наладилось. Теперь укачиваю меньше, часто засыпает просто с грудью, перестал просыпаться каждый час. Хотя, конечно, спим по-прежнему с сиськой во рту и не отойти никуда, но это следующий этап будет. После 6 месяцев попробую отучать, чтобы хотя бы днём можно было какие-то дела поделать.
О, а не расскажите как высчитываете? Я просто знаю что детки в этом возрасте должны спать 3-4 часа днем, но как поймать золотую середину чтоб уложить пока не получается(
здесь есть таблица с количеством снов, общим временем сна в сутки, временем бодрствования. Но у нас сначала вб было меньше, чем в таблице. Возможно из-за недосыпа. Сейчас примерно в норме, как указано. Зависит еще от времени суток и насыщенности времяпрепровождения. Скажем утром, если выспался, то за 2 часа может не устать, минут на 15-30 можем позже лечь. Вечером устает быстрее, 2 часа — это уже много. Смотрю по первым признакам усталости — зевота, трет глаза, сниженный интерес к игре. Как увижу, сразу укладываемся. Пробуем с сиськой уснуть. Если не получается, то прыгаем на мяче минут 15-20 и потом тихонько с ним спящим ложусь. Пару дней поначалу было сложно понять, сколько у него вб. Вела дневник. Смотрите еще, чтобы ночью не меньше 10 часов спал. Мы если припозднились и легли после 22, не высыпается. Закрываю шторы, чтобы утром поспал до 8, а не как обычно до 6. Но все равно утром по нему видно, что не такой бодрый, как обычно. И на первый сон укладываемся раньше. Все-таки не зря эти часы до полуночи считаются «золотыми».
Спасибо большое за информацию) будем пробовать)
Мы спим даже больше положеного
Тогда в чем проблема?) Что много спите или что мало? Вообще сон несколько раз перестраивается за первый год и система ломается, мне так объясняли. Так что если в пределах 2-х недель проблемы, то только подождать.
Мы можем гулять мало и много спать, а иногда может и не спать
О, у нас сейчас так) то часик поспит и долго бодрствует, то 2,5 и потом рано зевать начинает.
Взросления пошло вверх
У нас такое случилось в 4,5 месяца. Частые просыпания, могла ночью по два часа не спать. Жесть. Потом прочитала, что это регресс сна случился, а следом зубы начали движение. Стали спать вместе, хоть вскакивать не надо. Хотя я ярая противница совместного сна была...
Надеюсь наши зубки подождут, я только начала к кроватке Ее приучать, а сейчас опять приходится вместе спать, так как да, вскакивать постоянно… можно и стоя уснуть случайно)
Согласна! Так хоть лежишь. Я сейчас кладу с вечера в кроватку, но дочку хватает максимум на час, потом опять хнычет, грудь просит. Привыкла… Я прямо на днях пост писала про сон))) Устала)) Надеюсь, у вас этот период пройдёт быстро и все наладится! Главное, здоровья малышу и Вам тоже!
Вот я тоже только на первый сон кладу в кроватку, а часов с пол 1 ночи уже со мной так как дальше каждый 1-1,5 просыпается( спасибо ? и вам тоже здоровья!
Спасибо! Мне кажется, стоит продолжать класть. Будем надеяться, что привыкнут со временем )))
Мы примерно в вашем возрасте и перестали нормально спать.Сначала регресс сна, потом зубы… короче по сей день нормально ночью не спит.Сегодня вообще с 1 до 4 ночи не спала, про свое состояние за все это время беспокойного сна я вообще молчу…
Ой божечки(((
У нас такая же засада)))ребёнку 2,5!))спать не могу уложить)хотя вижу что спать хочет(((((
Мы тоже так стали спать и ложиться стал не в 19:00, а в 22:00
С 3 месяцев начал капризничать при укачивании спать на дневной сон или на ночь, спать хочет, рукамт глаза трет, зевает, глаза сонные, но как только в горизонтальное положении на руках ложится-начинается каприза и заканчивается ором. Поднимаешь вертикально-успокаивается, но опять начинает хныкать из за того, что спать хочет. В общем, 3 недели продоожалась беда. Еле еле засыпал после орови истерик. Пока однажды после очередного крика сонного я его положила в кроватку, начала шикать, чтобы он и от рук отдохнул и я перевела дух. Как он взял и уснул. Сам. Спокойно. Без укачиваний, криков. САМ. вот так он давал мне понять, что ему категорически надоели укачивания, прыжки на мяче. Теперь я его нагуливаю, пока он полностью не устанет, потому что при первых признаках усталости он не уснет. Засыпает, пока все силы не потратит. Может это неправильно, но засыпает без плача, спит крепко и долго, и если просыпается, то сам засыпает. Как раз перд этим читала пост про самостоятельное засыпание, но видела это в мечтах. Итут как удача. Но по слухам, часто дети в 3,4 месяца начинают характер показывать при укладывании. Но может кому поможет
Может жарко ребенку? Моя сейчас постоянно в одном памперсе спит) до этого капризничала, а я не понимала почему.раздела и сразу заснула
Да у нас не особо и жарко, она спит без одеяла в бодике и носочках и ручки и ножки да и щечки прохладные.
В 4 месяца происходит регресс сна, должно само пройти типо потом стабилизируется
Мы уже месяца 1,5 примерно так. Днём спит только на улице или с титей во рту. Ночью немного чаще стала просыпаться, чем раньше.
У нас так же. Уже все ходят как зомби дома. А у неё по ходу девиз: СОН ДЛЯ СЛАБАКОВ!)
Это точно)) сон для слабаков)
Ооохх, и у нас такое было, я как вспомню, плакала от бессилия, вырубалась на ходу?
За неделю до 4х месяцев начался кошмар — при бодрствовании был улыбающийся ребёнок, а когда хотела спать — начинала просто орать и тереть глаза. Почитайте про регресс сна, у нас он продлился 3 недели.
Пипец, я уже повесится хочу?
А ребёнок вообще спал у вас в этот период?
Вспомни про свои замершие и не ной) Это все временно! У всех малышей бывает, к полугоду наладится постепенно. Возможно, скачок развития, начинает переворачиваться?
Так вот пытаюсь, я не была к этому готова сегодня ночью, теперь хоть знаю что надо подождать) пока только на бока переворачивается, и активно пытается подниматся!
обычно при скачке развития то есть перестают, то спать и длится это 2-3 недели
Спала. Но перед этим истерики были по 40-50 минут. У кого-то регресс сна проявляется как укорочение сна — сам сон по 30-40 минут. У подруги было так же как у нас
Теперь буду знать)
Ясно, спасибо за ответ!
Так же((
????
Это скорее всего из за погоды( у деток болят головки они метеочувствительный