Я до года точно буду кормить, а следовательно засыпаем мы на груди. А как потом укладывать, после отучения? Расскажите свои реальные способы именно после гв. Я не качаю и не хотелось бы приучать
Как вы укладываете спать деток?
Рубрика
Воспитание новорожденного
За 9 месяцев на груди засыпала раз 5 всего лишь. Раньше укачивала. Потом был период, когда засыпала сама. Сейчас беру на руки в вертикальном положении, крепко обнимаю и минут 5-15 гуляю по комнате
Блин вот у меня те же вопросы сейчас в голове… малыш всегда засыпает когда кушает титю. Спит с нами… как потом отучать не представляю… это получается надо покормить дождаться пока он уснёт и потом аккуратно перекладываться чтоль.?) у меня иногда колено щёлкает и сын просыпается, а тут переложить надо будет в кроватку-100% проснется? нам почти полгода, сын кушает каждые 2 часа ночью. Надеюсь когда нибудь то он будет уже реже кушать ночью))) очень хочется, чтобы приучение к кроватке было не травматично для малыша! Может когда начнёт внимательно слушать сказки, и уже во всю кушать прикорм,-его сон увеличится и будет крепче))))
У нас тоже так кроватку можно сделать, будем потом также практиковать!))
на груди не засыпал никогда. иногда просто кладу и засыпает иногда приходится качать.
Мы любим динозавров. Сначало говорила пошли щас динозавры в гости придут. Ложились на бок и засыпали рядом со мной. Мы на взрослой кровати с года спим. А сейчас рассказываю сказку и он спит
Наливаю чай или кисель и лежит засыпает
На ночь кушаем и засыпаем(мы на ив). Если не спиться, как зевать начинает, рядом ложимся и засыпаем. Потом в кровать кладу?
С 7 мес просто в кроватку клала и сказки рассказывала, не качала, он и засыпал под мои ля- ля,где- то с 1,5 стали на ночь читать книжки, а потом спать, сейчас продолжаем традицию))))
Ну тоже было, приучала засыпать самостоятельно, до этого качала))))
И мне не очень- то и везет, у меня ребенок мало спит ( до сих пор), до 2 х лет мучились с животиком очень, ночью просыпался и орал дурниной, сейчас получше, но… вот сегодня встал в 3 не хочу спать, буду играть, и часа 2 укладывала уговорами.((( Спать уже в 11 ложимся, а в 5 как штык, днем если повезет уложу)))
А у меня ночью и не ел, месяцев с 6 ( гастроэнтеролог не разрешила ночью кормить), только водичку давали, но все равно просыпался(((
Ничего, вырастут, уж тогда выспимся?
до года укачивала, потом просто рядышком ложила и он дергая мое ухо засыпал и эта привычка осталась, сейчас в кроватке сам засыпает или изредка рядом
У меня сестра в 7,5 мес дочкиных вышла на работу (она в Англии живет), кормления на дневной сон ушли сами собой — няня укладывала. Нет мамы — нет груди, нормально они засыпают без нас. А на ночь и ночные она оставила, уже 1.1 г малышке, ГВ очень выручает, ведь она почти весь день маму не видит((( А грудь мама даст — ребёнок счастлив и доволен)
просто рядом ляжала и все. сын обычно возился минут 10 и засыпал. дочери надо было обязательно спеть колыбельную и похлопать по попе.)
просто рядом лежала и по спинке гладила.