Девочки, я уже на грани… Хоть убей, не понимаю- В ЧЕМ дело???!!! Ребенок ночью спит час- полтора и просыпается, плачет минут пять, соска/водичка не помогают, поревет и засыпает. И так уже на протяжении месяца. Я уже похожа на зомби от регулярного недосыпа, нервы ни к черту… Самое обидное- последнее время он и днем спит максимум 30-60 минут, но каждые 2-3 часа. Раньше на дневной сон мог проспать и два, и три часа. У кого так было? В чем дело? Нам 5 апреля будет полгода, сначала колики всю ночь были, до 4х месяцев, потом они закончились, но спать сын лучше не стал, а начиная с 5ти месяцев началась такая вот жесть. Что я делаю не так???
Мне тоже кажется что зубы, у нас так, правда не каждую ночь, но в 5,5 так несколько дней было, в 6,5 вылез зуб, сейчас второй рядом ждем и не спим:(((
Мне интересно. Такая же песня только от груди не отказывается
Для детнй постарше с 8мес примерно. С 6утра до 9.30 кормление, гуляние. С 9.30 до 12.30 сор. С 12.30 до 15.30 кормление, гуляние. С 15.30 жо 18. Сон. С 18 до 20.30 сон.
Режим сдвигать можно при недомаганиях ребёнка. Т.е.при гриппе, простуде и прививке. Сдвинуть на 15-20минут не более. При бодствовании ребенка активно гулять. Вот прям бегать и прыгать. Чтобы он(а) ложась в кровать думал ну слава богу отстала эта женщина. Через 2недели режима реб привыкнет к нему. И проблемы многие исчезнут. Но это трудно.
У нас приблизительно так и есть.
Это не вы к так делаете, у ребёнка регресс сна. У нас тоже так с 4 месяцев было. Просто ребёнок растёт, нужно менять подход, лучше не станет. Нужно учить самостоятельно засыпать. У нас доходило до просыпаний каждые 30 минут, это был ад. Вы качаете? Как спать укладываетесь? Я как стала приучать засыпать самостоятельно, ночные сны улучшились, дневные тоже продлились. Но это все не быстро.