Достижения на первом году?

Девочки, что переворачиваются в 3 месяца, садятся в 6 я уже знаю😆. Когда начнут ползать? И какие умелки еще предстоят на первом году жизни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maрина Бовдило

По ВОЗ, а так каждый индивидуальный

Достижения на первом году?
Пожаловаться
Аня

Я сегодня положила в стульчик, дак она у меня начала приставать, пыхтеть))) пыталась сесть))) мама моя говорит что я такая же была.

Пожаловаться
юлия

Сейчас нам без недели 10 месяцев. Уверенно сели, поползли и встали возле опоры в 6 месяцев с копейками. Вот три месяца прошло, а стоять и ходить ребенок без опоры пока желания не проявляет) Развитие идет скачкообразно, у кого то раньше, у кого то позже. Мне больше нравятся мамашки, у кого детки в 2-3 месяца уверенно сказали «мама»)))

Пожаловаться
Ксения
юлия 

? ага есть такие

Пожаловаться
Мамуля Сынули

Посмотрите Комаровского на эту тему.

Пожаловаться
Гроза Морей

Дочь у меня активная была и сильная поэтому все умелки шли с опережением, в 3 переворачиваясь (не смотря на вес почти 7 кг), в 6 не умея стоять — на руках подтягивался и стояла, пришлось в ходунки посадить чтоб спину не сломала, в 7.5 ходила у опоры, в 9 пошла сама, в 10 приносила на кухню мне тапки и кофту и бросала под ноги.
Двойня сейчас 4 мес. Еще не переворачиваются, хотя один пытается и лежит на боку изогнувшись и упираясь пятками поднимает попу, как на мостике стоит)))

Пожаловаться
Barno

Моя в 5 уже ползала, а в 6 села. Сейчас уже встает сама, нам только 6 с половиной. Дети все разные.

Пожаловаться
Ксения
Barno 

Это точно)

Пожаловаться
Barno
Ксения 

Но я занимаюсь с ней, и ползать учила, и сидеть, и приподниматься. Она сама тоже активная

Пожаловаться
Ленка

Пожаловаться
Ксения
Ленка 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия Белоус
Может так и не начать ползать-сразу пойти))
Пожаловаться
Ксения
Юлия Белоус 

Нам говорили на курсах, что ребенок должен обязательно проползать этап развития такой. Если не ползает, надо его учить.

Пожаловаться
Юлия Белоус
Ксения 
Ну, сколько людей, столько и мнений