Девочки, нам как стукнуло 4 месяца, так начались проблемы с укладываниями и со сном?
Расскажите, как спали и спят ваши детки с 4 месяцев? Как вы из укладываете?
Сколько они должны спать?
И когда станет легче? А то хочется застрелиться нафиг🙈
Как спят ваши в 4 месяца?
Комментарии
Актуальные посты
Сын в 3 месяца мог и 6-7 часов ночью без просыпания сопеть. А в 4 начался ужас. Кончилось тем, что мы подсели на фитбол. Спали ночью с интервалами в лучший случай в час, худший — 15 мин. Про фитбол — это зря, держитесь, не укачивайте. Отучила только в 7 месяцев. В 5 месяцев у сына вылез первый зуб. Было ли нарушение сна связано с зубами или с пресловутым регрессом сна этого возраста — не знаю)
Ооо, а у нас когда начались проблемы, я думала мы одни такие, и тоже именно в 4 месяца… я только сейчас начала режим боле-мене понимать. А до этого днем если 2-3 раза по полчаса поспит то хорошо… Сейчас я уже смотрю полтора-два часа и спать, но мы вернулись к старому засыпанию, качаю на ручках пою, и тогда засыпает. Сама ни в какую. А перед ночью проще, она с грудью засыпает и остается только аккккууууурааааатненько переложить) Осталась только проблема ночью. Раньше два раза за ночь и все, а теперь каждые два часа...
Просыпаемся в 7-7:30, умываемся, кушаем кашу и фруктовое пюре, потом играем, в 10 ложимся на 20-30 мин., просыпаемся, немного поиграем кушаем смесь и овощи и и идём гулять, на улице спит с 13-18, кормлю в 16-16:40 во сне смесью, приходим, играем в 20:00 смесь кушаем в 21:00 купаемся, в 22 спать.
Я научила дочу самостоятельно засыпать в 4 месяца, потом был ужасный регресс сна и после него лучше не становилось, режим сошел на нет… наткнулась на книжку о пользе режима для ребенка и стала его внедрять, пришлось доче немного поплакать, зато это залог хорошего сна и бодрствования на годы вперед. Самая полезная книжка которую прочитала после родов!
https://m.babyblog.ru/user/NetKate/29714 сейчас спит 3 раза, два сна по 1,5-2 часа в кроватке и последний короткий 30-40 минут на улице, ночь с 8 до 6,30-7 утра, отучаю от ночных кормлений, оставлю одно предутреннее до 7 месяцев.
У нас проблема именно заснуть, кругом столько интересного, не хочет засыпать, но глаза трёт и явно спать хочет. Вроде все пробовали, и ритуалы, и уже приложение Джонсона беби закачала со звуками на засыпание, все испробовали, не хотим засыпать, особенно на улице. Когда гуляет хочет только чтобы его носили и он на все смотрел. Где-то с 3,5 месяцев так все стало, до этого сам засыпал в кроватке без проблем.
У нас такая же проблема началась. Третий день не могу спать уложить(((
Днем тоже плохо спит по 30 минут, перед тем как уснуть истерики закатывает, засыпаем только на фитболе, ночью спит нормально, просыпается через 4-5 часов покушать и опять засыпает, просыпается в 7-8 утра
Я тоже тут в постах писала что и грудь иногда не брал и сон поменялся вставала по 2 часа ночью, хотя раньше спали всю ночь до утра… сейчас вроде стало лучше но все равно капец. Днём может поспать 2 раза. Вчера под вечер укладывала перед купанием минут 40 наверное, глаза сонные были пела песни и вот вроде глаза закрыл думаю ну все, ага не тут то было опять глаза открыл и уже не в какую… ночью укладывается часов в 10-11 просыпается в 2-3, потом в 6-7, потом час поспит и все уже просыпается. Бывает у груди засыпает, бывает приходится укачивать, песенки поем… Думаю стоит терпеть))) и надеюсь скоро наладится этот период
Терпим терпим) куда деваться)
Главное выработать условный рефлекс. Я с рождения кормлю так: если не время спать-то сидя… и разговариваю с ней при этом. А если время сна-лежа, молча и сама глаза закрываю))
Ложимся в 22:00 встаём в 6:00
Мы спать ложимся с 8до9вечера, просыпаемся в7.Потом с8до 8:30спит, с 11до 13спит и с 15до 17:30-18 .
У нас так же было до 4 месяцев ?
Мы обе ложимся на кровать, даю грудь и засыпает. Ночью хорошо спит с рождения. Стала спать хорошо в обеденный сон 3 часа. Остальные два раза дремлет минут по 30-40.
Подъем в 5-6 утра? спим днем по 40 мин и один сон 1,5 вечером то в 8, то в 9 укладываемся, бывает на ночь уходит спит, бывает через 1,5-2 часа просыпается
Ох, а как укладываете?
Когда просыпается снова полчаса гуляем и заново укладываемся