Уложить ребенка без укачиваний

Поймала себя на мысли, что теперь почти всегда укладываем кроху качая… Решила порыть интернет в поисках решения этой проблемы… Но вот нашла такую фразу: Частое пребывание малыша на руках у родителей до 8 месяцев норма. Если начать отучать ребенка от укачиваний раньше 6-8 месяцев, можно нанести психологическую травму, ребенок может вырасти раздражительным и боязливым… Вот теперь думаю нужно крепиться еще на пару тройку месяцев…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Мамулиду

С рождения учила в кроватках засыпать. Укачивание на руках когда у тебя двойня — это не про нас. Очень редко на руках укачивала, если только ребёнок плакал или его беспокоило что то. Сейчас их укладывать одно удовольствие, в кроватку ложу, мобиль включаю, укрыла и все, через 5 минут оба носика сопят )))

Пожаловаться
Светлана
Почитала комменты… как-то в шоке. Я своих обеих укачивала. Пока масенькие как же без укачиваний. Мне самой это только в кайф. Чтоб моя доча была ближе ко мне и чувствовала меня… да и ей на руках спокойнее… прям так уляжется ммм
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Я согласна, пока ребенок просит покачать, это может быть и просьба о внимании… Отказывать нельзя, но к годику желательно отучить от укачиваний… Я думаю в месяцев восемь ввести традицию, читаем сказку и ложимся баиньки… Попробую… но не факт.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Согласна. Удачи??
Пожаловаться
Лена
А в кроватке не укачивается? Мы так до сих пор засыпаем
Пожаловаться
Анастасия
Лена 
В ночь уходим только на мяче…
Пожаловаться
mamadochi
Я думаю прочитали Вы бред. Некоторые вообще никогда не укачивали. Я отучила месяцев в 5, под грудью заснула — переложила и все. Но она у меня все равно очень ручная, до сих пор часто таскаю, но это просто ее лень. Так что отучайте. А то бывает и до 2х лет укачивают
Пожаловаться
Юлия

Не качали. Либо просто на руках засыпала (старшая), либо просто лежа в кроватке. Помню один раз решила покачать старшую дочку, ей месяцев 9 было, не засыпала днем, а видно, что спать хотела. Взяла, начала качать, а она на меня глазки вылупила и как давай смеяться. Хохотала в голос, ну и я с ней :-)) В итоге только через минут 40 после веселья уснула :-) но нормально (для нее) лежа в кроватке в обнимку с подушкой.

Пожаловаться
Татьяна

Бред. Я укачиваю только когда когда ему чтото не так и он просто хочет прижатся к маме--это бывает очень редко. До 3 месяцев спал со мной потом придвинули кроватку и он как бы с нами спит--укачиваний не требует. Понямкал и спатки.

Пожаловаться
Мама

бред какой-то, я с рождения не качаю, но с 3 месяцев мы спим вместе, засыпает сама под бутылочку молока, дочка у меня не нервная, это все от семьи зависит, если ругань и скандалы от этого психи.

Пожаловаться
Анастасия
Мама 
Не согласна. Детки быстро привыкают к рукам… Не только от ругани и скандалов малыш хочет на ручки! Бывает, что его просто сами родители часто целуют и обнимают, играют и ласкают… Малыши привыкают и хотят ручки… Вот и все…
Пожаловаться
Yana
Анастасия 
Вот и у нас так! Залюбили, забаловали, с рук не слазит теперь ((
Пожаловаться
Анюта

хм… ну всё конечно индивидуально. отучила от укачиваний на руках в 3 месяца. качала просто в кроватке. дочка не злобная, не нервная, очень даже ласковая, любит детей, обнимается на площадке с ними. про боязнь… не боится никого, мне кажется позови её в магазине так уйдет… боится ток собак, червей ....

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Добрая и ласковая))) это здорово)
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

здорово конечно, но когда она всех обнимает тоже не айс. некоторые родители не оч добро на это смотрят

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Многие родители сейчас больше готовы поощрять агрессивное поведение, чем проявление доброты и ласки… Не обращайте внимания! Сложно воспитать доброго ребенка, а озлобленного проще простого! А вы молодец)
Пожаловаться
МалиновыйЧай

Мне походу повезло. У нас и кроватка была с маятником, но когда в роддоме я решила ее покачать, она стала так орать и замолкала только когда я прекращала качать. Поэтому в принципе ее не качала и она всегда засыпала просто в кроватке. И сейчас засыпает только если положить в кровать, поцеловать и уйти. Если с ней сидеть, читать книжки, рассказывать сказки — фиг она уснет.

Пожаловаться
коТёна
Бред. Качала стабильно до года. Все равно нервный и боязливый
Пожаловаться
Александра Першина

Крепитесь. У нас ребенок сутками был на руках, нон-стоп, вообще всегда. Спал только на руках, чтобы качали на фитболе, запеленутый, с соской, и белым шумом над ухом.
В восемь месяцев решили, что хватит. Приучали спать самому. В результате в 9 месяцев ребенок стал засыпать без сосок, пеленок, укачиваний, и прочих танцев с бубнами. Просто по фразе «ложись спать» — ложился в кроватке, не вставал и засыпал. Так до сих пор и ложится спать.

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 
У нас не сутками… Может и сама играться, но полчаса, например, в коврике вертится, а дальше скучно… Днем редко качаю… А вот на ночь стабильно приходится…
Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Подождите до 7-8 месяцев и приучайте. У нас ребенок с особенностями, приходилось сутками на руках носить. Даже в туалет с ним ходила.

Пожаловаться
Crystall
Александра Першина 

Как это вы так выдрессировали, что ребенок по фразе "ложись спать" засыпал? через крики?

Пожаловаться
Александра Першина
Crystall 

А вы во всех монстров видите?

Нет, не через крики. Зачем по плохому, когда можно по хорошему?

Пожаловаться
Crystall
Александра Першина 

Да я как раз таки не по плохому! хочу для себя адекватные методы узнать, поэтому и спрашиваю как вы этого добились

Пожаловаться
Александра Першина
Crystall 

Настойчивость, Терпение и Последовательность. Положили, встал заорал, уложили со словами «ложись спать», погладили успокоили. Снова встал — снова положили. Муж так неделю не спал нормально от слова вообще, сын ему не давал. Затем всё легче и легче, через месяц получили то, что получили. Без всяких плясок ложился по фразе и спал.

Пожаловаться
Yana
Александра Першина 
А как приучали то? Клали в кровать и терпели ор? Вот все никак не решусь… нам 7,5
Пожаловаться
Yana
Александра Першина 
Сразу не увидела ответ, будем пробовать.
Пожаловаться
МамаПсих

не укачивала. укладывали в кроватку и легонько по спинке гладили или по попке хлопали.

Пожаловаться
Анна Третяк
С двух месяцев укачивали исключительно в автолюльке. С начала на весу( качая в воздухе), как подрос стало тяжело и мы переместили укачивания на пол. Я просто сижу рядышком и покачиваю. Рук нам в течении дня хватало, тк до 11 месяцев он с меня не слазил?
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Ппц, товарищи. Ну какие травмы? Совсем убрать с этими «кризисами» и «психологическими травмами» с ума подходили. Не укачивала. Никогда. Всегда была против них. Сын растёт нормальным. Родитеоей любит.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
*совсем уже
Пожаловаться
Александра Першина
ТакаяКакЕсть 

Вы не в курсе, что дети бывают разные?)

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Александра Першина 
Конечно нет
Пожаловаться
Александра Першина
ТакаяКакЕсть 

Я заметила)

Пожаловаться
Олеся
Редко укачиваю сына на руках, весит немало, 8100 кг уже. В основном засыпает на сиське
Показать ещё