Поймала себя на мысли, что теперь почти всегда укладываем кроху качая… Решила порыть интернет в поисках решения этой проблемы… Но вот нашла такую фразу: Частое пребывание малыша на руках у родителей до 8 месяцев норма. Если начать отучать ребенка от укачиваний раньше 6-8 месяцев, можно нанести психологическую травму, ребенок может вырасти раздражительным и боязливым… Вот теперь думаю нужно крепиться еще на пару тройку месяцев…
Уложить ребенка без укачиваний
Комментарии
Актуальные посты
С рождения учила в кроватках засыпать. Укачивание на руках когда у тебя двойня — это не про нас. Очень редко на руках укачивала, если только ребёнок плакал или его беспокоило что то. Сейчас их укладывать одно удовольствие, в кроватку ложу, мобиль включаю, укрыла и все, через 5 минут оба носика сопят )))
Не качали. Либо просто на руках засыпала (старшая), либо просто лежа в кроватке. Помню один раз решила покачать старшую дочку, ей месяцев 9 было, не засыпала днем, а видно, что спать хотела. Взяла, начала качать, а она на меня глазки вылупила и как давай смеяться. Хохотала в голос, ну и я с ней :-)) В итоге только через минут 40 после веселья уснула :-) но нормально (для нее) лежа в кроватке в обнимку с подушкой.
Бред. Я укачиваю только когда когда ему чтото не так и он просто хочет прижатся к маме--это бывает очень редко. До 3 месяцев спал со мной потом придвинули кроватку и он как бы с нами спит--укачиваний не требует. Понямкал и спатки.
бред какой-то, я с рождения не качаю, но с 3 месяцев мы спим вместе, засыпает сама под бутылочку молока, дочка у меня не нервная, это все от семьи зависит, если ругань и скандалы от этого психи.
хм… ну всё конечно индивидуально. отучила от укачиваний на руках в 3 месяца. качала просто в кроватке. дочка не злобная, не нервная, очень даже ласковая, любит детей, обнимается на площадке с ними. про боязнь… не боится никого, мне кажется позови её в магазине так уйдет… боится ток собак, червей ....
здорово конечно, но когда она всех обнимает тоже не айс. некоторые родители не оч добро на это смотрят
Мне походу повезло. У нас и кроватка была с маятником, но когда в роддоме я решила ее покачать, она стала так орать и замолкала только когда я прекращала качать. Поэтому в принципе ее не качала и она всегда засыпала просто в кроватке. И сейчас засыпает только если положить в кровать, поцеловать и уйти. Если с ней сидеть, читать книжки, рассказывать сказки — фиг она уснет.
Крепитесь. У нас ребенок сутками был на руках, нон-стоп, вообще всегда. Спал только на руках, чтобы качали на фитболе, запеленутый, с соской, и белым шумом над ухом.
В восемь месяцев решили, что хватит. Приучали спать самому. В результате в 9 месяцев ребенок стал засыпать без сосок, пеленок, укачиваний, и прочих танцев с бубнами. Просто по фразе «ложись спать» — ложился в кроватке, не вставал и засыпал. Так до сих пор и ложится спать.
Подождите до 7-8 месяцев и приучайте. У нас ребенок с особенностями, приходилось сутками на руках носить. Даже в туалет с ним ходила.
Как это вы так выдрессировали, что ребенок по фразе "ложись спать" засыпал? через крики?
А вы во всех монстров видите?
Нет, не через крики. Зачем по плохому, когда можно по хорошему?
Да я как раз таки не по плохому! хочу для себя адекватные методы узнать, поэтому и спрашиваю как вы этого добились
Настойчивость, Терпение и Последовательность. Положили, встал заорал, уложили со словами «ложись спать», погладили успокоили. Снова встал — снова положили. Муж так неделю не спал нормально от слова вообще, сын ему не давал. Затем всё легче и легче, через месяц получили то, что получили. Без всяких плясок ложился по фразе и спал.
не укачивала. укладывали в кроватку и легонько по спинке гладили или по попке хлопали.
Вы не в курсе, что дети бывают разные?)
Я заметила)