Девочки привет всем! У сына месяцев с двух появился 40-минутный сон, вот хоть часы сверяй! При чем просыпается с плачем и видно что хочет дальше спать и дальше он досыпает на тите, при этом прстоянно просыпаясь. Как объясняли мне что это ребенок просыпается при переходе из одной фазы сна в другую. Начиталась что нужно приучить ребенка засыпать самостоятельно. Было время — засыпал сам, опять же просыпался реже… но это было через 1.20 или 2 часа… то есть время кратное 40 минутам. Когда начал вставать, то сам перестал засыпать или только через крик… я такое терпеть не могу. Вопрос такой: у кого так было и когда переросли? Помогает ли самостоятельное засыпание не просыпаться ребенку в эти переходы сна?
Срываюсь хотела написать вместо спасаюсь
Я по мимо синяков под глазами ещё и с согнутой спиной хожу ( боюсь что грыжа ((( но приходится терпеть ведь дитя маленькое, порой спасаюсь начинаю кричать от бессилия, я первые 3 месяца спала 2 часа в сутки, а все остальное время плакала из за того что дочка мучалась с животом, теперь мучается с зубами уже 3 месяца и сплю 4 часа в сутки, и то каждый час просыпаюсь даю ей грудь, надоело гв, сил моих нет! И она не то что с укачиваниями, с ней бегаю я по комнате чтоб она уснула, она этого и требует постоянно, терпения Вам, главное чтоб Здоровье было
… не помогает. Не засекала, но переростали свой 40-минутный год-полтора.
нет. за год-полтора от начала таких отрезков сна. т.е. спала по 40 мин. на протяжении года-полутора. сейчас по 2 часа отрезки. ей 3 будет.