Девочки, что переворачиваются в 3 месяца, садятся в 6 я уже знаю😆. Когда начнут ползать? И какие умелки еще предстоят на первом году жизни?
Девочки, что переворачиваются в 3 месяца, садятся в 6 я уже знаю😆. Когда начнут ползать? И какие умелки еще предстоят на первом году жизни?
По ВОЗ, а так каждый индивидуальный
Я сегодня положила в стульчик, дак она у меня начала приставать, пыхтеть))) пыталась сесть))) мама моя говорит что я такая же была.
Сейчас нам без недели 10 месяцев. Уверенно сели, поползли и встали возле опоры в 6 месяцев с копейками. Вот три месяца прошло, а стоять и ходить ребенок без опоры пока желания не проявляет) Развитие идет скачкообразно, у кого то раньше, у кого то позже. Мне больше нравятся мамашки, у кого детки в 2-3 месяца уверенно сказали «мама»)))
? ага есть такие
Посмотрите Комаровского на эту тему.
Дочь у меня активная была и сильная поэтому все умелки шли с опережением, в 3 переворачиваясь (не смотря на вес почти 7 кг), в 6 не умея стоять — на руках подтягивался и стояла, пришлось в ходунки посадить чтоб спину не сломала, в 7.5 ходила у опоры, в 9 пошла сама, в 10 приносила на кухню мне тапки и кофту и бросала под ноги.
Двойня сейчас 4 мес. Еще не переворачиваются, хотя один пытается и лежит на боку изогнувшись и упираясь пятками поднимает попу, как на мостике стоит)))
Моя в 5 уже ползала, а в 6 села. Сейчас уже встает сама, нам только 6 с половиной. Дети все разные.
Это точно)
Но я занимаюсь с ней, и ползать учила, и сидеть, и приподниматься. Она сама тоже активная
Спасибо
Нам говорили на курсах, что ребенок должен обязательно проползать этап развития такой. Если не ползает, надо его учить.