Как вы укладываете спать деток?

Я до года точно буду кормить, а следовательно засыпаем мы на груди. А как потом укладывать, после отучения? Расскажите свои реальные способы именно после гв. Я не качаю и не хотелось бы приучать

Виктория
Виктория
Волгоград
122718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

За 9 месяцев на груди засыпала раз 5 всего лишь. Раньше укачивала. Потом был период, когда засыпала сама. Сейчас беру на руки в вертикальном положении, крепко обнимаю и минут 5-15 гуляю по комнате

Пожаловаться
Алена
Алена
Новосибирск

Блин вот у меня те же вопросы сейчас в голове… малыш всегда засыпает когда кушает титю. Спит с нами… как потом отучать не представляю… это получается надо покормить дождаться пока он уснёт и потом аккуратно перекладываться чтоль.?) у меня иногда колено щёлкает и сын просыпается, а тут переложить надо будет в кроватку-100% проснется? нам почти полгода, сын кушает каждые 2 часа ночью. Надеюсь когда нибудь то он будет уже реже кушать ночью))) очень хочется, чтобы приучение к кроватке было не травматично для малыша! Может когда начнёт внимательно слушать сказки, и уже во всю кушать прикорм,-его сон увеличится и будет крепче))))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград
Я тоже устала с дочкой спать, раньше вообще нельзя было в кровать положить, тут же ор и не засыпала. Пришлось засыпать сразу с ней в кровати. Потом как активно поползли, стало страшно, что упадет ночью. Мы спим вдвоем кровать посередине комнаты и спит получается с краю в любом случае. Короче, поставила кроватку вплотную к своей и снимаютна ночь перегородку. И вместе спим и вроде как каждый у себя) Если сонную перекладывать, то уже не так критично для нее, можно убаюкать на месте, а то раньше было прям концерт
Пожаловаться
Алена
Алена
Новосибирск
Виктория 

У нас тоже так кроватку можно сделать, будем потом также практиковать!))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Павел
8 лет
Зеленоград

на груди не засыпал никогда. иногда просто кладу и засыпает иногда приходится качать.

Пожаловаться
Кто Никто
Кто Никто
Екатерина
7 лет
Волгоград
после года постепенно убирала гв, стал днем сам засыпать сам, постепенно свела к тому, ч то осталась только одна единственная кормежка, чтобы на ночь усыпить. И так до 2 лет, в 2г сам отказался вообще от ГВ
Пожаловаться
Мария Вий
Мария Вий
пуся
9 лет
гуся
7 лет
Белгород

Мы любим динозавров. Сначало говорила пошли щас динозавры в гости придут. Ложились на бок и засыпали рядом со мной. Мы на взрослой кровати с года спим. А сейчас рассказываю сказку и он спит

Пожаловаться
Катюша МамаКирочки
Катюша МамаКирочки
Волгоград

Наливаю чай или кисель и лежит засыпает

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Волгоград

На ночь кушаем и засыпаем(мы на ив). Если не спиться, как зевать начинает, рядом ложимся и засыпаем. Потом в кровать кладу?

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Москва

С 7 мес просто в кроватку клала и сказки рассказывала, не качала, он и засыпал под мои ля- ля,где- то с 1,5 стали на ночь читать книжки, а потом спать, сейчас продолжаем традицию))))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград
Везет Вам) мы будем орать, что положили одну или встанет)
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Москва
Виктория 

Ну тоже было, приучала засыпать самостоятельно, до этого качала))))
И мне не очень- то и везет, у меня ребенок мало спит ( до сих пор), до 2 х лет мучились с животиком очень, ночью просыпался и орал дурниной, сейчас получше, но… вот сегодня встал в 3 не хочу спать, буду играть, и часа 2 укладывала уговорами.((( Спать уже в 11 ложимся, а в 5 как штык, днем если повезет уложу)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград
Нюта 
Мы тоже ночью встаем и час- полтора может крутиться. Но в этот период грудь не даю, т.к. рано или поздно уснет сама, а вот днем нужен режим
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Москва
Виктория 

А у меня ночью и не ел, месяцев с 6 ( гастроэнтеролог не разрешила ночью кормить), только водичку давали, но все равно просыпался(((
Ничего, вырастут, уж тогда выспимся?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Михаил
6 лет
Бахчисарай

до года укачивала, потом просто рядышком ложила и он дергая мое ухо засыпал и эта привычка осталась, сейчас в кроватке сам засыпает или изредка рядом

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
9 лет
Казань
Так как мы ещё на груди и минимум до 2 лет будем, то укладываю с грудью. Со старшим в 1,8 г убрала кормление на дневной сон — он уже взрослый был, ему можно было объяснить, почему мама не даёт грудь. Пела песенки, пару дней на коленках качала недолго. Привык быстро, готов уже был потому что.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград
Мне в год и 2 месяца на работу выходить, придется либо гв убирать либо учиться спать без груди, как ума не приложу
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
9 лет
Казань
Виктория 

У меня сестра в 7,5 мес дочкиных вышла на работу (она в Англии живет), кормления на дневной сон ушли сами собой — няня укладывала. Нет мамы — нет груди, нормально они засыпают без нас. А на ночь и ночные она оставила, уже 1.1 г малышке, ГВ очень выручает, ведь она почти весь день маму не видит((( А грудь мама даст — ребёнок счастлив и доволен)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград
Nataly 
Я бы тоже так хотела… Тем более зубки еще будут беспокоить
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
9 лет
Казань
Виктория 
Это можно организовать, было бы желание.
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
ヅКсюндельヅ
Лерочка
10 лет
Энгельс

просто рядом ляжала и все. сын обычно возился минут 10 и засыпал. дочери надо было обязательно спеть колыбельную и похлопать по попе.)

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Наталья РыжаяРадость
Светлана
10 лет
Дарья
7 лет
Нижний Новгород

просто рядом лежала и по спинке гладила.