Мамочки, дайте лайфхак или совет как отучить ребёнка сосать палец большой? Дело в том, что у нас был спокойный ребенок до 4 месяцев, спал нормально всю ночь, засыпал после еды, или у груди. Потом даже стал поглаживанием засыпать. Последнюю неделю случилось что то с ним, он перестал засыпать нормально, ночью два раза вставать стал., у титьки не засыпает и брать ее не хочет. Соску не признает никакую. Мы на СВ.Приходится качать. Но он стал в рот палец большой и сосать! Как отучить и как укладывать😩? Может можно к соске приучить? У меня у знакомой девочки сыну 5лет и он до сих пор ходит и сосет большой палец! Я так не хочу!!!
Сосем палец! 👍
Комментарии
Актуальные посты
У всех маленьких детей сосательный рефлекс, постепенно он пройдет. У меня тоже палец сосет, но только когда ее что-то беспокоит. Вначале мы хотели к соске приучить, разные перепробовали — не стала, да и не стали больше издеваться. Пока грудь сосет (или бутылочку), скорее всего и палец сосать не перестанет.
Слюни текут, может и зубы скоро) но пока нет
Мы тоже на СВ. Палец сосал, я никак не отучала и не акцентировала внимание. Сам перестал где-то через месяц. Сосал приблизительно в 3,5-4,5 мес. Соску не давали.
А соску тоже не сразу брала. Я периодически пробовала давать. Ну и как-то раз, когда дочь капризничала, я ей в очередной раз предложила и она взяла
Сейчас пальцы почти не сосет.
Я думаю, что лучше соску сосать, чем палец. Тоже не хочу, чтобы дитё палец до школы сосало
У нас также, не приучай к соске. Палец пройдёт. Сейчас эта такой. По возможности отбирай. На ночь достаю как уснет. И ещё с тобой мы про самолётик разговаривали? Массажист сказала это плохо. Надо чтобы руки перед собой были у ретенка на животе когда лежит. Иначе позже переворачиваться и садится и прощать начнёт. Я теперь всячески таскаю столбиком и чтобы ручками он тянулся вперёд все потрогать
А можно и мне про самолетик?
Он уже у меня переворачивается. Ручки самолетик прошли)
Ну когда на животике лежит последние 2 недели руки не перед собой, а вдоль тела стал делать как пингвин или самолётик. Нельзя так. Так как переворачиваются с локтя, надо привыкать вообще перед собой на локоточках руки держать
Понятно. Спс за пояснения! Уже переворачиваемся).
Я бы подождала отучать. Сосательный рефлекс это не патология. Его что-то беспокоит, вот он и тянет пальчик в рот. А у вашей знакомой ооочень запущенный случай с пальцем. Видимо она вовремя не обратила внимание когда рефлекс перешёл в привычку. Моё мнение таково ☺️
Есть специальный лак для ногтей на основе кактуса. Он горький и не вредный. Я им мазала ноготки, вот только не помню в каком возрасте. Недели хватило где то
Попробуйте всетаки приучить к пустышке. От нее потом легче будет отучать чем от пальца. У меня сын тоже вообще никакую соску не признал. Начал сосать большой палец на правой руке. Что мы только не перепробовали. Ничего не помогает. Сейчас уже меньше конечно, днем стараюсь контролировать когда вместе с ним. Но ночью это беда, постоянно палец сосет. Сыну уже 3,5 года.
? а как приучать к соске?
Ну прям пробуйте предлагать. Может во рту подердать какое то время. У меня к сожалению не получилось. Сын до сих пор палец по ночам сосет.
Вот как только не предлагали и всовывали после молока и мазали молоком и сонному, вообще болт(
Это норма. И моя сосала. И щас порой когда зубы достают. Кстати, десны не припухли?
Нет
И моя сосёт пальчики большие и сразу два чаще.я бы не переживала.это могут быть ещё и зубки.
Не надо отучать. Это этап развития ребёнка. Он познаёт себя… Пройдёт, не переживайте))
? ох, надеюсь
Это интересно до скольки он так будет себя познавать сосанием пальца?
У всех по-разному. Дочь у меня долго их в рот пихала, рассматривала их… Сын раз их попробовал, два и перестал… Зато в года три стал их в рот таскать…
Ну дочь — долго это до скольки?
Я с сыном чего только не перепробовала чтобы отвадить его от этого. До сих пор по ночам палец сосет, 3,5 года ему.
Месяцев до десяти..
Ну так до 10 мес. это еще не долго. У меня сын др сих пор сосет.
Ой мне показалось вечностью )) У нас как в 2 месяца начали слюни ручьем бежать, так руки изо рта вообще не выпускала..
Мазали уже и горчицей, и острым перцем, и чесноком, и специальный лак горький в аптеке покупала против обгрызивания ногтей. Ничего сына не берет.
Мазали уже и горчицей, и острым перцем, и чесноком, и специальный лак горький в аптеке покупала против обгрызивания ногтей. Ничего сына не берет.
Ага )) не надо отучать (( нашей 2,6 — тоже говорили не надо отучать (
А сейчас мучаемся…
отучать надо, и лучше уж соска, с ней легко распрощаться… а вот палец нет(
Ну в 2,6-то конечно надо)) Мой тоже в три года взялся палец сосать, потому что маленький этого не делал… Отучала
Как отучило ?? Я уже замучалась (( Сил нет
Да просто вытаскивала палец изо рта и всё… Ничего особенного не предпринимала..
Тогда вам Легче (( у нас это истерики (((сейчас только во сне сосет ((