Моя сестра родила двойню, КС, малыши родились разнополые и вообще разные.
Сейчас им пол года и ситуация следующая: Парень стандартный малышок. Плачет, смеётся, маму целует, говорит с ней, обнимает.Девочка сама по себе. Активнее развивается в физическом плане, но слишком много и слишком яростно орёт. Когда голодная, когда сытая, когда чистят нос, когда кладут в кроватку, когда пучило живот и когда сейчас уже не пучит и орёт ультразвуком, не жалостный плачь, а как-будто режут её. К маме нежностей не испытывает, была проблема с тонусом рта, пока не прошли курс у остеопата и не подрезали уздечку. Неврологи и платные и бесплатные говорят что всё по хорошо, дети плачут, так бывает. Но семья большая, детей много, она одна ТАК плачет. Узи головы хорошее, в брюшной полости загиб желчного пузыря. Прошли курс у остеопата, отпустил с миром. Ест, набирает, испражняется хорошо.
Свекровь говорит, что её дочка была такая-же в детстве. Сейчас девушке 20, характер стервозный.
Хотим понять что делать. Я склоняюсь к тому, что её больно, но как найти того, кто поможет найти причину боли и решить её?
Сестра же больше сетует на особенность характера.
Расскажите, была ли у кого-то такая ситуация? Что посоветуете? Живут в Москве.
Раз педиатр не слышала этого ора, значит, все- таки она кричит не все время? Доктор все- таки каждый раз слушает, заглядывает в рот в поисках зубов, и это тоже не может нравиться, но крика нет?
Может, просто более требовательный и чувствительный ребёнок, поэтому кричит чаще? Женщина подрастает все- таки)Да к тому же ещё и горластая, звонкий голос, да и все?)Вспоминаю, дочка активная, ультразвук давала, когда что- то требовала. Например, взять на руки)Может, и характер...
Есть громкие детки, мне кажется. У меня тоже ребёнок постоянно плакала до 3х месяцев, громко-громко, как мне кажется. Думаю, что колики были, пытались всячески бороться… сейчас тоже громко плачет и кричит периодически, в основном все хорошо, но если что-то не нравится, то крик очень такой громкий и «пилящий», «режущий». А есть детки, я слышала, даже плачут так тихонечко, пищат как котятки, у нас же голосище звонкий… это тяжело, но это такая особенность. По анализам у нас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Но в каждом конкретном случае конечно нужно смотреть и подходить индивидуально… !.
Если ребенок именно на процедуры реагирует — может, это и нормально. Моя дочка тоже очень громко реагировала на аналогичные вещи до 3-х месяцев, потом все прошло. Сейчас мне кажется, что, возможно, она чувствовала мою неопытность...)
Сейчас 1,7, девочка с характером, реактивная. Но я не думаю, что ее именно что-то беспокоит. Когда она радуется — она много смеется, она общительная и открытая, очень шустрая. Я была такой же в детстве, поэтому сильно не переживаю по этому поводу. Да и со временем просто научилась понимать ее недовольство, обходить острые углы и отвлекать. В 6 месяцев это уже точно можно сделать...
Вот и моя орет аж глушит.уже с катушек съезжаю.орет надо и не надо.дурдом а не ребёнок
:( вы делали полное обследование?
Делали УЗИ головы и пуза.были у врачей.нам сказали все дети кричат.ага… они просто не слышали как кричит моя...
нас у мамы 5, а я одна из всей большой нашей семьи тоже орала как сумасшедшая, и когда купали и когда гуляли, и пока не проарусь меня невозможно было успокоить, нашли способ — замолкала только по рок пластинку. а все потому что характер такой вот у меня с рождения, упрямая, ес ли что то не помоему то все, все держитесь… может она тоже свой характер показывает
Под рок пластинку я маму её успокаиваю, чтобы руки не опускала)) Девчульке всё равно. Но идея поискать необычный метод успокоения мне нравится. Сейчас тоже орёте? Или правильнее спросить: как реагируете на нежелательное?
знаете за полтора года лечения, я очень много перечитала мед литературы, и в некоторых диагнозах самым первым симптомам было беспокойство ребенка, проверьтесь у гастроэнтеролога, особое внимание пусть обратят на гэрб (рефлюкс) если врач не занет что это или говорит что диагностировать рано уходите от него, ищите другого, проверьтесь на витамин д, сделайте узи жкт и сдайте все анализы по жкт и кровь на инфекции вам предложат стандартные герпес, эпштейн бар, цитомегаловирус, просите пусть добавят хламидии, лямблии, токсоракмоз, посетите окулиста пусть посмотрят глазное дно, но лучше не закапыванием, а аппаратно, внутричерепное давление тоже может вызвать беспокойство, если все это будет в норме то характер))
Вот выявили загиб желчного. А лечить его как не говорят. Учитывая, что организм-система, наверняка этот изгиб ещё влияет на что-то в пищеварительной системе. Или ещё где. Но куда идти? Где осмотрят всего ребёнка целиком? Моему сыну поставили незакрытое овальное окошечко в 3 месяца и в пол года оно не закрылось. Больше я не проверяла, не вижу особого смысла. Лечение этого-опаснейшая операция. А люди живут с этим всю жизнь припеваючи.
у меня в детстве был загиб желчного пузыря, не лечили, просто наблюдались, но я и не орала, единственное к восьми годам развился сильнейший гастрит, вот тогда начались боли
У меня было открытое овальное окно, закрылось в старших классах, ничем не мешало)
я бы нашла хорошего невролога и педиатра, чтоб прям с ног до головы осмотрели. Мне кажется прям все время не должен ребенок орать, если у него ничего не болит.
Вот я тоже так думаю. Но где найти такого?
Можно здесь поспрашивать. Я невролога знаю отличного, могу порекомендовать. Наверняка тут и педиатра порекомендуют.
Чтоб не гадать на кофейной гуще, дождитесь, пока заговорить, и спросите у нее, болит ли что-то или по другим причинам орет. Ждать-то совсем немного осталось. Да и 6 месячный возраст совсем не показатель
Хотелось бы. Но дожить надо мамке то. Ладно бы она одна была, а тут два колобка)
ребенку полгода. вы о чем? ))))
про возраст просмотрела… а ничего не делать. Но и капризы все не исполнять. Тогда сами увидите. что все пройдет.
Поясните, пожалуйста, что значит капризы когда тебе 6 месяцев? или когда 3? или когда 2? ситуация не меняется с рождения.
конечно не будет менять, если родители одинаково последовательны в вопросах воспитания и у детей есть границы дозволенного и понимание как можно себя вести, а как нет. Знаю я детей, с которых дети с рождения веревки вили (и еда с песнями, плясками и бубнами, и добивались всего ором, и отказа ни в чем не знали, и на руках постоянно)… сейчас тяжелое зрелище. При чем что в 3 года, что в 6, что в 10.